Форум » Дневник голодания » ДНЕВНИК ГОЛОДАНИЯ - Tatabel » Ответить

ДНЕВНИК ГОЛОДАНИЯ - Tatabel

Tatabel: Имя - Tatabel Возраст -ХИ-ХИ 50. Рост - 168. ВЕС НА НАЧАЛО ГОЛОДА - 90.800. Причина такого веса - полдник переходящий в ужин, а ужин переходящий в " Новый год" . Начало голодания 2 марта. Вначале пила воду каждый час по 100г. Сильно хотелось есть, морозило, температура была 34.5. Тошнило. Разнообразила свою ежедневную еду: то пила талую воду, то протиевую,то Боржоми с дисц.водой. Хотелось вначале горячую,потом теплую воду, потом никакую. Каждый день иду на работу и с работы пешком. Примерно 2 часа. С первого по четвертый день возникло чувство "шерсти " во рту. Это кошмар! Слюна шипит и стоит горкой,смыть нереально сразу. На7-й день был тяжелейший криз. Пролежала в постели с грелкой, потому что мерзла. На 9-й день появился вкус соли во рту. Дикая слабость. Даже собиралась все бросить. На 10-й день опять "шерсть" в горле. Слюна как взбитый белок. Целый день полощу рот. НО, с этого дня появилось море сил. Кручусь на кухне, на работе тоже активна. Легкость во всем теле! Сегодня 17-й день "шерсть" не прошла. Тошнота тоже. Полощу рот. Я думаю,что у меня идет неплохое очищение, но больше "!дня я не выдержу голодать. Просто устала. Спасибо ВСЕМ за поддержку, если бы не ВЫ и не муж, то на 10-й день бросила голодание. А КТО ГОВОРИЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО ?

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Tatabel: Сегодня -300! Написала план дальнейшего питания и уже два дня его соблюдаю. Хочу выработать привычку ужинать в 18.00 , а дальше только пить воду. Сырые овощи мой организм отказывается принимать, поэтому слегка тушу свеклу, морковь, лук. Выключаю газ, добавляю томатный сок и специи. Вкусно. Даже сытно. Соль пока есть не планирую, не хочу получить отеки. Пью соки. На еду не реагирую. Пекла оладьи с полным равнодушием. В день прохожу минимум 2 часа.

Aleks: Tatabel, я тоже еще с первых голоданий стал составлять себе меню выхода , довольно удобно, всегда знаешь какие продукты нужно прикупить и что приготовить, конечно полностью его соблюдать получается не всегда, но все изменеия вношу и при составлении меню на следующее голодание учитываю их А насчет ужина, то у меня получается с 18 до 19.

Фрося: Tatabel ты пишешь.что слегка тушишь овощи.Это для меня тоже больной вопрос.терпеть не могу сырую свеклу,да и др.овощи хочется смягчить.Но у Столешникова написано-никакой термически обработанной пищи.только все сырое.вплоть до сырого мяса.рыбы и желтков.Вот и думаю,стоит столь скурпулезно следовать сыроедению или позволить себе немного слабинки,более удобоваримую еду? И пишешь.что вроде и сытно и вкусно.


loreli: Фрося , мне очень тяжело на всем сыром, хотя вкус некоторых овощей оказался неожиданно приятным в сыром виде. И именно сытости не дают. Вернее, не всегда. Знаю, что как только съем тушеное или вареное или полувареное хотя бы, сразу будет и ощущение сытости и "довольства" в голове и в желудке (но скорее все же в голове ), но ничего с этим поделать не могу. Сыр будет скоро сниться Иду до завтра на всем сыром исключительно на силе воли и еще надеюсь, что вдруг откроется "второе дыхание". Но хочу просто провести эксперимент в чистом виде, и все же так питаться долго не смогу. Значит, надо искать какой-то симбиоз с уклоном в сырое. Например, прочитав кучу литературы, да и зная, что срывы на "пожрать" у меня скорее вечером, чем днем, решила, что самая основная пища, дающая сытость, у меня должна быть ужин. Значит, в ужин должно быть что-то вареное+ сырое. А завтракать фруктами мне нравится. Летом смогу, видимо, и обедать сырым. Зимой, видимо, нет, но можно легкий суп овощной + сырое что-то. В крайнем случае те же орехи. Не знаю, надо экспериментировать.

Фрося: loreli Что-то я заранее уже боюсь недели на сырых овощах и фруктах.Если уже ты на силе воли только дожимаешь эту неделю,то что будет со мной.я не так сильна(хотя надо проверить).Но мне тоже ой как не хочется портить неделю чем-то вареным.Чувствую,будет битва!

loreli: Фрося , ну ты уж не идеализируй меня Я думаю моя проблема - именно в пресловутом гурманстве. Я всю жизнь обожала готовить , люблю, чтоб было вкусно, люблю поесть. А разумное отношение к еде - это как к необходимому, но не слишком важному мероприятию - в результате у меня отсутствует. Вкусы меняются с течением времени и сменой убеждений, но медленно! как тут не поверить Бутейко, что привычка к нездоровой пище - не что иное, как пищевая НАРКОМАНИЯ? И у нас каждый раз идет самая настоящая ЛОМКА Но хотя бы знать врага в лицо Как ты думаешь?

Фрося: loreli И я привыкла.чтобы было вкусно. Пережив голодные 90-е годы.научилась готовить буквально из ничего,семью то надо было кормить.но и тогда старалась,чтобы было вкусно.Ты права,это гурманство-настоящая наркомания.Я думаю,надо срочно искать замену этому удовольствию,занятие для души,банально-хобби. Относиться к еде.только как к "топливу" для организма(едим для того,чтобы жить,а не живем для того,чтобы есть). Вообщем,работать еще над собой и работать...

Tatabel: Огромное спасибо за ваши мысли и споры в поисках истины. Мы были у родителей, потом поехали первый раз на дачу после "зимней спячки". Пришлось с собой брать мне что-нибудь диетическое. Я натерла на терке (величина измельчения - как вермишель "паутинка") сырую свеклу, сырую морковь. Добавила мелко нарезанную, промытую морскую капусту. Выдавила сок из одного лимона, добавила немного меда, мороженного укропа. Дала настояться в холодильнике часа 2. БОМБА!!! Очень, очень рекомендую. Другой раз добавила туда обычную капусту и яблоко. Тоже вкусно. Заливала томатным соком и ела как первое. Прекрасно. Добавляла в основной состав зеленый лук и стебельки молодого чеснока. Как я понимаю, основное для меня придать сырому вид готового продукта. Когда все овощи измельчены "на вермишельку - паутинку" и промариновано в лимонном соке получается чудесно! Угостила мужа, он даже не понял, что ел сырую свеклу.

loreli: Tatabel , классный рецепт! Я тоже в этот раз оценила сырую свеклу, а вот дочь нет, ну я и уплела одна с удовольствием салат, сделанный на двоих . Ты молодчина! Давай, записывай эти свои рецепты в новую тему "Рецепты", а то никто не пишет туда, а рецепты - простые и вкусные - изобретает.... Наконец-то ты вернулась, дачница....

Levon: Здравствуй Tatabel ! Вот и я всю жизнь до последнего времени был мясоедом... А сейчас, как это ни странно, совсем не хочется мяса Ей-богу.Я страшно удивлен и рад перемене в своих вкусовых желаниях. Так-что дело привычки и осознания по-видимому. Tatabel , какие вкусные рецепты у тебя .

иринка+: Tatabel ,.пиши побольше рецептов,по-моему ты супер-кулинар.У тебя в дневнике так вкусно и...полезно

Olga_Ohr: Присоединясь! Очень-очень прошу вас писать рецеты! Я когда первый раз голодала, то это было всего 10 дней, и когда выходила, то даже не знала что приготовить, а фантазии у меня маловато вот и мучалась . А теперь я опять на голоде, а вы как раз нет! Так будьте так добры подготовить мне рецептики, ну очень вас прошу!!! А то потом замучаюсь по вашим денвикам из выцеживать! Спасибо!

Tatabel: ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!! УЖЕ ПОДУМЫВАЮ НАЧАТЬ ГОЛОДАНИЕ ДНЯ НА ТРИ, А ТО ВЕС СТОИТ НА МЕСТЕ. Что-то сегодня приготовила. В ложке растительного масла потушила лук, морковь и свеклу минут 5. Добавила томатный сок. Потушила минут 5. Влила все это в кипящий "бульон" из лука, 3 горошинок белого перца, чуть красного перца, КРАПИВЫ и лаврового листа. Проварила минут пять. Сняла с огня и добавила лимон колечками и укроп. Это у меня на завтра на обед на работе. Добавлю сметану только. Мне понравилось. Я уже начинаю все кушать, кроме мяса, масла, соли и сахара. Как и раньше пью апельсиновый сок с водой 1:1. Добавляю в йогурт запаренные отруби, укроп и тертый свежий огурец. Супер! Такое весеннее и ароматное блюдо, просто чудо!. Главное я отвыкла от соли и мне вкусно без нее. НО... Я БОЮСЬ СВОЕЙ КУЛИНАРНОЙ ФАНТАЗИИ, потому что можно испечь картошечки в духовке к этому йогурту и пошло-поехало... Рыбка фаршированная зеленью на пару... Нет, друзья, отсутствие кулинарных идей- это победа над весом. А у меня наоборот, даже если не хочу есть и холодильник пустой, все равно придумаю что-то такое, что слуплю с удовольствием. Это же кошмар!

Levon: Tatabel Вкусно как у тебя и хорошо но ! Я вот тоже завтра начинаю голодание на три дня, так-что если хочешь - присоединяйся .

Фрося: Tatabel Тоже за собой замечаю.что постоянно думаю,как приукрасить вкусом свою сырую еду.пробую смешивать разные вкусы приправ.лишь бы было вкусно.Я тоже не готова истезать себя безвкусной травой.Но я думаю,это мне на пользу.глядишь,привыкну есть простую еду с удовольствием(уже привыкаю),может и своих домочадцев приучу по-тихоньку. Твои эксперименты очень удачны,я уже пробовала смешивать все с томатным соком,очень вкусно.До сих пор не купила морскую капусту,поэтому очень не хватает соленого вкуса,хотя очень хочется от него отвыкнуть...

loreli: Tatabel , так ты голодаешь или нет?

Levon: Tatabel Кажись и ты перенесла голодание, как и я . Так ли?

Tatabel: ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!! У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ С КОМПЬЮТЕРОМ, ПОЭТОМУ Я БЫЛА В ИНФОРМАЦИОННОЙ БЛОКАДЕ. СЕЙЧАС ОПЯТЬ НА ГОЛОДЕ ШЕСТОЙ ДЕНЬ. ОЧЕНЬ ТРУДНО. ВСЕ ДНИ МУЧАЕТ ДИКИЙ ГОЛОД.Я ЕГО ГАШУ ОЧИЩЕННОЙ ВОДОЙ, НО ПЛОХО ПОЛУЧАЕТСЯ. В ЖИВОТЕ ПЕСНИ. РЕШИЛА ГОЛОДАТЬ ОПЯТЬ ПО СТОЛЕШНИКОВУ. 7 ДНЕЙ ГОЛОД. 7 ДНЕЙ СОКИ. 7 ДНЕЙ МЕДЛЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ В ОБЫЧНЫЙ РАЦИОН. Я СЕЙЧАС ПОНЯЛА. НУЖНО ГОЛОДАТЬ В ПОСТ. ЭТО НАМНОГО ЛЕГЧЕ. АППЕТИТ ПРОПАДАЕТ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ. А НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС. ПРОШЛОЕ МОЕ ГОЛОДАНИЕ НА 21 ДЕНЬ ШИКАРНО ОЧИСТИЛО МОЙ ОРГАНИЗМ.НО ПРОШЛО ВРЕМЯ И У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ ОПЯТЬ ЖЕЛАНИЕ ГОЛОДАТЬ.

loreli: Tatabel , привет, дорогая! Уже шесть дней, ого! Сколько в этот раз собираешься голодать?

иринка+: Tatabel рада приветствовать! Я с Бутичкой сегодня первый день на выходе,.так что присоединяйся!



полная версия страницы