Форум » Голодание для снижения веса » Рекомендации по питанию от Арнольда Эрета. » Ответить

Рекомендации по питанию от Арнольда Эрета.

Олег: В этой теме хотелось бы попереводить некоторые рецепты от А.Эрета. Думаю, это будет полезно как в теоретическом плане так и в плане практического приготовления пищи для желающих поэкспериментировать на себе. Из ранее прочитанных рекомендаций этого автора известно, что он рекомендовал отказаться от завтрака, а заменял его употреблением 1-2 видов фруктов в 10.00 часов. И основной прием пищи приходился на 15-16 часов. И вот рецепты этих ланчей интересны сами по себе. Он делил пищу на слизеобразующую и бксслизевую. Все болезни, он считал, так или иначе, напрямую или опосредовано возникают от избытка слизи в организме. Однако преход от слизевой диеты к бесслизевой он рекомендовал делать постепенно, не нанося резких ударов по организму. Переводы из книги "Бесслизевая диета - излечивающая система" (первод не профессиональный, поэтому принимаются уточнения и поправки - стилистические и семантические - буду только рад) хотелось бы начать с главы "Transition diet. Lesson XV" Переходная диета. Урок 15.

Ответов - 58, стр: 1 2 3 All

Наденька: у нас как раз скоро черника пойдет, потом брусничка - очень полезная ягодка

Наденька: Олег, а что насчет грибов?

Stasyka: Присоединяюсь к вопросу о грибах!!Люблю очень!!!


матроскин: Олег пишет: Пьянство - это упражнение в безумии. Молочнокислое брожение широко используется при выработке молочных продуктов: простокваши, ацидофилина, творога, сметаны. При производстве кефира, кумыса наряду с молочнокислым брожением, вызываемым бактериями, имеет место и спиртовое брожение, вызываемое дрожжами. Молочнокислое брожение происходит на первом этапе изготовления сыра,’ затем молочнокислые бактерии сменяются пропионовокислыми. Значит по Вашему методу употребление кисломолочных продуктов ведут к безумию т.к. содержат спирт? А кто-то говорил ,что пьянство есть хорошо? Помоему это банальные вещи,что пьянство это безумие. Институт питания озадачил нас наличием этилового спирта и в других продуктах: фруктах, хлебе, сыре. В чёрном хлебе, по их данным, его оказалось гораздо больше, чем в кефире (до 0,1 процента), как и в яблоках. Примерно в 10 раз больше, чем в кефире, обнаружено алкоголя и в виноградном соке для детского питания (0,35 процента), однако употребление детьми и этого, и других плодово-ягодных напитков не ставилось никогда под сомнение.

Олег: Грибы - хороши. Думаю по закисляющей функции их можно сравнить с цветной капустой. Точных данных нет. Но в любом случае растительная пища. Вкусно и полезно.

Наденька: Олег, спасибо за инфомацию, она необходима.

матроскин: Олег пишет: Грибы - хороши. 1. Съедобные грибы (дикорастущие и специально культивируемые) содержат вещества, свойственные не только растениям, но и животным тканям. Количество их и, самое главное, концентрация непостоянны: они зависят от времени года, погоды, экологии. Летом, особенно жарким, с редкими дождями, но с достаточным количеством влаги, концентрация "животных" веществ в грибах в десятки раз выше, чем в грибах осенних. Например, содержание токсина мускарина может возрасти с 1% до 65%. И такой съедобный гриб становится по сути ядовитым. 2. Кроме мускарина, в грибных плодовых телах есть еще несколько токсических начал: мускаридин, буфотеин. Концентрация их соотношений между собой может колебаться в широких пределах, и дозы токсинов, безвредные для взрослого организма, для ребенка становятся роковыми. 3. Но и полезные вещества (фенилалант, гистидин, тирозин, триметиланин) приобретают опасные свойства, когда их накапливается слишком много. 4. В составе современных грибов обнаруживаются биологически активные химические вещества с резко выраженным токсическим свойством - холин, нейрин, эрготин, корнутин. Найдены в микродозах яды, которые в повышенных концентрациях смертельны: щавелевая, синильная, гельвеловая кислоты. 5. Огромную угрозу дня ребенка несут накопленные в съедобных грибах мышьяк, магний, кобальт, марганец. И не только это опасно - непредсказуемо неожиданное сочетание нескольких веществ... 6. Токсины и вещества, входящие в состав съедобных грибов, не угрожают взрослым. А проходя различные превращения в печени ребенка, они приобретают убийственные свойства. Правда, для этого необходимо время - отравление развивается через 6-35 часов после грибного обеда, 8. Наиболее тяжелы отравления летними грибами. На втором месте по степени опасности - грибы осенние. 9. Переваривание идет в желудке и кишечнике. Вещества, содержащиеся в грибах, выводятся из организма (причем с разной скоростью) преимущественно почками, и лишь небольшое количество удаляется через кищечннк. С ядами же борется печень и, как правило, проигрывает... 10. Далеко не все ядовитые грибные токсины, накапливающиеся в съедобных грибах, устраняются вывариванием, отмачиванием, высушиванием или консервацией. Даже обработанные таким образом грибы не могут быть безопасными для детей. 11. Грибы - плохо перевариваемый продукт с большим количеством труднорастворимых веществ. Справиться с такой пищей под силу только совершенно здоровому взрослому организму с хорошим пищеварением и здоровыми печенью и почками.

Наденька: М-да.., был такой случай, когда грибочки ела вся семья - отцу - ничего, матери - тяжелейшее отравление, еле откачали, а вот ребеночек не выжил, они их собирали слишком рано, но вот сколько у меня знакомых с детьми и НИКТО детям не дает грибов..., конечно их много нельзя, надо в них меру знать... Но мы же их не каждыйдень едим... А что насчет шампиньонов?

Олег: Ребенку Матроскину грибы не есть. Остальным по желанию и возможностям. Что касается функцмй почек и печени, а также других внутренних органов, то они конечно участвуют в пищеварении и выводе токсинов. Любая едв - это, втом числе, борьба организма с токсинами и выброс их через выше означенные органы. Интернет - страшная сила. С одной стороны - информационная помощь, а с другой - благодатная почва для страхов. Вырванные из контекста и по заказу своих страхов - информационные блоки становятся просто программами на самоуничтожение. Если в красках описать процессы в почках и печени на голоде, и подключить к этому профессионалов физиологов, а лучше профессионалов-диетологов, то страшилки будут ярче и аргументированнее. После этого, вряд ли, кто-либо голодал бы длительно. Обнаруживается амбивалентность сознания. Голодаем мы, наплевав на мнение официальной медицины, а за справками и консультациями о влиянии тех же продуктов обращаемся к ней же. Уверен, что интернет кишит хвалебными статьями о пользе грибов и рецептами их приготовления.. Важно какую цель преследует человек. Испугатся и испугать? В общем, Матроскин, не ешь грибов и пей вино, если тебе нравится.

Олег: Каждый для себя определит влияние тех ил иных грибов на свой организм. Если человек любит грибы, и до сих пор не связал с ними свои дискомфортные состояния, то значит его организм хорошо усваивает данный вид, и данное количество, и данный метод приготовления грибов. Я для себя часто в салат кладу сырые шампиньоны. С удовольствием ем белые, собранные где-нибудь в Ярославской области, опята растут прсмо за забором. Чудо как хорош. Есть органолептика, вкусовые рецепторы, пищеварительные реакции. Не надо только доводить все до абсурда и вытаскивать на поверхность жареные факты. Если суждено помереть от грибов, то не утонешь. Обратное тоже верно. В последнее время и СМИ, и фильмы, и книжки стараются держать человека в хроническом страхе. Многие на это реагирубт правильно. И жизнь свою превращают в хронический страх, притягивая к себе ситуации, питающие эти страхи. Можно пытаться вырываться из этих порочных кругов, можно продолжать жить в них. Адреналин - это тоже наркотик. И если человек не отбоялся свою норму в какой-то день, то как-то не пос ебе. Надо передачку Чрезвычайные Происшествия посмотреть, или Катастрофы Недели. Тогда все хорошо.

матроскин: У меня в мыслях не было отговаривать от употребления грибов. С лечебным голоданием ,если правильно его проводить,нет плохих последствий,а с грибами бывают печальные последствия и ни кто от этого не застрахован,а почему бы не сыграть в русскую рулетку. Еще повторюсь я не против употребления грибов.

Олег: Молодец!

Наденька: Олег , когда еще будут новые темы, я думаю не я одна жду...

Олег: Общее введение принципов. УРОК 1 Каждое заболевание, не важно как оно называется в Медицинской науке является – ЗАПОРОМ. Засорение системы труб человеческого тела. Любой специальный симптом, следовательно, является просто местным запором (что не предусмотрено) посредством большого скопления слизи в этом особенном месте. Специальные точки скопления являются – язык, желудок, и особенно весь пищеварительный тракт. Этот последний – настоящая (реальная) и глубокая причина кишечных запоров. Средний человек имеет по крайней мере 10 фунтов (3, 4 кг) не выведенных фекалий в кишках, отравляющих кровь и всю систему. Подумайте об этом. Каждый больной человек имеет более или менее забитые слизью системы. Так слизь, будучи извлеченной из не переваренной и не выведенной неестественной пищи, накапливается с раннего детства. Детали, подтверждающие этот факт, могут быть изучены посредством прочтения Моей книги «Рациональное голодание и восстановительная диета». «Слизевая теория» и «Бесслизевая диета как исцеляющая система» стоят непоколебимо. Это доказывается наиболее успешной системой «Компенсаторные действия», т.н. исцеление против всех видов болезней. Путем применения этих методик тысячами объявленных неизлечимо больными людей, которые были спасены. Бесслизевая диета состоит из всех видов сырых и приготовленных фруктов, бескрахмальных овощей и приготовленных или сырых преимущественно зеленолистовых овощей. Бесслизевая диета как исцеляющая система является сочетанием индивидуально подобранными короткими или длительными голоданиями с постоянно изменяющимися меню из продуктов, не образующих слизь. Эта диета сама по себе способна исцелить все случаи заболеваний и без голодания, однако такое выздоровление может занять более длительный период времени. Система будет представлена в последующих уроках.

Олег: Однако, для того чтобы выучить как применять эту систему, понимать как и почему она работает, необходимо освободить ваше сознание от Медицинских ошибок, частично привнесенныхНатуропатией. Другимисловами, Я должен научитьвас Новой Физиологии, свободной от медицинских ошибок. Новому методу диагностики. Исправить фундаментальные ошибки Метаболизма, Высокобелковой еды, Циркуляции крови, Составу крови и наконец вы должны быть обучены

Олег: Эту тему надо на первое место. Буду её поддерживать на плаву.

Олег: Перечитал снова и снова. Это интересно и полезно.

Олег: Ниже по ссылке перевод книги полностью. Это сделал один из пользователей этой книги. У него своя история отношений с бесслизевой диетой. http://magicspeedreading.com/books/a_zdorov/dieta_sliz/bezlizistay_dieta_009.html



полная версия страницы