Форум » Вопросы от голодающих » Лимон кислый или щелочной продукт? » Ответить

Лимон кислый или щелочной продукт?

Aponogeton: Лимон кислый или щелочной продукт? Щелочеобразующие продукты: или Защелачивающие продукты — это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: - все фруктовые и овощные соки; - фрукты; - все овощи (кроме брюссельской капусты); - цитрусовые (даже такие кислые): лимоны, грейпфруты, ананасы и др.; - ягоды (кроме брусники и слив); - все сухофрукты; - орехи; - миндаль; - бобы; - соя; - свежие молодые зеленые побеги растений; - морские водоросли; - свежий сыр; - мед; - настои трав... Кислотообразующие продукты: это продукты, содержащие белки, крахмалы, сахара, мясопродукты, жиры и масла, сливки, зерновые, сыр, сахар, картофель, горох, бобы... Таблица предназначена для всех людей, в том числе и здоровых. Соотношение в дневном рационе 30% из левой "красной" (кислой) и 70% из правой "зеленой" части (щелочной). Если сильно больны, то упор надо делать только на продукты из зеленой зоны (щелочной). В 1931 немецкий доктор Otto Warburg получил Нобелевскую премию за свою работу в которой он утверждал, что рак (болезнь) может выжить только в закисленном (acid) организме, и не может выжить в ощелащенном (alkaline) организме. In 1931 Dr. Otto Warburg won the Nobel Prize for showing that cancer thrives in anaerobic (without oxygen), or acidic, conditions. In other words, the main cause for cancer is acidity of the human body. Disease can not survive in an Alkaline Body. Есть точка зрения академика Николая Григорьевича Друзьяк, что лимон - это кислотный продукт, а основную лепту в неправильном использовании терминов (кислое называется щелочным и наоборот) внес известный у нас автор книги "Чудо голодания" Поль Брэгг. А дальше эту путаницу продолжил Геннадий Малахов. Друзьяк: "Как кислота из лимона (лимонная кислота) в организме может превращаться в щелочь, как об этом говорят многие авторы, то в таком случае мне легко было бы ответить, что кислота ни при каких обстоятельствах не может стать щелочью, разве что щелочью можно нейтрализовать кислоту. Точно так же и в нашем многообразии книг на оздоровительную тематику преобладают не ссылки на научные факты, а всего лишь бесконечная компиляция (в скобках поясню, что это слово в просторечии означает переписывание чужих трудов без знания их сути, а более верно – это соединение результатов чужих исследований, идей без самостоятельной обработки источников)". В книге "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ" Герберт М. Шелтон в разделе Сочетание кислот с белками пишет: "Среди тех, кто знает о правильных сочетаниях продуктов питания и обращает внимание на эту сторону правильного питания, есть много таких, кто советует сочетать кислые продукты — томаты, лимоны, апельсины, грейпфруты, ананасы и другие — с белками. Все это основано на неграмотности в вопросах физиологии или же на нежелании понять факты химии пищеварения. Кислоты не переваривают белки и вообще кислоты, за исключением тех, которые вырабатывает сам желудок, не помогают их усвоению". Т.е. он считает лимон кислым продуктом. В книге "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" проф. Столешников А.П. в разделе Период голодания на овощных и травяных соках пишет: "На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, - эта кислотность необходимо сохраняется. Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных". В книге "Как быть здоровым" Гогулан Майя в разделе Что необходимо знать о фруктах? пишет: Запомните: все растительные продукты богаты щелочными основаниями. Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки только по вкусу считаются кислыми. Как только они попадают в организм, они превращаются в щелочи, но опять-таки при условии, если их правильно употреблять. В соке одного лимона 10% лимонной кислоты. Лимонная кислота - единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций - соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом. Если в лимонный сок опустить яйцо, то через сутки оно становится мягким, сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы и растворяет его. Грейпфрутовый сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы яйца, хотя менее активно, чем лимонный сок. Апельсиновый сок вступает в реакцию с кальцием скорлупы яйца нейтрально. От воды зависит здоровье человека. В районах проживания долгожителей, а это Абхазия, Дагестан, Нагорный Карабах, Алтай, Якутия и Япония, в воде очень мало кальция (используется пресная вода преимущественно от таяния ледников). Во всей Европе речная и артезианская вода содержит много солей кальция, в результате чего она имеет щелочную реакцию. Такая вода называется жесткой и делает кровь человека щелочной. Для нормальной же работы организма реакция крови должна быть как можно более с низким pH. Чем ниже pH крови, тем больше углекислого газа в крови. Для правильного функционирования человеческого организма важны процессы окисления. Кислород окисляет белки, жиры и углеводы и дает нам энергию для жизни, образуя молекулы АТФ (аденозинтрифосфат). Закон Верига-Бора утверждает: чем больше углекислого газа в крови, тем лучше гемоглобин отдает кислород. БСЭ в версии Рубрикон в статье "Кровь" кровь имеет рН 7,26—7,36. Менее щелочная кровь отдает больше кислорода нашему организму, чем более щелочная. За счет снижения щелочности крови мы можем дать организму на 40% больше кислорода. Более щелочная кровь ухудшает снабжение организма кислородом. Менее щелочная кровь способствует к тому же выработке интерферона, который убивает вирусы, проникшие в клетки. Кроме того, это способствует и выработке такого естественного антибиотика, как лизоцим, который уничтожает все болезнетворные бактерии. Поэтому pH крови следует считать нашим первым защитным барьером, а иммунную систему лишь вторым. Суставной хрящ при высокой щелочности крови разрушается. И камни в желчном пузыре, и камни в почках – все это избыток кальция в крови. Гипертония – это нехватка кислорода для питания мозга, и причина все та же: высокое значение щелочной крови, которая плохо отдает кислород и мозг постоянно «терроризирует» сердце, чтобы оно, как насос, постоянно качало кровь. Отсюда – ненормальное давление. Список болезней можно продолжить…

Ответов - 14

Олег: Интересная информация. Требует размышления. По моему, истина посередине. Надо сочетать и не перекашивать баланс ни в ту, ни в другую стороны. Сочетание инб и ян энергий должно находиться в гармонии. Помните знак круг с двумя частями инь и ян? Количество равное и плавное перетекание одного в другое. Я бы сказал, что их такое совместное существование, которое обеспечивает новое качество - круга. Совершенной фиеуры, совершенного тела, совершенного хдоровья.

Admin: Aponogeton интересная и полоезная информация, единственное замечание - здоровье завист не только от воды. К сожалению нет абсолютных средств для достижения здоровья, и вода и голодание не являются абсолтными истинами, но помочь может.

Aponogeton: В книге "FOOD COMBINING MADE EASY" Герберт М. Шелтон (HERBERT M. SHELTON) пишет: ACID FRUITS Lemon Tomato Orange Sour Grape Grapefruit Sour Peach Pineapple Lime Sour Plum Pomegranate Sour Apple КИСЛОТНЫЕ ФРУКТЫ Лимон Помидор... Следовательно, лимон - это кислотный продукт!


vvinnie: Aponogeton пишет: лимон - это кислотный продукт! Лимон содержит большое количество кислот . - Это ясно . А вот поедание лимонов закисляет ли кровь ? - вопрос открытый , не ясный Поедание лимонов закисляет ли ткани организма ? - вопрос тоже открытый , и не ясный . Честно говоря , я боюсь таких схем " кисло-щелочной " ,..." содержащий кальций- содержащий калий " , ...." пить подсолёную воду - избегать соли в любом виде " .... и т д . Мне проще мыслить категориями типа ... " живой продукт " (например , сорванный мной только что с огуречной плети огурец , знаю что " завянет " через день ) и " мёртвый продукт " ( например , бессмертное печенье , которое и через 20 лет почти не изменит своих вкусовых свойств )

Про: Уровень pH говорит о том что лимон это ЩЕЛОЧЬ , или есть другие определения щелочи???? 10. Лимон. Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны - природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

гаргонтий: Откуда взялось это самое 10, не знаю, но уровень pH у лимона - 2-3, загляните хоть сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Lemon . Так что щелочью там и не пахнет.

vvinnie: ну правильно: в лимоне кислоты, но вопрос как действуют они на кровь , ткани человека и тд "ощелачивают" или "закисляют"? Если лимон ( кислоту ) добавить в пробирку с дисстилятом то естественно получим разбавленый раствор кислоты. Но человек не пробирка с водой , тут и другие реакции и действующие агенты : взять хоть кислород воздуха, азот воздуха , отходы в виде СО2 .

Елена28: Вы что с ума все посходили? Лимон был и будет кислым фруктом!!!!! Что такое раковая опухоль в нашем организме? Это щелочь!!! Началась противочеловеческая программа и кто-то несет смуту. Надо закислять организм, а не защелачивать. Только в кислой среде нет микробов, это антисептик.

Alexandr256: Елена28 пишет: Вы что с ума все посходили? Лимон был и будет кислым фруктом!!!!! Что такое раковая опухоль в нашем организме? Это щелочь!!! Началась противочеловеческая программа и кто-то несет смуту. Надо закислять организм, а не защелачивать. Только в кислой среде нет микробов, это антисептик. Да это вы с ума посходили. Не удержался, написал. Какая щелочь еще? Известный немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию, доказав, что процесс развития рака является анаэробным. Т. е. рак развивается только тогда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови. Помещая опухоль в различные среды, он установил, что она растет только в кислой среде, а в насыщенной кислородом – погибает. Есть множество фактов, когда у человека излечивался рак при насыщении организма кальцием! Есть множество примеров, когда сода (щелочь в чистом виде!) уничтожала рак! Особенно если ее вводить не просто в организм, а напрямую в опухоль. Хватит верить Друзьяку - фальсификация чистой воды! Вы тоже верите, что в районах долгожителей течет безкальциевая вода? А вы там ее пробовали? Как раз живут там люди долго потому, что там вода насыщена легкоусвояемым кальцием! Подчеркиваю легкоусвояемым, а не фосфатами. Это уже из лекции биолога Фролова Ю. А. Вот вам еще пример, логику просто включите! Тяжелый тренинг вырабатывает огромное количество молочной кислоты, от нее же потом мышцы болят? А по Друзьяку молочная кислота благо. Так почему от нее болят мышцы, PH организма смещается в кислую среду? Да и вообще, по Друзьяку тяжелый тренинг ощелачивает кровь - откуда этот бред? Если там той самой исцеляющей молочной кислоты вырабатывается столько, что организм не знает, как избавиться от нее.

marina028: Подскажите, пожалуйста ! Я села на голодание по Р.Бройсу, у меня огромный узел на щитовидке, как всё же мне при помощи лакмусовой ленты измерять свой рН ? Через слюну или мочу? Через слюну у меня рН = 6, а нужно сколько ? 7 ? Может кто знает? Спасибо!

artyk.90: только что замерил : Ph свежевыжатого лимона = 2.2. Что действительно показывает:лимонный сок - кислая среда.

artyk.90: чувствовал себя плохо, ломало тело, лёгкая температура - предболезненное состояние. Почти ничего не ел весь день, но очень захотелось мне грейпфрута съесть и лимона. Поел немного грейпфрута, выпил липовый чай с лимоном без сахара. Через часа 4-5 я уже чувствовал себя просто отлично. Все симптомы ушли. Хочу сказать, что надо всегда слушать свой организм, он намного лучше врачей и ученых знает что ему нужно для здоровья.

if: всем здравствуйте. У меня после употребления воды с лимоном пх мочи явно сдвигается в гисоую сторону. Так что лимон закисляет. Друзьяка читаю, он говорит, что тренировки закисляют и в этом их суть, ничего про ощелачивание там не было. Насчет рака у Друзьяка опять же расписывается отчего в щелочной крови возникает кислородное голодание -- > если рак растт от недостатка кислорода, подкисление должно помочь. Может рак раку рознь, если его и содой и лимоном успешно лесат?

dds: Просто удивительно сколько споров про лимон и реакцию крови. Больше всего удивляет то, что никто упорно не хочет проверить pH крови до и после! Почему??? Как можно так везде писать, что он дает кислую реакцию или щелочную, не сделав простейший анализ? Конечно же я его сделал, задолбавшись искать информацию и находя только бред типа: он кислый, потому что кислый; он щелочной, потому что Вася получил нобелевскую. Как вы можете этому верить? pH упал совсем не значительно через 20 минут после употребления сока целого лимона на 50% разбавленного водой. Кроме того более чем на 10% снизилось количество ионов K+. Буферная система крови помешала закислить кровь. Количество ионов кальция практически не изменилось, чуть чуть упало, можно отнести на погрешность. Анализ делался в лаборатории больницы. Но, это был отжатый сок лимона, а не съеденный лимон.



полная версия страницы