Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Сыроедение и голодание. » Ответить

Сыроедение и голодание.

Admin: Сыроедение и голодание. Прошу всех обратить внимание на такую интересную тему, как сыроедение. Рекомендую прочитать книги исвестных авторов среди сыроедов, как – Атеров (Аршавир Тер - Аванесян) «СЫРОЕДЕНИЕ», Виктория Бутенко «12 СТУПЕНЕЙ К СЫРОЕДЕНИЮ или Как избавиться от пристрастия к вареной еде?»; Владимир Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы», которые я разместил в библиотеке сайта - http://golodanie-da.ru/biblioteka.htm Сыроедение это целая наука. Сыроеды утверждают, что организм человека не приспособлен к вареной пищи и все болезни у человека возникают именно из-за ее применения. Кроме этого они против неестественного смешивания продуктов. Если питаться, следуя советом сыроедов, то самочувствие человека кардинально изменяется. Он становиться абсолютно здоровым, неутомимым, энергичным. Мне эта система глубоко симпатична, поскольку она сообразуется с моим собственным опытом. Посмотрите и попробуйте, может для кого-то это станет образом жизни.

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

матроскин: OnePiece Дружище,зачем такие длинные посты,дай ссылку и хватит,а то палец устает колесико крутить.

матроскин: Дианин пишет: вывод :смерть в 37 лет , причины - мясоедение , алкоголизм Если вы про Александра Сергеевича,то как мне известно,что он умер от ранения на дуэли,говорят был бы в то время простой пенициллин(антибиоитик)то остсался бы жив.

Дианин: то так ... однако помнишь как он писал : что гибелью грозит для сердца смертного таит неизъястнимы наслажденья так что не от дуэли погиб поэт ... а сам искал смерти


матроскин: Да ,копаем себе могилу ложкой и вилкой.

OnePiece: кся незачто матроскин да непомню я ссылки

Гостья: Вот если ещё не читали: http://www.syromonoed.com/?q=node/85

OnePiece: Вадим Карабинский. Питаться как дышать. http://p0q.ru/down/open/vadim_karabinsky.html

Красотуля: матроскин золотые слова

анютка: ОЙ, ребята... Есть над чем работать, есть над чем подумать

анютка: Я только в пути Радует, что на правильном

elena-chiginyova: добрый день! подскажите пожалуйста являются ли перепелиные яйца сыроедным продуктом,который переваривается и усваевается без особых затрат сил организма,или всетаки это мертвая пища? заранее спасибо.

матроскин: elena-chiginyova пишет: являются ли перепелиные яйца сыроедным продуктом, Ну если яйца не подвергались термообработке, то это сыроедный продукт.

OnePiece: elena-chiginyova только вот сырой белок нельзя употреблять т.к. он сильно мешает усвоению биотина (витамин Н)

Красотуля: сырой белок употреблять МОЖНО, так как вообще любая термообработанная пища не есть полезная. но есть риск подхватить каких нибудь паразитов через сырые яйца

Свет: есть мнение что "желтки" яиц полезнее чем "белки"

Habiba: В перепелиных яйцах нет паразитов,именно поэтому их едят сырсми.

OnePiece: первый фильм про сыроедение и не только называется "Гражданин и Земля" или "Человек и Родина"

OnePiece: новая книга Сыроедение - Путь к бессмертию. Шемшук Владимир (2009) В книге рассказано о фантастических результатах сыроедения, приведены механизмы объясняющие феномены поразительного оздоровления, излечения от всевозможных неизлечимых болезней, приведены случаи омоложения глубоких стариков с превращением их в молодых людей и даже юношей. http://www.klex.ru/books/food/siroedenie_put_k_bessmertiyu.zip если не знаещ то открывать вот этим http://www.izone.ru/text/utilities/windjview.htm

OnePiece: интересный форум: http://batfx.com/index.php?showtopic=248 Растительное монотрофное питание сырой пищей Я не тешу себя иллюзиями о том, что все воспримут эту информацию. Тысячелетиями об этом говорят человечеству, но оно предпочитает слушать политических манипуляторов. Человечество предпочитает тратить огромные ресурсы на борьбу с последствием безграмотного питания, причем без малейшего шанса на успех. Некоторые пишут десятки томов, о здоровом образе жизни базируясь на ложном представлении о питании, и кроме дискредитации темы питания, ничего добиться не могут. Сыроедение основа питания любого живого существа в естественных условиях и только человек живую пищу, наполненную живительными веществами, умертвляет проводя её через термообработку. Ещё в семидесятых годах прошлого века ученые проводили такой эксперимент: брали емкости с желудочным соком хищника и опускали в одну просто лягушку, а во вторую варёную, через некоторое время в первой банке лягушка полностью растворялась, а во второй чуть-чуть обугливалась, показывая наглядно, что пища при нагревании теряет свои свойства, и перестаёт быть едой. Дело в том, что в живой ткани есть энзимы, которые и участвуют в процессе переваривания, саморазлогая пищу, при нагреве выше 43 градусов энзимы погибают и пища превращается в ядовитую массу. Та же схема применима и для человека, только человек растительноядное существо, в отличие от хищников пищеварение у него более длительное, внутренняя среда щелочная, у хищников она кислотная. Кислотная среда нужна для более быстрого разложения мяса, т.к. умирая, животное сразу начинает разлагаться, вступают в игру микробы падальщики, если мы принимаем трупную пищу, то у нас в кишечнике размножаются гнилостные бактерии, микрофлора становиться соответствующей, плюс их отходами являются яды, токсины, отравляющие организм, кислая кровь, полная вредных веществ, омывает внутренние органы, мышцы, вымывая полезные вещества и откладывая ядовитые, которые организм не в состоянии вывести полностью, они капсулируются в нашем теле. Поедая растительную пищу (фрукты, овощи, орехи, злаки), у нас размножаются дружественные бактерии, их средой обитания служит клетчатка, находящаяся только в растительной еде, процессом жизнедеятельности являются витамины и аминокислоты (почему-то считающимися незаменимыми), они впитываются в тонком кишечнике. Сейчас с распространением интернета информация становиться доступной моментально. Есть сайт о сыромоноедении syromonoed.com. Там описывается реальный опыт перехода на живую растительную пищу, описываются трудности, связанные с переходным периодом, дело в том, что живая еда не оставляет ядов, она полностью впитывается и выводиться, тело начинает очищаться, очень быстро сбрасывает лишний вес, и поначалу человек может сильно похудеть (организм избавляется от жира, учиться усваивать растительные компоненты, заменяется гнилостная микрофлора кишечника на нормальную) и только спустя некоторое время наберёт нужную массу. В переходный период, период очищения могут проявляться различные кризисы, - головокружение, слабость, понос, высыпания на коже, обострение хронических болей, тошнота, рвота, и т.д. и т.п., не нужно их бояться, через них тело оздоравливается, выходя на более высокую ступень здоровья. В конечном итоге тело приобретает качество сверхздоровья, перестаёт простужаться, болеть, при порезе рана очень быстро заживает, не оставляя шрама, зрение может восстановиться, исчезает запах изо рта, зубы не нужно чистить и лечить, тело перестаёт источать неприятный запах, можно мыться очень редко, не используя мыло, одежда не будет пачкаться от тела. Плохой запах – это как раз показатель нашей отравленности, когда тело не может уже сдерживать накопившиеся яды и они «лезут из всех щелей». По началу, при переходном периоде может хотеться сильно и много есть, всего и разного, со временем это проходит, главное есть живое без добавления мертвой пищи (чай, кофе, сахар, плюшки, каши, мясо, молоко и т.д.). Если у вас достаточно сильное желание и здоровый(молодой) организм, то перейти на растительную пищу можно сразу, если здоровье слабое, то нужно сделать переходный период, постепенно приручая себя к более правильной пище, отказываясь от наиболее вредных продуктов, т.е. для начала нужно убрать мясо, потом рыбу, дальше молочные продукты, напоследок оставить можно кефир, в нём находятся бактерии, помогающие перестроить микрофлору кишечника, есть максимум живой необработанной еды. Крупы можно замачивать, показателем живости служит прорастание семян. Орехи сразу не прорастают, их лучше колоть самому, импортные бывают термически обработаны. Каждый продукт нужно есть отдельно, т.к. у всех разные энзимы и они подходят только для него самого, т.е. каждый отдельный фрукт, овощ переваривает сам себя, если мы смешивает, то нужные энзимы не могут найти «дорогу» к своим элементам, получается процесс брожения, усваиваемость резко снижается. При отказе от соли и других усилителей вкуса, в большом количестве присутствующих в современной еде, пища может казаться пресной, у нас атрофированы вкусовые рецепторы, постепенно они восстанавливаются, и вы начнете замечать малейшие нюансы, живая еда для вас станет наслаждением, как это и было заложено природой. И напоследок правила сыромоноедения: - Питание живой (необработанной) растительной пищей, не смешанной между собой во время её потребления (один продукт за один прием) и без усилителей вкуса (таких как соль, перец и т.д.). - Единственная обработка пищи - это проращивание или размачивание семян, орехов, злаков и т.п. - Единственный напиток - вода (пить на таком питании хочется редко, в основном по утрам или после не размоченных орехов). - Количество съеденного ограничивается только вашим чувством комфорта. Время между приемами пищи несущественно (но чем больше, тем лучше) - есть стоит по чувству голода. Сыромоноедение отличается от всех остальных типов питания тем, что делает пищу для организма практически безнагрузочной, поэтому кушайте хоть в кровати, засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, а тем более для печени, не переживайте особо за то когда вы едите и сколько, а следите за тем что вы едите. Конечно, утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестерпимый голод, - то кушайте. А уж на ночь покушать так это милое дело. А если коротко, то: ЕШЬ ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНОЕ В ЕГО ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, НЕ СМЕШИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ. Здесь, ОЧЕНЬ подробно, и в ТЕОРИИ, и на ПРАКТИКЕ раскрывается вся сущность биологической составляющей СыроМоноЕдения www.syromonoed.com Для начала, можете почитать здесь: http://www.syromonoed.com/?q=node/42 Или здесь: http://www.syromonoed.com/?q=node/36 Но на сайте не раскрывается политическая составляющая этого вопроса, что провоцирует очень легкомысленное отношение и глубокое недопонимание. Здоровый Образ Жизни - Это только самая верхушка айсберга. Смотрите глубже!!! Не торопитесь!!! Что такое СыроМоноЕдение с ПОЛИТИЧЕСКОЙ точки зрения? Это принципиально другая система питания, которая естественным образом возвращает человеческий организм в нормальные условия эксплуатации. Меняет его потребности и как следствие, предрасполагает к корректировке всех систем жизнеобеспечения. Иногда, вплоть до упразднения, за не надобностью, целых отраслей и министерств. Человеку не надо бросать с помощью силы воли пить, курить и т.д., он просто не сможет это употреблять, силы воли не хватит! Не очень корректный и очень не полный список (за что прошу прощения) отраслей, которые претерпят изменения в случае перехода общества на данную систему питания: 1. Министерство сельского и рыбного хозяйства. а) фермы, фабрики (коровники, свинарники, птичники рыбоводческие хозяйства и т.д.) б) комбикормовые заводы в) заводы, производящие удобрения для выращивания корма г) заводы, производящие оборудование для содержания, ухода, переработке животноводческого сырья и комбикормовых заводов д) структура осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 2. Пищевая промышленность. а) мясомолочная промышленность (колбасные изделия, полуфабрикаты, молоко и молочные продукты…) б) промышленность перерабатывающая рыбу и морепродукты (консервированные икра, крабы, рыба…) в) кондитерская, промышленность (хлебобулочная продукция, конфеты, торты…) г) система общепита (рестораны-кафе) д) холодильная промышленность (торговое оборудование - домашний холодильник) е) заводы по производству напитков (чай, кофе, соки, газированные и не газированные напитки…) ё) заводы по производству пищевой химии (консерванты, концентраты, ароматизаторы…) ж) заводы, производящие оборудование для пищевой промышленности (плиты, печи, мясорубки…) з) заводы, по производству посуды для приготовления пищи (кастрюли, сковородки…) и) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 3. Алкогольная промышленность. а) заводы, непосредственно производящие алкогольные напитки б) заводы, производящие оборудование для производства алкогольных напитков в) заводы, производящие оборудование для продажи алкогольных напитков г) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 4. Табачная промышленность. а) заводы, непосредственно производящие табачные изделия б) заводы, производящие оборудование для производства и продажи табачных изделий в) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования зданий, сооружений 5. Бытовая химическая промышленность. а) стиральные и моющие средства (порошки, средства для мытья посуды…) б) средства личной гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты…) в) парфюмерия (духи, крема, аэрозоли…) г) заводы, производящие оборудование для производства бытовой химии д) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 6. Министерство здравоохранения. 1. Медицинская промышленность: 1.1. Фармацевтическая промышленность а) заводы лекарственных препаратов и вакцин (таблетки, капсулы, порошки и т.д.) 1.2. Заводы по производству инструментов и оборудования. а) медицинские инструменты (инструментарий: хирургический, акушерский и гинекологический, терапевтический, реанимационный и т.д.) б) медицинское оборудование (установки УЗИ, ФГДС, Рентген и т.д.) в) заводы, производящие оборудование для производства медицинского оборудования и инструментов г) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт инструментов, оборудования, зданий, сооружений 2. Лечебные учреждения. а) больницы, поликлиники, санатории, аптеки б) структура, осуществляющая обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 7. Сфера услуг. а) косметические салоны б) заводы, производящие оборудование для косметических процедур в) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 8. Министерство топливной энергетики. а) газовая промышленность (добыча, газопроводы…) б) нефтяная промышленность (добыча, переработка, нефтепроводы…) в) электрохозяйство (электростанции, линии передач…) г) заводы, производящие оборудование для производства энергетики д) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования зданий, сооружений 9. Тара, упаковка. а) лесопереработка (упаковочные материалы, материалы для рекламы, канцтовары…) б) строительные материалы в) заводы, производящие оборудование для лесопереработки г) стекольные заводы (бутылки, банки…) д) заводы, производящие оборудование для стекольного производства е) заводы, производящие пластмассовые изделия (бутылки, ящики, пакеты, мешки…) ё) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования зданий, сооружений 10. Утилизация и переработка мусора. а) промышленность по утилизации и переработке отходов производства, упаковки б) заводы, производящие оборудование для утилизации и переработки в) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования зданий, сооружений 11. Министерство образования. а) НИИ (исследования, пропаганда, доказательство необходимости всех видов промышленности и структур их обслуживающих) б) обучение (руководителей, рабочих, учителей для руководителей и рабочих…) 12. СМИ а) распространение информации от НИИ (реклама жизни, ведения хозяйства) б) заводы, производящие оборудование для СМИ (видео, аудио, теле, радио…) в) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 13. Машиностроение. а) заводы по производству специализированных средств перевозки сырья и готовой продукции (цистерны, рефрижераторы, муковозы…) б) заводы, производящие оборудование для производства специализированных средств перевозки в) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений 14. Экология, восстановление природных ресурсов. а) посадка лесов вырубленных для нужд животноводства б) заводы по производству фильтров (воздушных, водяных…) в) заводы, производящие оборудование для производства фильтров г) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования зданий, сооружений 15. Министерство по Чрезвычайным Ситуациям. а) ликвидация последствий аварий на всех этапах технологического процесса (пожары – химические загрязнения) 16. Министерство наркотической промышленности. а) заводы по переработки сырья б) химические лаборатории в) заводы, производящие оборудование для переработки, лабораторий г) структура, осуществляющая пуско-наладку, обслуживание, ремонт оборудования, зданий, сооружений Это, как Вы понимаете, краткий список ТОЛЬКО ТЕХ отраслей, которые ВПРЯМУЮ ПОСТРАДАЮТ от перехода на другую систему питания! А как вы думаете, кто оплачивает все эти процессы? ВЫ ! ! ! Мало того, что Вы оплачиваете весь процесс, от добычи энергии для постройки завода, на котором будет изготовлено оборудование, на котором произведут продукт Вам не нужный. Вы оплачиваете все транспортные расходы, все зарплаты от уборщицы до хозяина. В благодарность, пенсии (до самой смерти) людям которые для Вас делают не нужные Вам продукты, выплачиваете тоже Вы! В довершении всего, получаемой прибыли оказалось недостаточно! Поэтому ВСЕ процессы происходят с очень низким КПД. При этом ВЫ несете дополнительные расходы, а кто-то дополнительные доходы. Это конечно очень хорошо, что Жак Фреско додумался до того, что можно все эти процессы оптимизировать. А может не надо эту систему оптимизировать? Может больше половины просто убрать с нашей шеи, а уже оставшееся меньшинство оптимизировать? На эти вопросы можете ответить только ВЫ! И только ВАШИМИ действиями! Я могу Вам только помочь, если Вы захотите. Вам не надо бороться! Никакой силы воли! Никаких демонстраций! С помощью СыроМоноЕдения, Вы сможете просто игнорировать отрасли Вам не нужные, и они сами загнуться. САМИ, без крови, без арестов… Разве это не идеальная схема изменения всего общества? Просто игнорировать!!! Нижайше прошу прощения, если кого разбудил. www.syromonoed.com Все существует! СыроМоноЕдов очень много! На сайте и форуме все подробнейшим образом описано, со всеми нюансами! Читайте! Это довольно большой объем информации, поэтому отвечу коротко, только самое основное: Съедобное: 1. Фрукты 2. Ягоды 3. Овощи 4. Зелень 5. Злаки 6. Бобовые 7. Орехи 8. Семечки 9. Грибы 10 Вода Один прием пищи, один продукт. Между приемами пищи ~2 часа. Пить за 15 мин. до еды или через ~2 часа после еды. Чем, в каких количествах, сколько раз питаться и сколько пить - регулирует сам организм. Слушайте его. Съедобное, но не нужное: 1. Пыльца 2. Растительные морепродукты 3. Лук 4. Чеснок Сюда можно включить все «живые» растительные продукты, которые в естественной природе не доступны человеку, труднодоступны, токсичны. В результате чего, не могут служить ему основной пищей. Ваш организм сам подскажет, употреблять их или нет. Не съедобное: 1. Все животные белки (мясо, рыба, яйца, молоко, молочные продукты, мед и т.д.) 2. Вся термообработанная пища огнем (более +40) и холодом (менее 0, исключение семена, до -10) 3. Масла (все) 4. Усилители вкуса (сахар, соль, перец, и т.д.) 5. Напитки (алкоголь, все соки, чай, кофе, пепси и т.д.) ВНИМАНИЕ!!!: Почти во всех технологических процессах присутствует температура более +40 или механическое разрушение. Поэтому пища, проходящая сушку (сухофрукты, орехи, злаки и т.п.), механическое разрушение (соки, масла, мука и т.п.) или что либо еще - может становиться непригодной для еды. Надо быть внимательным! Лучше самая экологически грязная - ЖИВАЯ ПИЩА! чем самая экологически чистая - МЕРТВАЯ! "Питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретёте вы тогда силы многия, силы светлыя, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями." Заповедь СВАРОГА Появилась пошаговая инструкция постепенного перехода к Сыромоноедению. Ресурсы интернета по Сыромоноедению (СМЕ) и Сыроедению: http://www.syromonoed.com - Сайт Изюма, здесь содержится информация по наиболее верной системе СМЕ, объясняется вред малодушия и отступлений в питании. http://forum.syromonoed.com - Форум Изюма - кладезь информации по СМЕ. http://www.livelymeal.ru - Живая еда - сайт по СМЕ, информация представлена максимально наглядно. http://www.syromono.info/ - Сайт по СМЕ, особенность его - юмор в подаче материала Все материалы сайта дублируются на русском и украинском языках. http://www.syromono.org/ - Проект ребят сыромоноедов, с одного из основных форумов СМЕ http://monosyroed.ucoz.com/forum/ В ближайшее время форум и все материалы планируются полностью перенести на домен syromono.org. http://monosyroed.ucoz.com/forum/ - Один из основных форумов сторонников строгого СМЕ. http://www.syroedenie.com/ и http://www.syroedenie.com/forum/ Сайт и форум по Сыроедению в целом. http://www.syroed.com - Сайт по сыроедению. Интересен библиотекой. http://polyanka.ucoz.ru/forum/ - Форум сыромоноедки, живущей на земле. Интересен личный опыт людей переехавших из города на землю. http://www.svetobor.org/ - В наши дни отчётливо формируются два лагеря: те кто вкушают плоды технократического потребительского общества и те, кто выбираются жить на природу. Эта общественная организация для второго лагеря (кто хочет научиться жить в ладу с природой), направленная помогать как в информационном плане, так и на деле. http://syroedenie.at.ua - Сайт о сыроедении и вегетарианском сыромоноедении. В помощь тем, кто решил отправиться в удивительный Путь дорогой здорового, живого питания. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение - интересная обзорная статья различных видов сыроедения. http://www.krasotulya.ru/ и http://www.krasotulya.ru/telo/ Сайт и форум поддерживающий вегетарианство. Весьма положительно относится к Сыроедению и Сыромоноедению. Здесь находится основная тема по сыроедению. Особенностью сайта является пресечение администраторами любой агрессии, указание на необходимость писать только в позитивном ключе. Интернет-магазины: http://www.antibludoman.ru/ - Первый сыромонотрофный магазин | Сырая зеленая гречка http://www.i-mne.com/ - Интернет-Магазин Настоящей Еды. http://www.newedem.com - Потребительский кооператив "Новый Эдем" качественные живые продукты для людей. http://www.rostki.ru - Заказ ростков пшеницы (не ГМО) Санкт-Петербург Пусть пища будет вашим лекарством.... Гиппократ

OnePiece: Habiba Содержащийся в яичном белке альбумин авидан обладает способностью вступать в кишечнике в прочную связь с витамином H, образуя труднорасщепляемое соединение. Такая связанная форма биотина не используется организмом и не проявляет витаминного действия. Таким образом, токсикоз, возникающий при введении сырого яичного белка, служит проявлением H-витаминной недостаточности. Следовательно, из яиц можно есть только сырой желток. К тому же, основная масса витаминов и других полезных веществ находится именно в желтке.



полная версия страницы