Форум » Выход из голодания » Так какие же соки пить? » Ответить

Так какие же соки пить?

Ivani4: Прочитал несколько книг и все разделы здесь. И мнения разошлись. Конкретным образом. Скоро буду выходить из 30 дневного голодания. Понятно что первые 3 дня разбавленные свежевыжатые соки. НО КАКИЕ? Сначала думал, что оч хорошо будет капустный и морковный. Потом прочитал, что морковный НИ В КОЕМ случае нельзя. Про цитрусовые пишут, что тоже ни за что нельзя. Яблочные вроде да. Но там же много кислоты??? (у меня язва - надеюсь "была" уже)) Понял, что вроде как томатный, сливовый и капустный. Кто точно знает что можно?

Ответов - 3

Дианин: а вообще насколько авторитетны люди заявляющие что нельзя пить морковный сок , сок цитрусовых ....??? вообще вода есть в любом овоще и можно извлечь сок из какого угодно картофеля , тыквы и т д Я считаю что если клубнику , виноград , абрикос ( к примеру ) не отмыть до стерильности от плесени или частичек грязи , то их и нельзя использовать после 30 дней так что берите любой качественный овощ или фрукт который вы можете отмыть до состояния близкого к стерильности и ... в первый день выхода из голодания понемногу в разбавленом водой виде пейте .

Admin: Ivani4 не эксперементируйте пейте свежевыжатый яблочный сок самый нейтральный и доступный. Вот выдержки от экспертов:Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день /по Николаеву/. 1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать). 2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно. 3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей. 4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе. 5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты. 6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г. В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока. Выход из 20-дневного голодания по Г. Шелтону По окончании голодания в течение одного дня я даю по полстакана сока ежечасно. Предпочитаю начать давать сок с 8 часов утра и прекратить в 6 часов вечера. Очевидно, это можно выполнить только в тех случаях, когда возобновление питания произошло до появления чувства голода. Если вернулся аппетит, голодание следует прерывать в любое время суток. На 2-й день я даю пациенту по стакану сока каждые 2 часа. В целом, это такое же количество сока как и в 1 -й день, но дается он за один раз в больших количествах и с большими интервалами. Иногда обнаруживается, что этого количества слишком много. Если голодающий жалуется, что он столько не хочет, ему разрешается пропустить один или два срока еды. Не существует количества еды, которое он обязан съесть в этот период. На 3-й день я даю апельсин на завтрак, 2 — на обед и 3—вечером. Вместо апельсинов можно дать соответствующее количество грейпфрутов, свежих спелых помидоров или других сочных фруктов в зависимости от сезона. Не так важно, чем кормить, как важно не перекормить. Эти фрукты должны быть свежие, спелые и хорошо разжевываться. Всякая тенденция проглатывать пищу с жадностью должна пресекаться. На 4-й день пациент получает небольшой завтрак из цитрусовых или одного - двух свежих фруктов или дыни, смотря по сезону. Днем—овощной салат без соли, масла, уксуса, лимонного сока и других приправ и один не крахмалистый овощ, пареный. Вечером — снова что-либо из фруктов. Эта еда должна быть легкой, но количество ее несколько большей, чем на завтрак. На 5-й день — снова фруктовый завтрак. Днем — салат, 2 вареных зеленых овоща и печеная картошка или белок (немного). Вечером — фруктовая еда. Я разрешаю за ужином невегетарианцам выпить стакан простокваши, сделанной из непастеризованного молока. На 6-й день еда может остаться прежней, только ее количество несколько увеличивается. К концу первой недели голодающий должен получить нормальное количество пищи. Не разрешается перекусывать между приемами пищи и есть вечером Перед сном. План питания на выходе из голодания включает в себя трехразовый прием простой, состоящей из свежих овощей и фруктов пищи. Если позднее появится индивидуальное желание перейти на двухразовый или одноразовый прием, это будет наилучшим решением после стабилизации веса.

ЮлияРу: Везде пишется про соки, а можно ли на выходе пичь зеленый чай или травки (ромашку)+ соки? А во время голода, слабый отвар ромашки можно или нет, просто вода не лезет




полная версия страницы