Форум » Выход из голодания » Кунжутное молоко » Ответить

Кунжутное молоко

Чертополох: Насколько удачная мысль при выходе из голодания пить кунжутное молоко? На первый взгляд одна польза: 1. Натуральный продукт без тепловой обработки. 2. Склад питательных элементов, включая кальций - для тех, например, у кого проблеммы с зубами. По кальцию кунжут вообще мегачемпион... 3. Прост в приготовлении. 4. При всех его плюсах доступен по цене.

Ответов - 7

иринка+: ну а как его готовить-кунжутное молоко? я не считаю правильным пить его на выходе,по крайней мере на первых порах.Кунжут очень питательный и в нем еще много белка--тяжеловато для натруженного организма,ему еще с токсинами разобраться нужно и восстановиться после голодного стресса... Ну каждый решает по-своему.Мне так вообще не надо изобретать" велосипед".-Столешников--самый правильный выход,попробуйте--понравится

Чертополох: Готовить молоко просто: Кунжут заливается вечером водой, утром взбивается в блендере минут пять-семь. Чтобы напиток приобрел приятный вкус можно добавить фиников (разумеется без косточек) или меда. Затем через марлю отфильтровывается шелуха и дробленый кунжут. Все. Получается очень вкусно.

иринка+: ЧЕРТОПОЛОХ,огромное спасибо,уже хочу кунжутное молоко. А молоко получается белого цвета?


loreli: иринка+ , да, белого. Я не отфильтровывала, мне жалко было жмых выбрасывать, без меда это молоко невкусно совсем почему-то. Насчет выхода на кунжутном молоке... я тоже противница изобретения велосипеда. Хорошо образованные люди типа Шелтона, Николаева, Столешникова сошлись в том, что для выход из голодания и постепенного запуска пищеварительной системы необходимы соки -фруктов или овощей, в зависимости от школы - то есть, считают даже клетчатку в первые дни ненужной для организма. Я им поверила, испробовала на себе, убедилась, что никаких негативных последствий такой выход не вызывает и не буду экспериментировать на себе. Чертополох , если все же созрел для эксперимента - отпишись, пожалуйста, знание - сила

иринка+: loreli ,А МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ,.Я КОГДА ДЕЛАЛА ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ МЕД ИЛИ ФИНИКИ,ВЫПИЛА ПРОСТО МОЛОКО ИЗ МИНДАЛЯ,НО ПОЛУЧИЛОСЬ СЪЕДОБНО,ХОТЯ НЕОБЫЧНО И СЫТНО.

loreli: иринка+ , миндальное - это класс, и дочь так считает, у нас теперь постоянно миндаль замачивается, туда можно и мед не добавлять, но я дочери добавляю, лишь бы ела А жмых в мюсли подмешиваю, теперь, когда проблема молока решена, они у нас опять в ходу. А вообще тут прочитала - молоко можно из любых орехов делать и еще из мака. Я из мака обязательно попробую, я его обожаю.

анютка: А в какой пропорции орехи(кунжут) к воде? Всмысле, не густовато ли молоко, орехи-твердый продукт? Может, надо попробовать, а я ерунду спрашиваю .



полная версия страницы