Форум » Голодание для снижения веса » Рекомендации по питанию от Арнольда Эрета. » Ответить

Рекомендации по питанию от Арнольда Эрета.

Олег: В этой теме хотелось бы попереводить некоторые рецепты от А.Эрета. Думаю, это будет полезно как в теоретическом плане так и в плане практического приготовления пищи для желающих поэкспериментировать на себе. Из ранее прочитанных рекомендаций этого автора известно, что он рекомендовал отказаться от завтрака, а заменял его употреблением 1-2 видов фруктов в 10.00 часов. И основной прием пищи приходился на 15-16 часов. И вот рецепты этих ланчей интересны сами по себе. Он делил пищу на слизеобразующую и бксслизевую. Все болезни, он считал, так или иначе, напрямую или опосредовано возникают от избытка слизи в организме. Однако преход от слизевой диеты к бесслизевой он рекомендовал делать постепенно, не нанося резких ударов по организму. Переводы из книги "Бесслизевая диета - излечивающая система" (первод не профессиональный, поэтому принимаются уточнения и поправки - стилистические и семантические - буду только рад) хотелось бы начать с главы "Transition diet. Lesson XV" Переходная диета. Урок 15.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Олег: Добавка к Меню Переходной Диеты и комбинации (сочетания) ЛАНЧ: Один или два вида фруктов УЖИН: Овощи мало- или без- слизевые. Эта диета быстро доставит среднего человека, не называемого больным, в лучшее самочувствие. Легкие установки могли быть провозглашены в той или иной манере. Но «старые хронические» или в стадии обострения заболевания, причина которых главным образом лежит в ядах употреблённых лекарств, должны быть вылечены путем систематического и индивидуального применения описанных выше ежедневных меню, продолжающих изменяться так же, как «ускорения вверх и замедления вниз», в соответствии с изменением состояний пациента. Бесслизевая Диета как Исцеляющая Система – это НЕ пропаганда как Вегетарианство или Движение Сыроедов. Это клиническая ТЕРАПИЯ ПИТАНИЕМ, которая должна изучаться и умно применяться и предписываться персонально, так же как и все другие методы безлекарственного лечения и терапии. Эта диета вылечит любое заболевание, если оно может быть вылечено вообще. Потому, что все болезни- производящие продукты в конечном счете выводятся с помощью диетических меню, новые высвобождаются, перемешиваются, перемещаются и выбрасываются, очищая, исцеляя и вылечивая тело. Вы строите новую и, впервые в своей жизни, совершенную, натурального содержания кровь, такую, как описано в уроке 17. Эта новая кровь пермещает и выбрасывает (элиминирует) окончательно и бесповоротно каждую больную ткань, даже ту, которую ваш доктор довольно точно локализовал, где она была. См. уроки 3 и 4. Функция исцеления, «операция без ножа» чистка и элиминация начинается почти немедленно и должна обязательно быть ведомой, контролируемой и руководимой на недели и даже месяцы для сохранения четких результатов. Знания, содержащиеся в этих уроках достаточны чтобы дать возможность студенту (обучающемуся) точно руководить (сопровождать) свой собственный индивидуальный случай. Множество меню, сочетания, смеси и рецепты – это терапевтические приспособления для осуществления самоисцеления тела, называемого болезнью, а не сдержать или остановить её, как это делается лекарствами.

Олег: Средний пациент ожидает от правильной диеты помощи ему сразу же, поэтому он с большим желанием употребляет исцеляющие меню и смеси. Даже большинство продвинутых докторов представляют, что всего несколько видов меню и сочетаний день за днем – это все знания, которые необходимы. Но все же они не знают истину, которую вы выучили в предыдущих уроках, что Физиология и Патология являются основательно испорченными, что все идеи на сегодняшний момент о еде и питании – целиком ошибочны и диаметрально противоположны истине. Вот почему у них нет светлейшей идеи о том, что происходит и что может произойти в человеческом теле, если впервые в жизни пациента десятилетиями накопленные шлаки и яды приходят в движение и должны быть элиминированы (выведены) через циркуляцию. Вы должны осознавать и ощущать, что вы начинаете целиком новую и совершенную революцию вашего тела, если вы измените вашу диету этим путем и не может быть достигнуто результата в течение нескольких дней, простым поеданием некоторых хороших меню или смесей.

Олег: Низкослизевые рецепты. Если малокрахмальные продукты съедаются в процессе приема пищи, то это можно назвать НИЗКОСЛИЗЕВАЯ ДИЕТА. Но эти крахмальные продукты могут быть менее вредными по разрушению или нейтрализации более или менее чем вязкий крахмал. Чем больше картошка запечена, тем лучше. Тосты хорошо зажаренные – наилучшие. Сырой сельдерей должен быть зажарен первым, когда очень хочется, и будет работать как хорошая пищеварительная метла, он также содержит стимуляторы. Рис – это производитель великого множества слизи, потому что он делает лучшую клеящую массу, но он может быть улучшен с помощью вымачивания на ночь в воде ( вы заметите, что вода станет очень клейкой и слизистой и ужасно пахнущей) Слейте воду и либо жарьте, либо запеките его слегка.


Олег: Низкослизевые рецепты хлеба. Смешайте муку из грубых отрубей или цельно зерновую муку с сырой натертой морковью, половина на половину, добавьте столько белой муки, чтобы масса не рассыпалась, добавьте немного тертых яблок и жменю тертых орехов, также, если хотите, изюма. Запекайте очень медленно и хорошо. Этот хлеб есть лучше всего через два или три дня, или сделать хорошо зажаренные тосты. Некоторые улучшенные заправки салатов. Приправы – наименее вредные, чем слизе образующие продукты. Так называемая ядовитой столовая соль является очень хорошей для расщепления слизи. Средний едок смешанной пищи и крахмалов не сможет выстоять на новой диете без соли. Конечно с совершенной бесслизевой диетой необходимость и потребность в соли будет уменьшаться автоматически и с этим будет уменьшаться неестественная жажда. МАЙОНЕЗ: Взбейте тщательно по крайней мере 5 минут одно яйцо, в которое ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО накапайте несколько капель хорошего салатового масла (Вессон или Мазола), продолжайте взбивать, пока добавляете масло. Добавьте лимонного сока, соли, перца по вкусу. Если хочется томатного вкуса, то добавьте сока одного помидора. ФРАНЦУЗСКАЯ ЗАПРАВКА: Смешайте чайную ложку лимонного сока, четыре чайных ложечки масла, ¼ чайной ложки меда, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца. Смешайте 1 ¼ столовой ложки масла с сухими ингредиентами, разотрите хорошо и добавьте лимонный сок Как только заправка загустеет от перемешивания, добавьте остаток масла и немного чеснока для вкуса, если захотите.

Олег: Некоторые стандартные бесслизевые рецепты приготовления. Как я говорил ранее, вы можете назвать Нашинкованную капусту и Морковную комбинацию Стандартным переходным салатом. Теперь я дам вам Стандартные приготовленные смеси. Сербский овощной гуляш. Потушите в очень малом количестве воды или в овощном жире грубо нарезанную белую или красную капусту и некоторое количество нарезанного лука с некоторым количеством нарезанного сладкого перца, если сезон. И закончите тушение с некоторым количеством нарезанных томатов. Немного соли и перца если хотите. Красная или белая капуста с луком запеченная или отваренная в очень небольшом количестве жира и томатной пасты как подливки – очень аппетитное блюдо. То же самое может быть сделано с цветной капустой, морковью, брюссельской капустой, свеклой с листьями и т.д. Идея в том, чтобы запекать сухо как только возможно и позволять время от времени для наслаждения безопасной заменой котлет и отбивных, которые вы прекратили принимать. Некоторые Специальные предложения касающиеся моей «Поваренной книги» Вы увидите, что все меню и рецепты являются удивительно коротенькими. Если вы впадаете в неумеренное пожирание даже таких смесей, как описано в овощной поваренной книге и даже в книге сырых продуктов, вы никогда не будете совершенно исцелены. Идеальное меню для человека является «моно-диета», состоящая из одного вида фруктов по сезону и я должен снова вам напомнить, что ни одно животное в дикой природе не является едоком смешанной пищи за один прием. Вы знаете, что я использую частично приготовленные продукты в период переходной диеты и в начале питания преимущественно овощами. Это делается для цели вашего медленного выброса токсинов, т.к. хорошо известно, что люди могут легче находиться на тушеных и запеченных фруктах когда они не могут уже находиться на них же на свежих. Живительные продукты не являются целиком предметом, который должен быть употреблен во-первых, но достаточно их качества расщеплять и выводить токсины. Это живительное исцеление является наиболее совершенным во всех видах свежих фруктов и будет обнаружено слишком агрессивным для большинства пациентов. Это, вне всякого сомнения, причина ошибочных идей и доводов для «фруктовых голоданий», которые применяются при острых заболеваниях и по этой же причине я применяю запеченные и тушеные фрукты в начале для медленного выброса токсинов. Когда вы чувствуете себя плохо, причина в том, что вы слишком много расщепили слизи и возможно старых лекарств и включили их в циркуляцию. Тогда нужно замедлить элиминацию (выброс) токсинов путем отказа от свежих фруктов полностью, или даже отказа от приготовленных фруктов, а перейти только на приготовленные и сырые овощи на несколько дней. Овощи работают более механически и расщепляют меньше. Позже, когда сильнейшие токсины будут выделяться из вашего тела и оно станет, обязательно, как во всех случаях серьезных хронических заболеваний, обеспечиваться выделением (элиминацией) путем все более глубокого проникновения новой крови в систему тканей, диета должна быть уменьшена больше и больше, по мере продолжения процесса элиминации токсинов. В следующих уроках вы узнаете, как ФРУКТОВОЕ ГОЛОДАНИЕ должно применяться, чем является Научное Терапевтическое Голодание. И как «БЕССЛИЗЕВАЯ ДИЕТА» должна сочетаться с голоданием, если таковое будет необходимым. Или принципы и детали Бесслизевой диеты как исцеляющей системы. Нижеследующие меню – являются просто для демонстрации как сочетать и готовить еду.

Олег: Деревенский сыр и яблочное пюре – Не готовьте слишком долго яблоки. Используйте натуральный сахар очень скупо. Несколько изюминок можно добавить и, если хочется, лимонную корку или нарезанные апельсины могут быть приготовлены с яблочным пюре для вкуса. Деревенский сыр должен быть свежим насколько это возможно. В противном случае смесь со сметаной или с простоквашей перетирается тщательно – или через пропускание через мясорубку. Смешайте вместе равные части и подавайте холодным. Десятиминутная пауза (пока охлаждается) позволяет семье использовать возможность поговорить о том, что произошло за день – всегда держите в своем уме, что смех помогает пищеварению. Запеченная цветная капуста. – Отварите цветную капусту до половинной готовности – затем запеките в духовке, пока не станет коричневой. Не используйте сливочные жиры, но предпочтительно использовать растительный жир. Подавайте холодным и добавьте подходящую заправку. Салат – Латук и нарезанные помидоры с заправкой из арахисового масла (делается добавкой тоненького слоя масла в горячую воду). Добавьте лимонного сока по вкусу, перемешайте тщательно. Затеем добавьте масла Вессон медленно. Все тщательно перемешать. Тосты из хлеба с отрубями. НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. 30 минут, по крайней мере, должно выдержать перед питьем воды после еды. Изюм и грецкий орех (перетертые вместе) ********************************** Латук, помидоры, огурцы. Вареная стручковая фасоль. Печеная картошка. Виноград (если сезон) ************************************ Латук, Крессалат. Редиска. ************************************ Шведские ржаные криспы. Яблоки, изюм (всегда ешьте фрукты первыми) Салат из нашинкованной капусты – нарежьте хорошо свежей капусты. Для смягчения добавьте лимонного сока и дайте настояться, по крайней мере, 1 час перед тем как подавать. Добавьте лука, рубленного сельдерея и вареной холодной моркови или вареного зеленого горошка. Добавьте майонез или заправьте по вкусу. *************************************** Печеная сладка картошка (подается в мундирах) Цельно-зерновой хлеб (тосты) НЕ ПЕЙТЕ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ. Смесь из спелых бананов, клубники подслащенные медом (если желаете) ********************************* Комбинированный салат, состоящий из латука, Сельдерея, нарезанной капусты, и отваренных стручков фасоли. ********************************* Тосты из цельно-зернового хлеба. Деревенский сыр и джем из абрикосов (равные части смешиваются вместе и подаются охлажденными) ************************************** Латук, нарезанные Томаты, спелые Оливки. Печеная картошка. Яблочное пюре. ****************************** Латук, тертая Морковь, отварной зеленый Горошек. Тосты из Цельнозернового хлеба. Запеченные яблоки. ******************************* Яблоки с Изюмом. Запеченная Цветная капуста с Заправкой из Арахисового масла. Сельдерей. Тосты из Цельно-зернового хлеба или с отрубями. Яблоки и Сельдереевый салат – Нарубите яблок хорошенько, нарубите сельдерея, смешайте половина на половину. Добавьте Лимонного сока, для предотвращения изменения цвета яблок. И нарубите лука и петрушки по вкусу. Если захотите, сделайте майонезную заправку. ( Для дальнейшего смотрите урок 16) ************************************ Цельно-зерновой фруктовый пиро

Олег: Печеные Яблоки Нашинкованная Капуста, тертая Морковь, Нарезанная запеченная Свекла, отварной Шпинат. Апельсины ***************************************** Латук (целые головки, разрезанные на 4 части), нарезанные Помидоры, Отварной зеленый Горошек, зеленый Лук. Масляная заправка или майонез, если хочется. Тушеные сухие фрукты (такие как смесь Абрикосов и Чернослива или Персиков и Финики и т.д.) *************************************** Сербский Гуляш. Печеная картошка. Тушеный Чернослив. **************************************** Сырая Морковь (тертая) отварная Стручковая Фасоль. Кислая Капуста, приготовленная с Яблоками. Цельно Зерновой Хлеб. Яблоки, Сельдерей и Изюм в виде салата. **************************************** Распаренная Морковь и Зеленый Горошек. Хлеб с Отрубями. Тертый Кокос и Яблочное Пюре. **************************************** Стандартный Салат Эрета (тертая Морковь, Сельдерей и отварной Зеленый Горошек).

Олег: Таблица некоторых продуктов по их закисляющим свойствам. Знак «+» соответствует хорошему качеству связывания кислоты. Знак «–« - соответствует качеству образования кислоты. Нежелательному. МЯСО Кровь животных +5.49 Кролик - 22.36 Мясо (говядина) - 38.61 Курятина - 24.32 Телятина - 22.95 Коровий Баранина - 20.30 язык - 10.60 Свинина - 12.47 Бекон - 9.95 Ветчина, копченая - 6.95

Олег: РЫБА Белая рыба Сельдь соленая - 17.35 (треска, сиг и т.д.) – 2.75 Устрицы + 10.25 Моллюски Яйца целиком - 11.62 (ракообразные) - 19.52 Яйца белок - 8.27 Лосось - 8.32 Яйца желток - 51.83 МОЛОКО Молоко женщины + 2.25 Сливки +1.31 Молоко овцы + 3.27 Сметана + 2.66 Молоко козы + 0.65 Масло Молоко коровы + 1.69 сливочное - 4.23 Снятое молоко + 4.89 Маргарин - 7.31 Свиное сало - 4.33 Швейцарский Сыр - 17.49

Олег: ЗЕРНОВЫЕ Очищенная пшеница – 8.32 Кукуруза - 5.37 Цельнозерновая Грубый ржаной Пшеница - 2.66 хлеб + 4.28 Крахмал - 10.00 Черный хлеб - 8.54 Ячмень - 10.58 Белый хлеб - 10.99 Овес - 10.58 Грубый хлеб - 6.13 Рожь - 11.31 Галеты - 10.41 Неочищенный рис - 3.18 Кексы (бел. Мук) – 12.31 Полированный рис - 17.96 Макароны - 5.11 КОРНЕПЛОДЫ Белая картошка + 5.9 Головки латука + 14.12 Сладкая картош + 10.31 Ревень + 8.93 Сельдерей корень + 11.33 Шпинат + 28.01 Красная свекла + 11.37 Спаржа + 1.01 Белая репа + 10.8 Артишоки + 4.31 Сахарная свекла + 9.37 Цикорий + 2.33 Черная редька Томаты + 13.67 (с кожурой) + 39.4 Тыква + 0.28 Лощадин редис Арбуз + 1.83 (с кожурой) + 3.06 Огурцы + 13.50 Молодая редиска + 6.05 Красный лук + 1.09 Красная капуста + 2.2 Кольраби корни + 5.99 Цикорий-эндивий + 14.51 Цветная капуста + 3.04 Брюссельская кап - 13.15 Одуванчик + 17.52

Наденька: Олег , напишите пожалуйста про фрукты и если можно про соки (если есть информация), зараннее спасибо.

Stasyka: Да уж..мясо получается совсем нельзя и рыбу тоже...Не смогу я без них совсем)Но до двух разв неделю-ограничу))Кровь животных я точно пить не буду))Молочку очень редко ем..вот картошку очень люблю,но в ней вроде один крахмал и следовательно она хоть и не образует кислоты,но наверное образует слизь,нет? А что насчет квашеной капусты?Очень люблю

Олег: Сырая картошка - весьма полезный продукт. Но после приготовления многие продукты меняют свои свойства. Картофель в том числе. Что касается мяса, то, на мой взгляд, необходимо и рыбу и мясо компенсировать большим количеством зелени и овощей. Тем самым снижая функцию закисления организма. Поедать мясные блюда с салатами, рыбу с лимоном или по вкусу с чем-нибудь из таблицы. Про фрукты выложу в ближайшее время. Приятного разумного аппетита. Это тот случай, когда это мое (точнее пропущенное через себя все же чужое) мнение. Вообще с рождения я не помню, чтобы у меня было свое мнение. Как начали загружать.... Мое наверное только то, что я выбираю для себя как поведенческий стереотип. Если и прходили в эту голову одна-две светлых мыслей (кажущихся своими), то уверен (опять же не моя мысль), что это навеяно извне. Думаю, что все великие ученые (они и сами это признавали, например Никола Тесла) - всего лишь хорошие биологические приемники информации. И через эти приемники знания извне поступают для широких пользователей. Ремарка рождена попыткой оправдаться, что это у эрета я впрямую не встречал. А квашеная капустка - милейший продукт.

Stasyka: Олег Ну конечно,с чем же еще мяско и рыбку,как ни с овощами)))Это сейчас..а раньше....не хочется вспоминать)) Сырую картошку не осилю..помню как то сок пробовала пить-мрак! Спасибо!Теперь ждем про фрукты!))Ксати,красная свекла тоже хороша только в сыром виде??Так хочется винигрет(без картошки)да с капусткой квашеной!!!

Олег: Укроп +18.36 Лук-порей + 11.00 Кресс-салат +4.98 Стручковая фасоль +8.71 Зеленый горошек +5.15 Сухой горох - 3.41 Сухая фасоль - 9.7 Чечевица - 17.8 ФРУКТЫ Яблоки + 1.38 Груши +3.26 Сливы + 5.8 Абрикосы + 4.79 Персики + 5.4 Черешня + 2.57 Вишня + 4.33 Сладкая вишня + 2.66 Финики, сухие + 5.5 Инжир + 27.81 Виноград + 7.15 Изюм + 15.10 Малина + 5.19 Апельсины + 8.61 Лимон + 9.9 Гранаты + 4.15 Ананасы + 3.59 Банан + 4.38 Оливки + 30.56 Чернослив + 5.8 Клубника + 1.76 Смородина +4.43 Черника + 7.14 Мандарины + 11.77 ОРЕХИ Грецкий орех - 9.22 Кокосовый орех(мякоть) +4.09

Олег: Лещина (лесной) - 2.08 Арахис - 16.39 Миндаль - 2.19 Каштан - 9.62 КРУПЫ, БОБЫ Соевые бобы + 26.58 Ржаная мука - 0.72 Овсяная мука - 8.08 Овсяные хлопья - 20.71 Сахарный тростник + 14.07 Горный сахар + 18.21 НАПИТКИ Какао - 4.79 Шоколад - 8.1 Чай листовой + 53.5 Кофе + 5.6 Корень цикория + 7.17 Пиво - 0.28

Олег: Таблица почти вся, кроме алкогольных напитков. Если кого-то сильно интересует, то в первоисточнике это есть. Вина белые и красные имеют "+", хотя, на мой взгляд, лучше виноградные соки.

Олег: Целиком эти перевеленные фрагменты находятся здесь http://olokol.blogspot.com/ В дальнейшем буду дополнять и на форуме и по этому адресу.

матроскин: Олег пишет: Вина белые и красные имеют "+", хотя, на мой взгляд, лучше виноградные соки. Хотел бы эту тему развить по алкоголю ,вернее по брожению. Уже несколько месяцев я перешел на сыроедение,делаю овсянный кисель ,только не варю его,если коротко:хлопья должны перебродить ,т.е дрожжевые грибки должны переработать сахар . Так же делают сухое вино из фруктов ,при этом все вещества сохраняются.Я думаю также можно делать вино из овощей (капуста,кабачки),а то когда урожай собирать Это способ компактного хранения.С осени наделал такого овощного вина и всю зиму пей ,Я так думаю спирта в таком вине очень маленький прцент будет.

Олег: аокоголь имеет вполне конкретное проявление для клеток мозга. Пьянство - это упражнение в безумии. А тезис о питье вина в меру довел страну до состояния в котором она находится. Если в организме вырабатывается эндогенный алкоголь, то есть сдерживающие процессы. А если заливать уде готовый - то см. выше - упражняться в безумии. Это моя категоричная точка зрения. Нет темы для обсуждения.



полная версия страницы