Форум » Вопросы от голодающих » Vote: Падение уровня глюкозы в крови. » Ответить

Vote: Падение уровня глюкозы в крови.

F1:

Ответов - 28, стр: 1 2 All

кся: А зачем Вам? Нужны показатели глюкометра именно , или данные самочувствия сойдут?

F1: Моя цель - подвести своё питание под минимально необходимый уровень потребления пищи. Насколько я знаю из научной литературы - запасов гликогена в печени человека с избытком только на 1-3 суток (данные противоречивы). В период голодания гликоген начинает использоваться в качестве сырья для поддержания нормального уровня глюкозы в крови. Поскольку физиологически гликоген нельзя полностью истратить до 0% в печени, то во время голодания наступает момент когда уровень гликогена падает на какой-то оптимальный предел и дальше держится на этом стабильном уровне долгое время (недели, месяц и более) и уже жиры начинают служить источником гликогена и глюкозы. Но, есть такая проблема: когда гликоген падает на нижний уровень, организм ещё не может (нужно время- какое-то количество дней) качественно использовать жиры и продукты неполного распада жиров начинают закислять организм. И если бы речь шла о длительном голодании (месяц и более), то негативные эффекты закисление организма были бы компенсированы в фазе восстановления, но если режим питания постоянно на грани начала закисления- хорошо ли это? И где найти эту грань? Понятное дело, что глюкометр есть не у всех. Интересуют внутреннее ощущения. Я имею личный опыт голодания на воде 3 раза: 3, 5 и 7 дней, а также сухое 7 дней, но не испытывал аппетита уже последних пару лет в т.ч. и на голодании. Ем от скуки или по привычке. Придерживаюсь сыроедения, но периодически могу срываться на вегетарианство.С весом проблем не имею. Легко питался 1 раз в день на протяжении года, сейчас в основном на 2-х, иногда 3-х разовом питании - аппетита всё равно нет. При голодании не чувствую момента падения глюкозы - граница довольно расплывчатая 36-72 часа, замечаю только падение выносливости после 36 часов.

кся: Ну не знаю, как Вам помогут чьи то ощущения. Кто то и в первый день совсем устал. В моем случае, день третий-четвертый уже даа, чувствуется. Не знаю, что там с глюкозой, но если вечерком "придавило", то утром может случиться небывалый подъем сил. F1 пишет: Легко питался 1 раз в день на протяжении года, Ну и как, использовали глюкометр? Вам с таким интересным опытом впору самому сделать все выводы. Можете подробней рассказать про одноразовое питание, что ели, много ли, как чувствовали себя? Мы тут пробовали так питаться и даже успешно, с месяцок. Но сказать, что это давалось мне легко, я не могу..


F1: На одноразовом питании я был год. Самая большая проблема для меня при питании один раз в день - это была нехватка воды в организме. Поясню: я и избегал потребления воды как таковой и придерживался сыроедения (питание исключительно сырой растительной пищей). Получал воду в основном из съедаемых продуктов. Рацион? Главное чтобы это была сырая растительная пища (исключения: бананы и арбуз - нарушали баланс воды в организме; репчатый лук и чеснок – лишнее; все орехи и бобовые – исключены; растительные масла в бутылочках - не нужны). На тот момент мой вес был 72 кг при росте 176 см. Килокалории не считал. Меня интересовало только качество пищи и её вес. Питался в диапазоне 600 - 1500 грамм. Однако, если ел меньше 1200 граммов, то уже чувствовал нехватку воды в организме. Притом уже на 1000 граммов и более ощущал, что переедаю. При весе съедаемой пищи менее 600 граммов – чувствовал, что не доедаю и сохну.Уловить свою норму питания исходя из самочувствия мне не очень легко. Например, при недостатке воды в организме начинается закисление крови и не смотря на то, что с глюкозой проблем нет (сытый)- самочувствие может быть плохим. Отмечу очень важный момент: данные цифры относятся к режиму питания исключительно сырой растительной пищей и с учетом того, что мой организм уже адаптирован под сыроедение. Что касается питания один раз в день на традиционной еде (термически разрушенной) - это мука. Проблема в том, что при тепловой обработке происходит разрушения молекул крахмала (вся растительная пища состоит из крахмала и целлюлозы). Молекула крахмала состоит из множества связанных между собой блоков глюкозы и в результате тепловой обработки эти связи разрушаются - получается огромное количество свободной глюкозы. Поедание такой пищи вызывает резкий и опасный скачок глюкозы в крови. Далее инсулин начинает быстро убирать избыток глюкозы из крови (убирать то, что поел: хорошо если в гликоген, но обычно в жир). В итоге такое питание напоминает спринтерский бег вперёд-назад: поел - быстро насытился, через пару часов снова голодный и скорее всего жирный. На сыроедении такого нет - энергетический фон ровный. Также нужно учитывать, что на варёной еде организм требует дополнительной закачки воды. Подобный процесс происходит с людьми после употреблении алкоголя (этанола)- хочется выпить обыкновенной воды.

кся: Спасибо за редкий опыт. Скажите, а вес за этот год был стабилен? Скачков не было? Белок Вы из чего брали? Пищу солили? F1 пишет: Поясню: я и избегал потребления воды как таковой Какая цель этого? Почему Вы исключали просто водички попить?

F1: Вес начинал падать если кушал меньше 600 граммов сырой растительной пищи, но такой минимум я не позволял себе на долго - избегал недоедания. До опыта одноразового питания я уже перешёл на сыроедение. При переходе на сыроедение нижний предел веса был 67 кг, потом не меняя питания (это были 3 иногда 4 приема пищи в день) вес сам поднялся на стабильный уровень - 69 кг. Далее я добавил ещё 3 кг мышечной массы за 9 месяцев (штанга) и вышел на 72 кг. На одноразовое питание переходил постепенно: сначала убрал утренний приём пищи, потом дневной и оставил только вечерний на 17.00. Начинал питаться с 1500 грамм сырой растительной пищи-первое время где-то 3 недели вес упал с 72 кг до 70 кг, но потом опять вышел на 72 кг. И уже если я ел 1000 грамм в день вес оставался прежним - 72 кг. Водичку исключал потому-что её качество меня не устраивало. Живу в большом городе - в водопроводе вода ужасная. Очищал через замораживание в морозильнике, конечно, на порядок лучше, но всё равно что-то с ней не то - чувствую что энергетически она безжизненная. Магазинная в бутылочках- не вариант. Вопрос с качеством воды у меня до сих пор открытый. Последний раз голодал этой весной на сухую 7 дней: зашёл с массой 74 кг и на 7-ой день весил 65 кг. В результате восстановления получил прибавку по жиру, воде и мышечной массе (т.к. тренировался постоянно). Сейчас вешу 76 кг. Воды в теле с избытком, но на мой взгляд она не эффективно используется - просто запасная вода. Как заставить внутреннюю воду эффективно работать пока не знаю. Питание сейчас двухразовое: день/вечер = 600/900 граммов (придерживаюсь сыроедения). Воду до сих пор не пью.

F1: Вопрос белка. Аминокислоты соединяясь в различной последовательности образуют макромолекулу белка. В составе белков в организме человека встречают, как известно, только 20 аминокислот и этого набора достаточно, чтобы синтезировать любые белки. «Незаменимыми» принято называть те, которые не могут быть синтезированы организмом из веществ поступающих с пищей в количествах необходимых для поддержания жизнедеятельности. К «незаменимым» для человека относятся 8 из 20 аминокислот, перечислим их: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Сразу делим тему на два вопроса: Вопрос первый. Могут ли синтезировать наши клетки все "незаменимые" аминокислоты ? Ответ науки - не могут. Отлично, никто и не спорит. Второй вопрос. А надо ли? Ответ науки - скажем дружно: зачем нужно! Вот с этого момента разберём по-подробнее… В чем же здесь разгадка? В отсутствии необходимости...не более того. Ответ на удивление прост: синтез «незаменимых» предназначен идти по более экономичному для нас пути. Все 8 «незаменимых» синтезируют для себя постоянно живущие бактерии желудочно-кишечного тракта, а вот они и используют для этого сырую растительную пищу. Понимаете в чем суть? Человеку не надо кушать пищу животного происхождения. Человек выращивает «колбасу» в своём кишечнике в виде симбиотических микроорганизмов, просто питаясь сырой растительной пищей. А уже эти микроорганизмы питаясь сырой растительной пищей строят свои тела. Синтез их белка несколько иной и для этого им не нужно кушать белок животного происхождения. Они могут легко пользоваться сахарами + использовать азот присутствующий в различной форме в организме человека и животных. Некоторые из видов бактерий способны фиксировать атмосферный азот для синтеза белка. Срок жизни этих микроорганизмов невелик от нескольких часов до нескольких дней. В кишечнике взрослого человека живёт 2-3 кг микроорганизмов, которые постоянно умирают и рождаются новые. Микроарганизмы обитающие в нас - это и есть та самая пища животного происхождения, которая даёт нам те самые 8 «незаменимых» аминокислот. Каждое живое существо стремиться к экономному расходованию энергии и благодаря симбиотическим бактериям в ЖКТ, люди и многие другие живые существа снимают с себя часть энергетических затрат в цикле метаболизма. В этом симбиозе всем хорошо и бактериям и нам. Природа поступила мудро! А как поступают люди, стоя с корзинкой в мясном или рыбном отделе и машинально пересчитывая фантики?

F1: Вопрос соли. Соль, знакомая каждому по кухне—это яд. Достаточно 1 кг, чтобы отравить насмерть 4-х взрослых людей. Согласитесь, идеальный пищевой продукт—убивает эффективно, стоит дёшево. У соли много товарных названий: «поваренная соль», «пищевая соль», «столовая соль», а также уточнение названия в зависимости от её происхождения — «каменная» или «морская», и по составу добавок — «йодированная», «фторированная». Эти и другие коммерческие названия—словесный мусор, создающий иллюзию выбора у покупателя. Правда в том, что любая соль поступающая в продажу, обязана по ГОСТу Р 51574-2000 содержать массовою долю яда (хлорида натрия) не менее 97%. Именно исходя из массовой доли NaCl различают сорта соли: второй—97,0 %, первый—97,5 %, высший—98,2 %, экстра—99,5 %. Смертельная доза хлорида натрия для человека весом 80 кг—240 грамм. Вещества имеющие поражающее воздействие на организм человека классифицируются с описанием мер осторожности, смертельных доз и т.п. Признаки определения класса опасности вредных веществ установлены стандартом ГОСТ 12.1.007-76 «Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности». Средняя смертельная доза при введении в желудок NaCl мг/кг соответствует 3 классу опасности. Как убивает соль с точки зрения биохимии? Как известно, жизнь зародилась в воде и по-прежнему остается тесно связанной с водой. Поэтому физико-химические свойства воды имеют фундаментальное значение для процесоов жизнедеятельности. Присутствие в воде веществ природы, таких как NаС1, приводит к заметному изменению структуры жидкой воды. Это обусловлено тем, что каждый (в частности, ионы Nа+ и С1-) окружен гидратной оболочкой, состоящей из дипольных молекул воды, причем геометрия и свойства таких гидратированных ионов несколько отличаются от геометрии и свойств кластеров, образуемых молекулами воды за счет водородных связей. Гидратированные ионы имеют более упорядоченную и более регулярную структуру. Таким образом, растворенные соли разрушая правильное строение жидкой воды, изменяют её свойства как растворителя, следовательно, даже небольшое количество употребляемой соли в обязательном порядке нарушает внутренний водный баланс всего организма и нормальное функционирование всех процессов обеспечивающих жизнедеятельность. При дозировке для человека 1 грамм соли на 330 грамм собственного веса наступает смертельный исход.

кся: F1 пишет: Соль, знакомая каждому по кухне—это яд. Достаточно 1 кг, чтобы отравить насмерть 4-х взрослых людей. Согласитесь, идеальный пищевой продукт—убивает эффективно, стоит дёшево. У соли много товарных названий: «поваренная соль», «пищевая соль», «столовая соль», а также уточнение названия в зависимости от её происхождения — «каменная» или «морская», и по составу добавок — «йодированная», «фторированная». Эти и другие коммерческие названия—словесный мусор, создающий иллюзию выбора у покупателя. Правда в том, что любая соль поступающая в продажу, обязана по ГОСТу Р 51574-2000 содержать массовою долю яда (хлорида натрия) не менее 97%. Именно исходя из массовой доли NaCl различают сорта соли: второй—97,0 %, первый—97,5 %, высший—98,2 %, экстра—99,5 %. Смертельная доза хлорида натрия для человека весом 80 кг—240 грамм. Ну-ну.. Кто ж эту соль килограммами ест то, что так страшно-яд и т.д. Если с дуру что нибудь переесть, то много от чего можно помереть, я даже слышала, если воды перепить.. А как же хлористый натрий как электролит , как же натрий как за обмен между клетками и их пространством, как же натрий и калий , как участники в жизнедеятельности клеток мышечной ткани, крови, нервной системы, слюны и прочих желчей? говорят- это страшно важно, и в съедаемых продуктах этих веществ маловато. Хотя, подобную инфу, можно обозвать, как бла-бла-бла. В противовес, как правило, ставятся истории, что дикие племена мол ни разу соли не употребляли, и никто именно от этого не помер. Вы, вот тоже, как пример. И не хотелось вам соленого чтоли, совсем никогда/давно? А между прочим, ныне даже голодают на соли, называется все это дело , вроде гидратация. Специфика интересная, цели , как говорят, себя оправдывают..

F1: Соль - это самое разрушительное вещество, которое вы можете купить в продуктовом магазине. По соотношению веса отравляющего вещества к его убойной силе - это №1 среди "пищевых" продуктов. Этанол (основа алкогольных напитков) - это №2 среди "пищевых" продуктов из гипермаркета. У этанола убойная сила в 2-3 раза меньше. Вы можете не чувствовать проблемм, например, потребляя всего 1 грамм соли в день, но ваш организм их реально будет иметь. Ничего не проходит бесследно - это вопрос масштаба происходящего события. Ваш организм будет делать всё необходимое, чтобы уменьшить последствия вашей ошибки. И ему, организму, будет глубоко наплевать на то, что мы с вами думаем по поводу: правильно или неправильно кушать хлористый натрий. Вопрос лишь в том, какая у вас цель, и какую цену (речь о здоровье) вы готовы заплатить за подобное "удовольствие". Кушать соль- это отличная идея, если ваше цель, например, сделать шаг на встречу остеопарозу, щедро поделившись кальцием и калием из собственных костей. Это только один из способов существующей оплаты по наличному расчёту за нейтрализацию кислотного воздействия съеденой поваренная соли. В любом случае - решать вам.

кся: Тут еще видите какое дело... Я безусловно восхищаюсь Вашими достижениями, выдержкой. Но если отбросить некий пафос- это действительно трудно, в современных условиях. Слишком высокие крайности. Я безусловно хочу быть здоровой, но я все равно умру когда нибудь, как и Вы. Другой вопрос- как умирать. И не факт , что меня замучают последствия остеопароза или каких то других причин поедания соли или еще чего. Мое мнение- крайности, это плохо. Но нынешний опыт сыроедов, малоедов, голодарей и пр. испытателей тела, показывает то, что организм можно настроить как скрипку, не за день и год конечно. Можно есть раз в день, и только апельсины например, можно финики грамм по 100 в сутки - организм привыкнет, супротив обжираловки - ощущения полета. Меня интересует, насколько долго это может продлиться, какие неведомые опасности , накапливаемые годами, могут бомбануть по тебе и разрушить все. Доказательная база, которая исчисляется годами, ныне довольно противоречива. Много разочарований, и даже у самых стойких последователей всяких изюмов-сыроедов.. Кроме того, повторюсь , что это сложно, мои личные потуги в голодании, сыроедении, едении, с мясом, без мяса- сущая карусель. Прибегла к правильному питанию, как это называется, пока, и местами голоданию. Поэтому я Вас спрашивала , хотите ли Вы соленого, или совсем нет. Не мешают ли Вам в жизни эти экперименты, не преследуют ли соблазны, Вам удобно жить, в общем? С какой целью Вы преследуете минимум потребления, почему тогда не просто сыроедение? Ведь побочки от него, как я поняла, у Вас нет. Не перевешивает ли это красочность жизни, в этом тоже есть смысл. Мне хочется понять испытателей.

кся: F1, ну я надеюсь Вы не оставите без ответа мой главный вопрос- ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО?

F1: Зачем Моя цель ничем не отличается от вашей цели и от целей других людей. Эмоции – это единственное ради чего мы все живём. Всё остальное - это либо промежуточные цели, либо инструменты опять-таки для получения эмоций. Живым нравиться наслаждаться жизнью - это единственная цель-процесс. В получении эмоций есть один важный нюанс - они должны быть заслужены. Иначе говоря, нужно что-то отдать прежде, чем что-то получить (т.е. сначала нужно создать предпосылки внутри себя). Например, чтобы в полной мере насладиться вкусом еды, нужно поголодать. Если, например, хотите насладиться 10 минутами эйфории от физической расслабленности – для начала 1 час побегайте трусцой. Заслуженный путь - это созидательный путь. Заслуженный путь- сначала отдаёшь, потом получаешь вознаграждение. Есть другой путь - разрушительный. Сначала берёшь - потом наступает расплата по двойному тарифу. Можно получить эйфорию от физической расслабленности, выпив бокал красного вина - это кредитный путь. Эмоции полученные кредитным путём со временем теряют свой накал и притупляют ощущение жизни, что противоречит её главной сути.

кся: Спасибо за ответ. Почему так долго не отвечали- какие то технические причины или неприятие моего вопроса получилось, хоть и временное, надо полагать? Мне понравился Ваш отзыв, он пожалуй один из лучших, среди тех подобных Вам, кого я спрашивала. У меня бывают абсолютно точные порывы, например при голодовке- чем хуже (в общепринятом смысле)- тем лучше для меня. Я утопаю в этом порыве, меня бывает всяко штырит качает на волнах - от видения какой то исключительности, до ... не то чтоб ничтожности, но незначительности в этом бушующем мире.. Мне даже нравится это состояние Тоже самое, могу точить капусточку и "гонять по тарелке горошину" целым месяцем и т.д. пытаю тело, голову.. НО мне становится скучно.. Мне действительно скучно жить с этими потугами, мне не доставляет это удовольствия , морального в первую очередь, чувство исключительности пропадает напрочь. То бишь- хватит, надоело. И теперь я точно знаю, что какие то "сбои" в моем питании или отсутствии оного- это временно. Я даже определила себе срок голодания, после которого мне становится скучно, и я больше не пытаюсь увеличить временные рамки- 8 дней, и харе. Хотя было и больше , хоть в 2 раза только. Может потому, что не было никогда острых проблем со здоровьем, вес поправила, до комфортного, если перебор, то очередная 8-ми дневка или "трава на тарелке" поправит. Мне кажется, этих чисток достаточно , для нормальной деятельности организма, если соблюдать по жизни. А может просто слабо.

F1: Спасибо за вопросы, КСЯ. Не всегда есть время + некоторые из ваших вопросов вынуждают меня делать более широкий охват. Я ответил не на все ваши вопросы - среди них есть парочку затрагивающих очень интересные темы. Постараюсь в ближайшее время ответить и на них.

F1: Зачем ограничивать потребление пищи? Такие инструменты, как ограничение калорийности и лучшее качество съедаемой пищи, дают вам два основных преимущества перед теми, кто не пользуется этими инструментами. Давно научно доказано и подтверждено практикой, что ограничение калорийности и лучшее качество съедаемой пищи – положительно влияют на здоровье, продлевают жизнь (активное долголетие). Преимущество №1 - здоровье. Когда человек болен, он не может полноценно наслаждаться жизнью. Преимущество №2 - время. Время является невозобновляемым ресурсом, если рассматривать его с точки зрения личности проживающей свою жизнь в одной конкретной оболочке - в теле. У личности могут быть долгосрочные планы, результатами которых можно будет насладиться нескоро - нужно время (активное долголетие).

vvinnie: F1 пишет: Соль - это самое разрушительное вещество, которое вы можете купить в продуктовом магазине. По соотношению веса отравляющего вещества к его убойной силе - это №1 А почему же стоимость пуда соли была равна на Руси стоимости избы? Почему Махатма Ганди начал движение за независимость Индии с права на производство соли ???

F1: vvinnie пишет: А почему же стоимость пуда соли была равна на Руси стоимости избы? Почему Махатма Ганди начал движение за независимость Индии с права на производство соли ??? Я рассматриваю соль с точки зрения биохимии - последствия её воздействия на организм человека. Экономические, политические, традиционные и прочие мировоззренческие аспекты - в данном случае меня не интересуют.

кся: F1 пишет: Такие инструменты, как ограничение калорийности и лучшее качество съедаемой пищи, дают вам два основных преимущества перед теми, кто не пользуется этими инструментами. Давно научно доказано и подтверждено практикой, что ограничение калорийности и лучшее качество съедаемой пищи – положительно влияют на здоровье, продлевают жизнь (активное долголетие). Вы правы, но это при равных оптимальных условиях. Есть люди, которые имеют не меньшее преимущество, перед Вашими двумя- это чистый воздух в среде обитания. Вы же- живете в большом городе. Значит, о нем можете только мечтать. Здоровье и долголетие может и не выстрелить, только по этой причине, Вы это понимаете? И таки остается на повестке вопрос- почему все таки минимум потребления? Зачем его искать? Почему не просто качество еды, например фрукты и овощи?

F1: кся пишет: Есть люди, которые имеют не меньшее преимущество, перед Вашими двумя- это чистый воздух в среде обитания. Воздух или еда? Чистый воздух - это дополнительное преимущество, а не основное. Жизнь в условиях чистого атмосферного воздуха и в достатке калорий не даст вам большего преимущества перед жизнью в загрязненном атмосферном воздухе, но в условиях ограниченной калорийности (при прочих равных условиях). Позже я распишу сам механизм износа организма и вам станет понятно: Почему всё-таки еда основной фактор? Почему не просто качество еды? Почему минимум потребления?



полная версия страницы