Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Рецепты » Ответить

Рецепты

loreli: Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

loreli: Наконец-то дошло дело до рецептов. Сначала хочу сказать несколько слов. Перейти на вегетарианские супчики мне, любительницы харчо , солянок и рассольников, оказлось легче легкого. Я вовремя прочитала о вреде мяса и особенно мясных бульонов. У меня был довольно загаженный организм и куча заболеваний. И если к говядине я была в принципе равнодушна, то при слове «баранина» у меня текли слюнки. И все супы я десятилетиями варила на мясном бульоне. А при заболевании кого-нибудь из семьи немедленно варились куриные бульоны. Но когда я прочла Шелтона, Шаталову, Малахова и многих других не таких известных, у меня возникло отвращение к мясу и мясному бульону. Потом я начала голодать и после очищения организма у меня возникла потребность есть овощное. К сожалению, я продолжала традицию есть вареную пищу дальше, хотя, конечно, я стала есть салаты, причем, в очень больших количествах. До того, я ела салаты редко и неохотно, а фрукты вообще не ела и не любила. Сейчас самой кажется невероятным, но факт. Сейчас я понимаю необходимость есть больше сырого, чем вареного, но, к моему огромному сожалению, не могу полностью отказаться от вареного. Поэтому я рекомендую овощные супчики и блюда не как панацею, а как переходную пищу на пути к полному сыроедению. Но должна сказать, что даже такое изменение питания, без всякого явного уклона в сыроедение, просто включение сырых фруктов и овощей до примерно 20-30% и отказ от мяса процентов на 90 (ела два-три раза в год, рыбу –раз-два в месяц, яйца – иногда даже два-три раза в неделю, но в основном реже и немного молочного, в основном в виде сыра, кефира и йогурта), полный отказ от белой муки и сахара, почти полный отказ от соли и употребление каш только из цельного зерна произвел фурор в моем здоровье, самочувствии, внешности итд. Вкупе с голоданиями, конечно. Итак, мне предстояло убедить семью, а для этого им это новое питание должно было быть вкусным. И тут мне очень помогли пюрированные супчики на обед. Они легкие, но все же сытные. Сразу скажу, что почти все овощи сочетаемы. Невероятно, но факт. И вся зелень сочетаема, в данный момент, например, у меня период мяты, я добавляю ее вместе с укропом в супы, и получается вкусно. Зелень не надо варить, а засыпать уже порезанную в готовый суп после или до пюрирования – кому как нравится. Если все же свежей зелени нет, добавляйте сухую на последней минуте готовки, ее хорошо предварительно потолочь в ступке, чтоб пахла. Вообще если вы переходите на новое питание после голодания, то вас может «вести» собственный организм, он будет указывать вам на тот или иной овощ или фрукт или зелень. У многих встречала этот совет: в неголодном виде пойти на рынок и внимательно рассмотреть все овощи и фрукты. Купить те, на которые потянет. Если вы не знаете, как их приготовить, дайте название овоща в гугл, посмотрите рецепты, если рецепт с мясом, приготовте это блюдо без мяса, наверняка попадете в цель, многие, я в том числе, так начинали. Многие не любят лавровый лист. А что вы скажете на то, что он вообще должен вариться не более 5 минут, а потом выниматься? Вкус у супа сильно улучшается от него. А также от слегка припущенного лука, я еще вместе слегка обжариваю и порей, очень его люблю. Из жиров советую употреблять только растительное масло – любое – но только холодного отжима, на нем и обжаривать лук. Я так начинаю любой суп: обжариваю лук потом добавляю мелко порезанные овощи и приправы и воду, варю минут 5-10 в зависимости от овощей – есть помягче, есть потверже, потом снимаю с огня, пюрирую, приправляю и подаю. Самую главную роль, по-моему, в создании вкуса играют приправы. Я очень скоро пришла к индийской кухне, потому что у них традиционные овощные блюда, созданные столетиями и соответственный набор специй: куркума, кориандр, гумин, порошок манго, порошок карри, зеленая и красная паста карри, смесь гарам масала, сладкий красный перец, перец чили, кайенский перец, имбирь и чеснок. Об имбире хочу сказать отдельно. По индийской кухне его добавляют мелко нарезанным вместе с мелконарезанным же чесноком в уже обжаренный лук, обжаривают где-то полминуты, затем добавляют все вместе приправы, обжаривают еще полминуты, потом добавляют уже порезанные или натертые на терке овощи, обваливают их в получившейся в кастрюле смеси, потом добавляют воду (я добавляю только протиевую или перемороженную – вкуснее и полезнее) и варят. Со временем я «подсела» на имбирь и мне захотелось его есть в свежем виде, поэтому я еще добавляю мелко порезанный имбирь в уже готовый суп, особенно зимой – он очень согревает. На этом основано и его употребление в виде чаев при простудных явлениях. Имбирь очень полезен в свежем виде, могу только рекомендовать. Вторая группа приправ – я называю ее «итальянской», хотя она скорее общеевропейская: петрушка, орегано, базилик, розмарин, майоран, черный и белый перец, кюммель, тмин или тимьян (не путать: иногда кориандр или киндзу называют тмином), еще масса всяких трав, иногда смеси трав типа: средиземноморская). Наверняка забыла еще столько же, но эти - самые употребимые. Эти добавляются практически в любой смеси, какая по душе или это приходит с опытом методом тыка. Их добавляют за 5-10 минут до окончания варки, но поскольку мы всего варим измельченные овощи 5-10 минут, то можно сразу и их закидывать. Сюда тоже идет сладкий перец, имбирь и чеснок. Третья группа – наша, русская. Все абсолютно можно использовать в любой смеси, мы тоже традиционно кладем приправы в конце варки. Приправить можно все получившиеся супы йогуртом, растительным маслом, чесноком, имбирем, лимонным соком, зеленью (чем больше, тем лучше, любая на ваш вкус и возможности, но должна сказать, что все прекрасно растет и зимой в горшках на кухне), можно авокадо, а также любыми сырыми овощами и фруктами, пророщенными зернами, орехами, посыпать молотым льняным семенем, семечками, можно молотыми семечками, кунжутом, можно всем вместе, можно вообще без ничего. Со вчерашнего дня знаю, что можно еще и свежими шампиньонами, очень они вкусные, оказывается, сырые. Подавать можно с хлебом цельного помола, гренками из него или вообще без ничего. Можно в крайнем случае подать со сваренным вкрутую яйцом. Наиболее часто употребляемые мною сочетания овощей: тыква, картошка (мало, примерно 1:5 по отношению к тыкве, пару стеблей сельдерея, яблоко. Или тыква, морковь (мало), картошка (мало). Только морковь и лук– получается на удивление вкусный суп в индийском варианте. Морковь и сельдерей. Морковь, сельдерей, картошка (в любых пропорциях). Морковь, тыква, пастернак или корень петрушки. Много шпината, немного моркови, порея и сельдерея. Много моркови, немного шпината и сельдерея. Тыква, и помидоры 50 на 50, немного лука, при варке в воду добавить чуть белого сухого вина, очень подходит тимьян. Баклажаны, помидоры красный перец, немного лука, хорошо идет тимьян. Цветная капуста, немного моркови, лука, немного белого вина. Цветная капуста, шампиньоны, классно в индийском варианте. Брокколи, чуть моркови, можно чуть шпината. Зеленый горошек, немного лука, моркови, очень идет эстрагон. Белокачанная капуста, немного яблок или яблочного сока, помидоры, лук, ананас, апельсиновый сок, можно сделать сладко-острым этот суп, очень вкусно, тогда ко всему добавить индийский вариант приправ и мед или банан на стадии обжаривания приправ. Пастернак (много), немного лука и порея, много имбиря, немного апельсинового сока. Цуккини или кабачок, немного лука, очень вкусно с карри порошком. Наверняка что-то забыла. Я сейчас смотрю на рисунки овощей в одной из моих поваренных книг и представляю себе, что с чем я варю. Конечно, можно все тоже самое не пюрировать, схемы все равно такой же остается, вспомним тот же гаспаччо. Не надо овощные супы варить час или полчаса – в них ничего полезного не останется, варите всегда максимум 15 минут, а так 5 минут легкие овощи, 10 минут тяжелые овощи на маленьком огне под крышкой. Сервируйте сразу. Зимой, чтобы было сытнее, добавляйте в них крупы. Если крупы варить дольше – варите их заранее и добавляйте в суп уже готовыми на последней минуте. Всем – приятного аппетита!

loreli: Хумус - это такая паста, можно ее на хлеб намазывать, можно салаты заправлять. Делается из вареного нута - это такой горох - обалденно вкусный, известен в Средней Азии, я его раньше в плов добавляла, как учили выходцы оттуда. Но я не знала, как он называется. А называется он нут. У нас здесь продается у турков и арабов, очень широко распространен в Израиле. Вкусно это до невозможности, просто с языком можно проглотить. Значит, замачиваем нут на ночь и варим на следующий день где-то 40 - 60 минут до мягкости. Нам нужен абсолютно мягкий нут. Вода, в которой его варили, нам пригодится. А потом смешать в блендере: вареный нут, сок лимона. Скажем так: на горсть нута -сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, хорошую столовую ложки ТАХИНЫ или ТХИНЫ - это кунжутная паста. Добавить водички (в которой варили нут) для получения более жидкой консистенции. Хумус должен быть как паштет, который намазывается на хлеб или овощем каким -нибудь в пасту макать и так есть. Можно добавлять: соль (но лучше без нее ) острый перец чили, сладкий красный перец, кайенский перец, оливковое или кунжутное масло -чуть-чуть, кто что любит. Хранится в холодильнике пару дней свободно, для более длительного хранения можно полить сверху растительным маслом. У нас тахин продается в турецких магазинах. Но эту пасту можно сделать самой. Я не пробовала. Вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/10659/ Я экспериментировала и делала хумус с вареной свеклой, например, тоже очень вкусно, но на любителя. Но классический хумус, я уверена, понравится всем.

иринка+: loreli ,у меня слюни потекли,попробую твои вкусные супчики пюре в сыром виде на втором этапе выхода С хумусом сложнее,наврядли смогу соделать такой шедевр Все в моем вкусе


матроскин:

loreli: матроскин

иринка+: Матроскин,..в тему-уморил

loreli: друзья, даю и здесь ссылку на множественные, в том числе и экзотические сыроедные рецепты http://rawinrussian.livejournal.com/135832.html Девушка занимается сыроедением по убеждению, рецептов много, хотя некоторые надо искать. Попробовала миндальное молоко и печенье из миндального жмыха, остающегося, когда отжимаешь миндальное молоко - нам с дочерью и то и другое понравилось. Сегодня собираюсь попробовать сыроедный суп из тыквы.

матроскин: Может кто видел в продаже сою?,давно ищу, только вижу продукты из сои ,типа сыра,майонеза,молока.Такие продукты все равно же термообработаны или я ошибаюсь?

loreli: матроскин , вот: http://www.equipnet.ru/articles/other/other_102.html решай сам...

матроскин: Покупаете пакет сухого гороха (но цельного, а не располовиненного), промываете и оставляете на ночь в тарелке, залив горох водой. Утром воду сливаете, а ближе к вечеру он уже с проростками. Хотите оставить назавтра – надо опять промыть и поставить в холодильник. Это очень сытная, полезная еда. Ее охотно едят дети. Единственное предупреждение: ни с чем не смешивать. Еще лучше, ничего не есть за час до гороха, и сделать паузу через час-полтора после употребления гороха. Точно так же проращиваются и подсолнечные семечки. Но их можно есть с фруктами, сухофруктами, со сладкими напитками. А расщелкивать их очень просто, их расщелкивает сам проросток, остается помочь пальцами. Вкус пророщеных семечек напоминает вкус свежих, только что из подсолнуха.

loreli: матроскин , а вот здесь более замысловатые рецепты из горохов разных: http://rawinrussian.livejournal.com/56352.html#cutid1 Я обязательно попробую, когда свою чечевицу доем

матроскин: loreli Да,раньше когда не интеросовлся сыроедением,только и был рацион из нескольких продуктов(свекла,капуста и морковь),а маленько стал изучать сыроедение-оказалось огромный выбор,но тоже скажу сыроедение не дешевое удовольствие,даже может дороже мясоедства. Еще где то давно слышал,что какие то бобовые нельзя есть в сыром виде,а обязательно надо варить.

loreli: матроскин пишет: Еще где то давно слышал,что какие то бобовые нельзя есть в сыром виде,а обязательно надо варить. А я даже читала об этом обоснованное научно мнение. Горох - можно, а бобовые - нельзя, только маш и сою можно. Маш мы едим каждую зиму, я даже станок такой купила, или не станок, не знаю как назвать - 4 поддона, размером примерно 15х15см, стоящих друг на друге и с дырочкой на дне, вода стекает из одного в другой и потом - на тарелку, в которую я эти поддоны (с крышкой) ставлю. Каждый день с утра заливаю новую воду, оставляю в раковине постоять, потом в течение дня порция сегодняшнего дня уходит - добавляю в салаты, а раньше и в супы, в гарнир и засыпаю новую порцию по мере освобождения . Сейчас стоит пока сухой и пустой, где-то недели две как перестала замачивать маш. А где-нибудь в октябре-ноябре опять начну. Соей не пользовалась пока, нет пока потребности в новом продукте. матроскин пишет: но тоже скажу сыроедение не дешевое удовольствие,даже может дороже мясоедства. И тут согласна полностью. Бьет по карману И главное, список все растет, что купить надо.

иринка+: loreli ,Маш в моем понимании,это типа мелкого зеленого гороха?Нут можно проращивать?

loreli: иринка+ , да это мелкий зеленый горох, мне нравится проросший за два дня, но он вообще-то безвкусный - только сознание того, что там живые витамины заставляет меня это делать из зимы в зиму. Нут проращивать можно, это тоже горох. На сайте Марины рецепт того же хумуса из пророщенного нута (и чего мне было его отваривать или экспериментировать с чечевицей? надо было внимательно ее сайт изучить), да и вообще несколько блюд с пророщенным нутом. Сама собираюсь попробовать, но пока доедаю чечевицу...

иринка+: Вычитала на сайте сыроедов,.что фасоль нельзя проращивать-горькие проростки

loreli: Так, сделаны хлебцы по рецепту Марины и даже зафотографированы Сейчас попытаюсь поместить еще и фотографию Рецепт: "Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала. 1.5 стакана молотых семян льна 1 стакан пшена 1/2 стакана мака 1/2 стакана подсолнечных семечек 1 с.л. молотого кориандра 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. тмина 1 стакан воды Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке. " Я делала без соли и сушила в духовке 9 часов (ночь). Посмотрела утром - а внизу они сырые, я заменила бумагу, перевернула их и сушила еще один час. Получилось суховато, но все равно вкусно. В следующий раз попробую сушить с каждой стороны по 4 часа.

loreli: Опробованы рецепты сыроедных супов с сайта Марины http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B Суп с тыквой меня не впечатлил, и я не наелась , а вот из горошка - очень вкусно! Попробовала вчера картофельный суп с грибами - брала шампиньоны свежие: мне понравилось, дочери - категорически нет Иринка+, раз не открывается сайт, даю здесь все рецепты, благо, что правка есть : Тыквенный суп: "На неделе нет времени на нормальную фотосессию, да и света после работы пока нехватает. Этот суп ем на обед уже три дня, кидаю что попало. Помимо или вместо сельдерея и морковки можно положить сладкий перец или сушеные помидоры. В блендере смешивала до лёгкого нагрева. Можно налить тёплую воду. 1 стакан тыквы, порезанной кубиками 1 стебель черешкового сельдерея 1 морковка 4 с.л. конопляных семечек (также подойдут тыквенные, кедровые, кешью, и т.д.) 1 зуб чеснока 1 стакан воды 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. чили 1/4 ч.л. куркумы щепотка мускатного ореха несклько листьев свежего шалфея (он отлично идет с тыквой, у меня просто растет в огороде) сверху посыпать любой зеленью" Гороховый суп "Так как суп делается из свежего или свеже-замороженого гороха, т.е. сладкого горошка, он получается слаще, чем обычный гороховый суп. В блендере смешать 2 стакана свежего или размороженного зелёного горошка 1 морковь, мелко порезанная четвертинка маленькой луковицы 1 с.л. оливкового масла 1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. свежемолотого черного (или белого) перца 1 с.л. лимонного сока 1/2 стакана воды Сверху дополнительно посыпать молого перца подавать с несладкими льняными хлебцами" Картофельный суп "Соратники! Это не просто очередной суп из блендера. Это - Священный Грааль сыроедных рецептов - вкусный рецепт из сырой картошки! Радости моей нет предела, ибо картошки полно, а что с ней делать - на знала. На двоих: 2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками (я картошку не чистила - помню Столешникова , только тщательно почистила щеткой под струей воды и обрезала подозрительные места) 1 стакан воды 1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых (а я взяла свежие шампиньоны ) 1-2 стебля сельдерея 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 2 с.л. лимонного сока 2 с.л. оливкового масла 2 зуба чеснока 2 ч.л. пищевых дрожжей 1 с.л. укропа, можно сушеного щепотку свежетертого мускатного ореха Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно."

loreli: Ура! Получилось вставить фото! Ради такого случая сфотографировала свое приспособление для замачивания гороха или пшеницы, может, кому-то пригодится... Вот так выглядит эта конструкция, когда все поддоны поставлены один на другой, внизу у меня проращивается нут, а в верхних трех пшеница - собираюсь сделать сыроедческий "сыр" нужно много пророщенной пшеницы - аж стакан А это я сфотографировала для тех кто не знает, что такое нут (желтый, крупный) и маш (мелкий, зеленый)

Василиса: loreli , ты просто КЛАДЕЗЬ!!! Я прочла всё залпом и "слюнки мои предательски потекли", а ведь час назад съела пол порции рыбного супчика....... Но я сказала вслух: "Ну чего ты ноешь, ты ж поел, не притворяйся, что голодный" И что ты думаешь - живот перестал урчать У меня тоже есть много рецептов полезных блюд - я выложу обязательно, только в конце недели. loreli , ещё раз - СПАСИБО

Василиса: Кстати, вчера вечером около 6 приготовила себе десерт по одну рецепут - очень вкусно Творог нежирный (100гр.), добавляем туда около столовой ложки ряженки, нарезаем зелень - петрушку и укроп, нарезаем кубиками редиску... Смаковала всё это минут 20

иринка+: loreli СПАСИБО,.здорово Рецепт сыроедного сыра,можно сюда записать.Сайт Марины у меня не открывается

иринка+: Василиса, обязательно попробую твой рецепт Люблю творог и все кисломолочное Сейчас как раз выписываю с инета рец-ты всяких холодных супчиков,окрошек.После "опробирования" тоже отпишу рецептик холодного огуречного супа-пюре с чесноком

loreli: Рецепт сыроедного сыра "Наконецто СЫРоедение оправдало свое название. Очередной рецептик из серии кулинарных извращений, но я попробовала это на одном сыроедном сборище и конечно же мне нужно самой сделать. От обычных ореховых паштетов этот "сыр" отличается закваской. Ферментация придает своеобразный вкус. Говорят рецепт из книги Rawsome!, но вообще это уже довольно известный метод. Я сделала один сыр с пищевыми дрожжами, другой без - особой разницы не заметила. для реджувелака 1 стакан пшеницы много воды для сыра 1,5 стакана миндаля 1 стакан реджувелака (рецепт тут же) 2 с.л. пасты мисо 1 с.л. пищевых дрожжей (не обязательно) 1/2 ч.л. соли (можно меньше) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней). 2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней. 3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день. 4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, дрожжи, соль, и молотый или тёртый мускатный орех. 5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда. 6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов. 7. Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры. 8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага. 9. Подавать с сельдереем, сышеными крекерами, кусочками огурца, морковки и т.д." Вот ссылка для тех, кто не знает, что такое Мисо http://www.rfds.ru/articles/japanese-kitchen/pasta-miso.html Если у меня получится, выложу фотографию , пока я на стадии проращивания пшеницы Ну что, сыр по этому рецепту сделан, соль и дрожжи не добавлялись. Получилось достаточно вкусно, но в этом мисо есть соль, потому вряд ли буду часто делать. Вот фото:

loreli: Василиса , спасибо! Василиса , да - просто замечательный рецепт! Я острым такой творог делала - добавляла чеснок и белый перец А еще, если был мелкий зеленый лучок- ня-ням! иринка+ , вверху добавила рецепты сыроедных супчиков

loreli: Все забываю поподробнее написать про зеленые коктейли. Я уже в них что называется набила руку. Для дочери добавляю почти всегда ложку меда, поскольку основная идея - добавлять травы и листья, а это делает напитки даже самых сладких фруктов нейтрального вкуса: не горькими, но и не сладкими. Если травки добавлять мало, то достаточно добавить перезревший банан, и напиток получается вкусным. Но я поначалу сильно перебарщивала с травами, это с детьми без меда не пройдет. Я могу, правда и так пить, без меда. Самое удачное сочетание, по-моему: 1 киви, 1 банан, 1 стакан воды, 1 листик салата и 1-2-3 небольшие веточки какой-нибудь зелени, у меня в данный момент руккола только есть. Но уже опробована петрушка, укроп, мята, шпинат и даже киндза и палочки сельдерея. На мяту меня прорвало просто на несколько недель, а дочь моя после нескольких дней забастовала, я себе ее отдельно везде добавляла. Что только подчеркивает: каждый "чует" свой продукт, даже если он размолот в блендере. Еще я меняла в вышеуказанной смеси киви на яблоко (нам обеим не понравилось), грушу (ничего, но не очень-очень вкусно), папайу (очень вкусно, но дорого ). Сама я в состоянии пить и без банана, но дочери все же нужно послаще. Продолжаем пить по одному зеленому коктейлю в день, редко по два.

its'time: А как квасить капусту без соли? И другие овощи? Что вообще можно квасить? Можно ли квасить сырые шампиньоны или только мариновать? а другие грибы? Может быть подскажете, где найти инфу про закваску-маринование сырых овощей?

loreli: its'time , купусту без соли квасить обыкновенно, так же, как и с солью. Только может сейчас не получиться (у меня не получилась), потому что мало сока в капусте осталось, она же уже год как лежит срезанная...ну, не год, полгода. Если есть хороший груз - камень, например, то может и получиться. А я, как обычно - банку с водой поставила на нее, она за ночь аж высохла вся....так и выбросила. Насчет закваски/маринования - я толком ничего не знаю, лучше всего, наверное, в гугл... Зато вот сделала маринованный имбирь со свеклой, по рецепту с сайта моей любимой Марины: свеклу и имбирь порезала тонко кружочками и залила водой обычной напополам с яблочным уксусом. Поставила в холодильник, банка обычная из-под варенья с завинчивающейся крышкой. И забыла про нее. Сегодня нашла и достала - обалдеть, как вкусно: красный терпкий имбирь и такая имбирная терпкая свекла - завтра с салатом ее буду есть или еще с чем-нибудь таким...безвкусным...типа огурца Не знаю, сколько она простоит в таком виде, делала ее дня три-четыре назад.

loreli: А сегодня на ужин у нас были сыроедные суши! Рецепт здесь http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 я делала последний вариант. Вот текст рецепта: "Суши Бумажка из водорослей нори Белый Турнепс - 2 головки Яблочный уксус Нектар агавы Оливковое масло Морская соль Соевый соус Нама Шойю Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает) Имбирь Свекла Огурец Авокадо Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются. Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила. Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала. Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой... Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит. Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно." Итак, первые суши в жизни! . Получилось просто очень вкусно! Дите объедалось, я тоже. Пришлось нарушить мою безсолевую диету и добавить соевый соус, но без него никак, но еще и соль я не стала добавлять, в соевом соусе ее и так слишком много. Растительное масло я тоже не добавляла - был пост. Должна сказать, что я никогда не ела настоящие суши, мне почему-то с самого начала было неприятно думать, что я их буду есть. Так я себе и прожила спокойно без суши. Поэтому увидела я их впервые на картинках, у Марины есть пошаговые картинки в каком-то из рецептов, там я и углядела эту бамбуковую - как сказать? - салфетку? - с помощью которой заворачивают суши. Сегодня купила ее наконец у китайцев. Листы нори были куплены вчера, остальное все было в доме. Кстати, тогда и вспомнила про маринованный имбирь, положила в суши помимо имбиря, еще и свеклы сверх рецепта Грибы у меня были любимые шампиньоны. А вместо Белого турнепса я взяла белую редьку. Сворачивать суши очень трудно с непривычки, первый лист я скатала очень плохо , а когда разрезала, то многие суши вообше не стояли, а заваливались на бок , со вторым листом было чуть получше... Но как же было вкусно!!! Да! А васаби-то я и забыла! Купила, а положить забыла забыла, представляете? В следующий раз сделаю с васаби...

its'time: loreli, расскажите, пжста, несведущему, как именно квасить капусту без соли, потому что я не знаю как квасить капусту с солью. Как я понимаю, смысл в том, чтобы ферментировать, т.е. подвергнуть обработке микроорганизмами, типа молочнокислой палочки. Что добавлять? Лимон? Уксус? Какой? Что еще? сколько может храниться? Какие должны быть характеристики готовности? Какой вкус и насколько это сыроедно? Рецептов вообще до хрена, запутаться можно, особенно небольшому специалисту. А найти правильные сложно. Вы шампиньоны маринуете? Кстати, сейчас уже пошел новый урожай капусты.

loreli: its'time , нет, я ничего, кроме клюквы, не добавляла...может, это неправильно? Главное ведь - это чтобы капуста дала сок, поэтому ее надо как бы "постирать" - перетереть тщательно. Я терла ее дастаточно долго, она слегка повлажнела и я подумала, что груз довершит дело, появится сок. Поставила груз, накрыла тряпкой, поставила к батарее. Утром открыла - а она вся высохшая. Так что пришлось мне ее выкинуть. иринка+ писала, что она заквасила капусту без соли, напиши ей в личку. А шампиньоны я ем так - они очень вкусные в салате. Я не очень поняла суть вопроса: мариновать ты хочешь для того, чтобы хранить? Про это я ничего не знаю.

иринка+: its'time если капуста суховата добавь сок лимона,.утрамбуй хорошо,сверху груз и все дела

its'time: Добавить сок лимона к чему? Просто к капусте? Или к капусте с клюквой? Или к капусте с луком или чесноком или укропом, или эти ингредиенты надо добавлять перед едой непосредственно? Я вообще ни бум-бум в квашении. Можно ли добавить морковку? Сначала или непосредственно перед едой? Кто-нибудь поделится опробованным вкусным сыроедным рецептом квшеной несоленой капусты? Пожалуйста, дамы, помогите неразбирающемуся в удовольствие поблюдоманить немного!?.

иринка+: КАПУСТА,КВАШЕННАЯ БЕЗ СОЛИ И УКСУСА! Капусту нашинковать,хорошенько обмять.Чеснок хорошо измельчить,смешать с капустой.Овощи мелко порезать.В банку или емкость для квашения на дно положить 2 ржаных сухарика,обмазанных медом(маленьких).Укладка:Слой капусты(4см),Слой овощей(1см).Каждый слой хорошо трамбовать.Овощи:Можно взять любые по вкусу:лук,морковь,сельдерей,перец болгарский и т.д.На банку капусты 2,5 литра 4 зубка чеснока.Держать капусту при ком. т-ре 3дня,пару раз делая проколы до дна емкости.Специи по вкусу (капусту сними перетираете предварительно).Лично у меня капуста была суховата-я поверх уложенных слоев полила соком лимона.Готовую капусту хранить в холодильнике.Подавать можно с клюквой,зеленью и подсолнеч. маслом!Вкус-необычный:не солено, но чесночно.Если не любите чеснок положите поменьше в 2 раза,он сильно ощущается.

loreli: иринка+ , а груз ты разве сверху не положила на первые дни? И еще: сок-то выделился? И еще : лимоном ты сразу полила или когда заметила, что сок не идет?

иринка+: loreli лимон сразу выдавила прям сверху и груз был,сока много было потом-отливала даже

loreli: Сделаны сладкие льняные хлебцы по следующему рецепту: "Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости. 1 с. молотого семени льна 1 средняя морковка, тёртая 1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого) 1/2 с. апельсинового сока 1/2 ч.л. корицы Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком." Сушеной смородины у меня не было, так что я взяла просто изюма полстакана. Сушила по три часа с каждой стороны в духовке при 50 градусах. Хлебцы вчера были мягкими, когда я их вытащила из духовки, я оставила их остывать и легла спать. Сегодня они были чуть суховаты, но все равно - очень вкусные! Думаю, что можно делать и без изюма, да и сушить в следующий раз попробую по 2,5 часа с каждой стороны. С моими первыми хлебцами я сделала ошибку - сушила их слишком долго. Они не должны быть абсолютно сухими, их тогда есть трудно Вот фотография, того, что осталось (примерно 1\4), мы с дочерью налетели с утра и съели, забыв про фотографирование Кстати, вполне можно делать двойную дозу от приведенного количества, вполне поместится на поддон в духовку.

loreli: Вот нашла ссылку на квашеную капусту без соли http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200710/26095950.html/

loreli: Итак, сделан сыроедный сыр, по двум рецептам, из миндаля по рецепту вверху (помещу щас туда фото) и по вот этому рецепту: "2 стакана тыквенный семечек, замоченых на ночь и хорошо слитых 1-2 стакана реджувелака 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо) 2 с.л. пищевых дрожжей 2 с.л. коричневого мисо Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не сталаВ этом случае сместь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник." Тыквенных семечек у меня не было, потому замочила подсолнечниые семячки на ночь и сделала из них. Ни дрожжи, ни соли я не добавляла, в этом мисо есть соль, мне и так это, как нож в сердце, но без мисо ферментизации бы не произошло, а попробовать очень хотелось . Вкус был совершенно новый и неожиданный, сравнить мне просто не с чем. Вкус скорее понравился, чем не понравился, но все же он очень необычный. Дочь понюхала и есть отказалась. Я съела в принципе с удовольствием за два дня, этот вариант, кстати, мне больше понравился, чем из миндаля. Вот фото, я его тоже в прованских травав обваляла:

loreli: Сделала льняные хлебцы с луком, так называемый киш , ну очень вкусно! Сушатся долго, дольше чем с морковью, я уже поняла, какие хлебцы должны быть, чтобы не получились слишком сухие - надо смотреть по бумаге, на которой они лежат: если мокрая, то значит, еще не готовы. Пахли эти хлебцы при сушке почему-то...беляшами . Дочери моей просто очень понравились. Вот рецепт: "3/4 большой белой луковицы 3/4 стакана подсолнечных семечек 1 с. молотого семени льна 2 с.л. масла 1/4 стакана соевого соуса вода для доведения до нужной консистенции Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо.Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки). Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов." Соевый соус я не добавляла, вообще никакой соли - получилось чудесно просто. 110 по Фаренгейту - это 43 градуса Цельсия, я сушила при 50 градусах и смотрела все время, чтобы не пересушить, получилось в общей сложности 12 часов: 10 часов на одной стороне, потом еще два на другой. Хранить хлебцы надо в холодильнике, я сделала ошибку с первыми хлебцами, оставив их в пластиковом пакете на столе - через сутки они уже заплесневели.

иринка+: loreli какие чудесные картинки ,ммммммм.Да ты прирожденный кулинар!Хочу верхний сыр,который почему-то на тортик больше похож ореховый,на вид-объедение просто Но мне делать лень-много возни.Вот на голоде обожаю готовить,.а сейчас проще салат состряпать

loreli: Заквасила капусту по своей ссылке, не пожалела кочана, три дня кис, потом купила еще кочан, нашинковала и заквасила с получившимся рассолом - уже третий день квасится, пахнет хорошо - настоящей квашеной капустой, хоть и без соли, так что ссылка рабочая... А вот пробовать квашеную капусту мне совершенно не хочется...Дите в одиночку этот кочан за год разве что слопает Дополняю: квашеную капусту мы попробовали, и обе не в восторге, скользкая какая-то, мягкая... Есть, конечно, можно, но не то, не то...

loreli: Недели две назад сделала кимчи (у корейцев встречала название чимчи), попробовала вчера - вкусно! Рецепт с сайта Марины: "1 кочан пекинской капусты 4 зуба чеснока 1 чили 1/2 стакана соевого соуса пучок зелёного лука Капусту и зеленый лук порезать крупно, чеснок и чили - мелко. Залить соевым соусом, и дальше - как с квашеной капустой: под гнет на пару дней, потом в банку и в холодильник. Для тех, кто хочет еще соленее, можно и соли добавить."

Василиса: loreli , между прочим, это одно из любимых блюд моего папы

иринка+: loreli ну мы как вроде от соли то отказываемся почти,а тут квашенка по корейски получается

loreli: иринка+ , не все ведь отказываются после голодания или не навсегда, потому и написала так. Сами мы с дочкой едим, хоть и редко, оливки или вот кимчу. Но и в самом деле редко - может, раз в один-два месяца. Не считая, конечно сыра, в нем тоже соли немеряно. Так что полный отказ нам пока только снится...

иринка+: loreli оливки-обожаю,.но они только соленые продаются

Lente: loreli попробовала сделать хлебцы по вашему рецепту,как же это вкусно! Я не знала куда пшено девать,ну не естся оно у нас никак! Чудный рецепт только вместо подсолнечника добавила кунжут,а тмина не было.но даже так абалденно! спасибо!

loreli: Lente , я рада. Сколько вы их сушили? а то у меня в прошлый раз они как раз не получились - были пересушенные.

Lente: loreli Сушила всего по часу с четвертью с каждой стороны при 50 градусах.

Pendalf: А что по поводу соевого соуса? он полезен? им можно соль заменить во многих блюдах. PS От соли отказаться нереально, да и зачем? она полезна в малом потреблении, конечно сокротить ее употребление надо :)

iki: loreli пишет: Недели две назад сделала кимчи Я делаю кимчи уже много лет, это одно из блюд самых богатых антиоксидантами во всем мире. Делаю три основных вида - из капусты как Ты описываешь, из белой редьки и кимчи добавленное в свежие огурцы.

breeze: loreli, спасибо за рецепты - выглядит вкусно (впечатлил ролик про миндальное молоко с сайта Марины - куплю блендер, сделаю обязательно), особенно хлебцы и сыр. Вот только позволит ли все это реализовать природная лень (это я про себя)... Добавлю свои пять копеек Периодически делаю следующее (условно назовем это фруктовым супом): Через соковыжималку пропускаю морковь(1), яблоко(1), свеклу (1/2) Режу на куски (1 см^3): апельсин, два банана, нектарин/персик. Все перемешиваю в тарелке. Ем. Заместо сока в холодное время можно использовать йогурт/ряженку - придают сытости вместе с бананом (все остальное просто бодрит). П.С. Не знаю как там на счет сочетания продуктов между собой - возможно товарищ Шелтон вращается в гробу когда я это ем.

Красотуля: рекомендую всем регулярно пить свежевыжатый свекольно-яблочный сок в пропорции 50 на 50 самый полезный сок из всех соков сама тоже пью

verakuz: я ела сырую свеклу. вперемежку с остальными овощами, и никак не могла понять, откуда слабость в ногах после еды. Еле нашла, путем исключения, что дело в свекле. Сок сырой свеклы содержит какую то вещь, которую не желательно принимать сырой. Еле нашла в интернете. Также некоторые овощи лучше принимать в вареном виде, иначе толку нет, или припралять жирным, чего я не хочу. Например морковь, томаты, свекла. Я когда сыроедка была, этого не знала. Каротин не превращается в витамин А без определенных условий, красные и желтые овощи требуют обработки, чтоб больше пользы было. Но я давно читала, когда сыроедением занималась, может сейчас неправда, может что новое нашли.

Красотуля: первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД

verakuz: Красотуля пишет: первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД а некоторые даже вредны, например старый катофель, чем старее тем больше там соланина. Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах

LARISSA: Картофель можно есть до февраля месяца.

Красотуля: некоторые авторы книг по оздоровлению считают, что картофель вообще не пригоден в пищу. его конечно можно покидать в пищеварительный тракт - мол, пускай организм сам справляется, но никакого толку от него для организма нет. картофелем кормят свиней, что бы они больше и быстрей набирали жира

Красотуля: и вообще. покажите мне ссылку или дайте книжку, ГДЕ написано что вареные овощи лучше сырых. хочется посмотреть на этого "умника"

vvinnie: Красотуля пишет: картофель вообще не пригоден в пищу думаю что если картофель пустить на сок , то это будет очень полезно попить

breeze: Сегодня делал следующее (типа, внимание: рецепт ) Пусть будет "овощное рагу" (так вкуснее:) Отварил фасоли до готовности (долго думал чем же заменить мясо - походу только бобовые и остаются ). Пока варим, два раза сливаем воду, и последний раз наливаем столько чтобы к окончанию готовности ее там было чуть-чуть. Снял с огня и закинул в кастрюлю нарезанные: капусту, баклажан, помидор, лук. Перемешал и накрыл полотенцем. Все Быстро и полезно (вроде) -"Ацтой какой-та...",- буркнет любитель солянки и прочего харчо . И будет прав! Стремная баланда. Поэтому, чтобы это все дело было не только полезно, но и вкусно-питательно (да, да, именно через дефис), то засыпал туда смесь специй, которую мне услужливо забодяжила уже ставшая родной золотозубая южанка с местного рынка (из состава запомнил только кориандр и паприку, завтра уточню еще раз ). Попробовал - уже лучше! Для "жиру" добавил чечевицы (отварил отдельно). Ну что я Вам могу сказать:даже на мой притязательный вкус очень даже ничего. Я бы даже сказал: бодрит Рекомендую П.С Хотя, чего греха таить: кило говядины и пара костей там явно не помешали бы Все привет - много не еЖте

Красотуля: фасоль можно замочить в холодной воде на ночь. затем довести до кипения, .при остывании она будет готова и в ней останется больше полезных и питательных веществ

breeze: Говорят неможно Про фасоль и иже с ними (вырезка из Шаталовой) Бобовые Содержат большое количество белков. Среди них известен белок, который тормозит действие пищеварительных ферментов и разрушается только при длительном нагревании. Вполне понятна и обоснована народная традиция разваривать все бобовые и особенно фасоль. Это единственный среди других продукт, который требует длительной термической обработки. Чечевица доводится до готовности при кипении в течение 30—40 мин, горох вдвое дольше, а фасоль—вдвое дольше гороха. Бобовые принято замачивать за сутки или даже за двое суток до приготовления. При этом нужно помнить о свойстве бобовых закисать и загнивать. Поэтому при их замачивании меняют воду каждые 5—6 ч, а в период варки — после первых 1,5 ч. Ингибиторы, тормозящие процесс пищеварения, прекращают свое действие после часового кипения. Поэтому принято первый бульон сливать, и только второй употреблять в пищу. Всегда нужно помнить, что бобовые особенно богаты белком, поэтому много их есть не следует. Фосфорные соединения, так называемые фитаты, которыми наиболее богаты бобы и горох, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными эле¬ментами, которые выводятся через кишечник. Это делает бобовые исключительно ценным продуктом питания. В литературе есть четкие указания на то, что применение соевых бобов и других бобовых позволяло остановить рост раковых опухолей в организме лабораторных животных. Возможно, именно это свойство фитатов делает вегетарианцев более здоровыми, редко болеющими опухолевыми заболеваниями и другими хроническими болезнями. Этим может объясняться и активное долголетие вегетарианцев. Однако следует помнить, что фитаты образуют сложные соединения не только с токсичными веществами, но могут соединяться и с необходимыми организму элементами, такими, как цинк и кальций, уменьшая их содержание в организме. Внимательно следует относиться к ингибиторам бобовых, которые снижают уровень поглощения вредных бел¬ков, но могут уменьшать и общий уровень белков в организме. При целительном питании человеческий организм к этому приспосабливается, поэтому важно не нарушать правил питания. Хочу еще раз напомнить читателям, что вегетарианство и целительное питание—отнюдь не одно и то же. И если я обращаюсь к опыту вегетарианцев, то преследую при этом единственную цель—показать, что даже один только отказ от потребления животных белков, жиров и углеводов дает человеку возможность избежать многих болезней и несколько увеличить продолжительность жизни. Завершая краткую характеристику бобовых культур, хочу подчеркнуть, что многие из них могут употребляться и в сыром виде. Это относится к стручковым культурам: чечевице, белой и цветной фасоли, зеленому горошку, бобам, соевым бобам. Употребляя их в зеленом виде вместе со створками, мы значительно улучшаем обмен веществ в своем организме. Витамин Е, белки и минеральные вещества, входящие в состав бобовых, позволяют считать их наиболее ценными овощами. Особо хочу остановиться на арахисе. Это южное однолетнее растение, бобы которого как бы упакованы в жесткую коробочку. Многие ошибочно принимают его за орехи и едят сырыми. Это ошибка. Арахис обладает свойствами ингибитора, нарушающего процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте, поэтому потреблять его можно после термообработки да и то в небольших количествах. Несколько лет назад ко мне обратился мужчина средних лет—профессиональный физкультурник. Не желая терять спортивной формы, он самостоятельно перешел на потребление сырой пищи. Чтобы сохранить калорийность своего рациона на уровне, рекомендуемом теоретиками сбалансированного питания, он за год съел около 12 кг арахиса. При этом состояние его желудочно-кишечного тракта доставляло этому человеку жестокие страдания. Понадобилось не менее шести недель, чтобы восстановить его здоровье. Поэтому я не рекомендую арахис как продукт питания, который можно употреблять в сыром виде. В целительном питании бобовые, пожалуй, единственный вид продуктов, которые в готовом виде можно хранить в холодильнике, не опасаясь за сохранность их питательных свойств. Из чечевицы проще всего варить хорошо известную чечевичную похлебку. Ее можно есть хоть каждый день. Она содержит как раз то количество бобовых, которое удовлетворит потребность в фитатах и вместе с тем не будет избыточным. Противопоказанием может быть плохое состояние желудочно-кишечного тракта и особенно толстого кишечника. Да и планировать рацион как-то утомляет. Импровизировать всегда веселей.

Красотуля: бриз, а как же в дикой природе люди кушали бобовые? фасоль, горох и т п? шаталова - хороший автор книг про ЗОЖ, но когда начинают доказывать про то, что вареные продукты полезнее сырых, это (лично у меня) вызывает возмущкние

breeze: Красотуля , читайте внимательнее.

Красотуля: бриз в таком случае те бобовые, которые в сыром виде вредны - то следует вообще их исключить из пищи, как непригодные для питания продукты. я, например, не помру без арахиса

vvinnie: Дело в том, что все бобовые, в частности соя, содержат особые вещества - изофлавоноиды, которые называют фитоэстрогенами. По своим свойствам они идентичны женским половым гормонам - эстрогенам. Было доказано, что фитоэстрогены могут обеспечить плавное, неосложненное протекание климакса у женщин. это взято от сюда получается настоящим мужчинам бобовые не к чему , то то я теперь вспоминаю , что когда я весил 80 кг у меня при беге молочные железы колыхались в такт прыжкам

Красотуля: винни по поводу климакса. я давала на этот форум ссылку про месячные. там описывается что в здоровом организме месячных вообще не должно быть. а климакс это следствие зашлаковки организма в следствие неправильного образа жизни те у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. голодающий человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни иметь ПРЕКРАСНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ и НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ ну и НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ естественно так что информация о том, что вареные бобовые помогают легче преодолеть климакс - бред сивой кобылы

кся: Красотуля пишет: у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. голодающий человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ Вот это да!!! Такого я еще не слышала!!! И точно- ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!!!

Красотуля: кся, ты во-первых не хами. ВО-ВТОРЫХ, я уже кидала на форум ссылку статьи про месячные. ИЩИ. ЧИТАЙ И НАБИРАЙСЯ УМА

vvinnie: Красотуля пишет: у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. В Библии это называется " женское обыкновенное " - т. е. ты Красотуля , хочешь сказать что всегда еврейки сплошь были больны ? Красотуля пишет: человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни иметь ПРЕКРАСНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ и НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ ну и НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ и умереть здоровым и полным сил ? Красотуля пишет: информация о том, что вареные бобовые помогают легче преодолеть климакс говорилось не о варёных бобовых , а о вообще о бобовых Красотуля пишет: бред сивой кобылы может быть и так ! как это проверить ?

кся: Красотуля , мне теперь хочется называть тебя на Вы, но не буду. По первых я и не думала тебе хамить. Просто сслылку УЖЕ прочитала и была удивлена прочитанному- только и всего. Кстати вопрос по теме :чем же ты так больна? или ты здорова и месячных у тебя уже нет? В первозданной редакции своего ответа ты назвала меня тупой (шпионы работают). Хотелось бы спросить почему? От разочарования решила решила разобрать твой IQ: И вот что получилось: Про баранину уже все поняли , а вот про соки нет: Красотуля пишет: соки надобно разбавлять водой на выходе из голода Красотуля пишет: я бы не стала разбавлять соки хотя Ваше дело, Бриз я бы поспорила с самим Полем Бреггом по поводу этого (Бриз вышел из голода) Следующий момент... Красотуля пишет: лешечка, бульончик это трупная вода со шлаками я бульон не употребляю в пищу посидите как я годика 3 на правильном питании и поголодайте регулярно, вы тоже так же начнете считать (меня еще интересует вопрос : а чего ж 4-й годик без мяса не посчитали за правильное питание?) Lesechka отвечает: Вы кроме своего фанатизма о латинские буквах имеете представление? И о элементарном этикете? Хотя бы в сети?... Вам же уже намекнули, прозрачней некуда... Или дурной тон - от Вашего "правильного" питания??? Красотуля не попускается: лешечка, Вы сначала хотя бы зерегестрируйтесь на форуме, а потом выясняйте отношения. тем более что личные отношения надо выяснять в приват, а здесь мы говорим О ГОЛОДАНИИ. не нравится - досвидос Засим , делаю вывод Красотуля, Ваши познания о латинских буквах хромают, что тоже явно не красит Ваше IQ. А еще мне нравится вот это: Admin пишет: моя специализация и хотя у того же Ратнера Красотуля отвечает: да, какая специализация, пухлячок? ты акушер(ка)? Вообщем вывод такой , Красотуля: не нервируй тетю, хотя если тетя кепочку как у тебя нацепит- кто его знает..... И завершим советом , сопру у той же Лесечки (Красотуля , если не умеешь переводить , тычь курсором на ник ответчику) Lesechka пишет: Вместо самоутверждения на шлаках Вам лучше поучиться общаться с людьми... А для этого надо сперва научиться ценить и уважать саму себя... И всё у Вас будет хорошо! Удачи! И правда , Красотуля , чего ты? Все ж нормально...

Красотуля: вот ссылка про месячные специально для Кси http://www.syroedenie.wmsite.ru/biblioteka/ у меня красные дни к сожалению бывают. надеюсь, что при ЗОЖ их скоро не станет. насчет баранины (раз уж ты голодающая, я то думала что нет) - отвечу: сделала исключение, поела. о чем потом очень сожалела, так как поплатилась плохим самочувствием за это насчет лешечка и лесечка - приношу свои публичные извинения за неправильное прочтение ника насчет разбавленных соков - в теории книг по голоданию написано что надобно соки разводить водой. я их раньше разводила, затем перестала - нет надобности, так как и без воды все прекрасно усваивается

Тато: Красотуля пишет: винни по поводу климакса. я давала на этот форум ссылку про месячные. там описывается что в здоровом организме месячных вообще не должно быть. а климакс это следствие зашлаковки организма в следствие неправильного образа жизни те у здоровой женщины не бывает месячных Красотуля а почему ты так веришь тому что написано? В мире слишком много информации. Писать можно что угодно и кому угодно. Это не значит что нужно все принимать на веру.

Красотуля: тато, еще я нашла такую инфу на сайте сыроедов, что у их за непродолжительный период перехода на сыромоноедение пропадают месячные вообще. так как они не кушают вредную пищу

LARISSA: Красотуля пишет: рекомендую всем регулярно пить свежевыжатый свекольно-яблочный сок в пропорции 50 на 50 Яблочный сок лучше не пить людям с больным желудком.Лучше заменить на морковный с добавлением 10% свекольного.

Красотуля: лариса, не убегай от ответа. почему т до сих пор не вылечила голоданием такую не тяжелую болезнь как язву желудка?

зяблик2: ну и почему я раньше сюда не заходила, имею ввиду в этот раздел))))) вот спасибо за рецептики_)))

break: Девочки, а меня от бобовых пучит.



полная версия страницы