Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Сыроедение и голодание. » Ответить

Сыроедение и голодание.

Admin: Сыроедение и голодание. Прошу всех обратить внимание на такую интересную тему, как сыроедение. Рекомендую прочитать книги исвестных авторов среди сыроедов, как – Атеров (Аршавир Тер - Аванесян) «СЫРОЕДЕНИЕ», Виктория Бутенко «12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ или Как избавиться от пристрастия к вареной еде?»; Владимир Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы», которые я разместил в библиотеке сайта - http://golodanie-da.ru/biblioteka.htm Сыроедение это целая наука. Сыроеды утверждают, что организм человека не приспособлен к вареной пищи и все болезни у человека возникают именно из-за ее применения. Кроме этого они против неестественного смешивания продуктов. Если питаться, следуя советом сыроедов, то самочувствие человека кардинально изменяется. Он становиться абсолютно здоровым, неутомимым, энергичным. Мне эта система глубоко симпатична, поскольку она сообразуется с моим собственным опытом. Посмотрите и попробуйте, может для кого-то это станет образом жизни.

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

breeze: А в каких пропорциях бодяжить? Или все равно в каких, потом остаток воды сливаешь? А сколько по времени выдерживать?

матроскин: Я запаривал 1\3.ну часа хватало.

vvinnie: breeze пишет: А что за тема "крупа в термосе"? Чем то отличается от просто вареной? Да практически ничем не отличается , только названием . матроскин пишет: Я вот завариваю крупу в термосе.Это считаеться вареной или сырой пищей? Ну если з а в а р и в а р и в а е ш ь - то считай что варёная


матроскин: vvinnie пишет: Ну если з а в а р и в а р и в а е ш ь - то считай что варёная Ну наверно в термосе нельзя варить,вопрос не правильно задал,запариваю.

Ivani4: breeze пишет: Вопрос не снимаю. Будет время - отпишитесь, пожалуйста, более подробно. Спасибо Я выдерживал гречку в воде 24 час, а потом делал паровую ванну, вода кипит в кастрюле, на кастрюле стоит дуршлаг, а в дуршлаге эмалированная посуда с моей гречкой. Получается типа гречка на пару, она не варится и получается как вареная. Оч вкусная, все питательные вещества сохраняются. В посуду где гречка рекомендуют положить на дно деревянный кружок. Не пробовал. Если просто варить пит вещ-ва уходят прочь)

breeze: Ivani4 пишет: все питательные вещества сохраняются Это Вы о вкусу чувствуете? ;) А можно ли чечевицу в термосе запаривать (успеет ли размягчиться)? Очень люблю сей продукт. Ну и до кучи: посоветуйте, с чем ее (чечевицу) можно есть. Я когда "далеко" от всех этих здоровых тем, обожаю с майонезом. На крайняк, с маслом растительным. Может есть какой "здоровый" соус? А вообще, так ли вреден майонез, как его малюют? И еще: консервы вредны, да. Но чем плоха консервированная фасоль (и плоха ли)? Там вроде кроме соли и воды ничего нет. Есть ли какие-нибудь консервы, не попадающие в разряд "ахтунга"?

verakuz: Продукты покупать лучше не консервированные, Овощи не замороженные, а свежие, если есть выбор то или это, лучше все без приправ. Вообще девиз здоровой еды по моему: Чем проще, без наворотов, тем лучше.

Красотуля: попробуй чечевицу с жареной рыбкой или тушеными грибочками а вообще я где-то читала, что зерновые и бобовые это пища 2-го сорта. мясо - вообще 3-ий сорт. в первую очередь мы должны потреблять фрукты, овощи, ягоды, корнеплоды и плодовые

breeze: Я правильно понимаю, что в цукатах (не в цукерках! ) витаминов ноль? Сегодня попробовал цукатный имбирь. Интересный вкус (никогда его по отдельности не пробовал, а в смесях не различал), но как подумаешь, что он а)вареный, б) в сиропе, так вкус сразу становится какой-то жгучий и неприятный. Скажите, что полезно, а то у меня еще много А еще купил кизил. Попробовать. Попробовал. Но, не распробовал. Потому как решил сначала заняться имбирем. Распробую позже. О результатах сообщу.

Тато: Цукаты, это сухофрукты в сахаре? Если это так, то я думаю breeze пишет: Скажите, что полезно, а то у меня еще много какие то витамины все ровно в сухофркутах остаются. Кушайте на здоровье, но не злоупотребляйте! breeze пишет: А еще купил кизил. Попробовать. Попробовал. Но, не распробовал. Потому как решил сначала заняться имбирем breeze ты после голода решил гурманом стать? На неизвестное потянуло?

breeze: Тато пишет: Цукаты, это сухофрукты в сахаре? В том то и дело, что это фрукты, вареные в сахаре. Тато пишет: какие то витамины все ровно в сухофркутах остаются. Насколько я знаю, витаминов там вагон. Поскольку они (сф) по-сути никак не обрабатываются. Тато пишет: На неизвестное потянуло? В разумных пределах тянуло всегда.

Красотуля: бриз, в вареных фруктах никаких витаминов не остается или остается совсем незначительное количество я тоже вчера купила имбирь, только сырой. че с ним делать не знаю

матроскин: breeze пишет: Насколько я знаю, витаминов там вагон. Поскольку они (сф) по-сути никак не обрабатываются. Сухофрукты сушат в печах при +200 градусов по цельсию и энзимов там 0,0. На солнце может кто и сушит для себя.

breeze: Куда не глянь везде подстава Благодарю, не знал, думал, по старинке на печке, как у бабушки.

Тато: матроскин пишет: Сухофрукты сушат в печах при +200 градусов по цельсию и энзимов там 0,0. На солнце может кто и сушит для себя. Откуда такая уверенность? Думаю, это не единственная технология приготовления цукатов. Кушайте breeze и наслаждайтесь!

матроскин: Тато Да,конечно я загнул с +200 градусами,но все равно сухофрукты сушат в печках больше +40 градусов,а это уже не сырая пища.

Тато: матроскин пишет: это уже не сырая пища а я не говорю, что это сырая пища, она обработаная, но полезные вещества, витамины есть и в сухофруктах. Это мое мнение, ни кому его не навязываю.

Тато: Знающий не спорит, спорит незнающий. Я неспорю.............

breeze: Ссылко по теме

Тато:



полная версия страницы