Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Рецепты » Ответить

Рецепты

loreli: Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Василиса: Кстати, вчера вечером около 6 приготовила себе десерт по одну рецепут - очень вкусно Творог нежирный (100гр.), добавляем туда около столовой ложки ряженки, нарезаем зелень - петрушку и укроп, нарезаем кубиками редиску... Смаковала всё это минут 20

иринка+: loreli СПАСИБО,.здорово Рецепт сыроедного сыра,можно сюда записать.Сайт Марины у меня не открывается

иринка+: Василиса, обязательно попробую твой рецепт Люблю творог и все кисломолочное Сейчас как раз выписываю с инета рец-ты всяких холодных супчиков,окрошек.После "опробирования" тоже отпишу рецептик холодного огуречного супа-пюре с чесноком


loreli: Рецепт сыроедного сыра "Наконецто СЫРоедение оправдало свое название. Очередной рецептик из серии кулинарных извращений, но я попробовала это на одном сыроедном сборище и конечно же мне нужно самой сделать. От обычных ореховых паштетов этот "сыр" отличается закваской. Ферментация придает своеобразный вкус. Говорят рецепт из книги Rawsome!, но вообще это уже довольно известный метод. Я сделала один сыр с пищевыми дрожжами, другой без - особой разницы не заметила. для реджувелака 1 стакан пшеницы много воды для сыра 1,5 стакана миндаля 1 стакан реджувелака (рецепт тут же) 2 с.л. пасты мисо 1 с.л. пищевых дрожжей (не обязательно) 1/2 ч.л. соли (можно меньше) 1/4 ч.л. мускатного ореха 1. Пшеницу замочить в очищенной воде на 8-10 часов, слить, промыть. Проращивать 1-3 дней, регулярно промывая, до появления ростков (а не только корней). 2. Залить пророщенную пшеницу очищенной водой, от 4 до 6 стаканов, закрыть марлей, и настаивать 2-3 дня (зависит от температуры на вашей кухне). Банку можно слегка крутить вокруг своей оси, но трясти и перемешивать её не стоит. Вода станет мутной и газированной, сверху появится пенка. Это и есть пшеничный реджувелак (rejuvelac). Его нужно процедить, и можно пить, он считается полезным. Хорошо хранится в холодильнике несколько дней. 3. За день-два до приготовления сыра стоит замочить миндаль. Сливайте и промывайте его минимум раз в день. 4. Для порции сыра вам понадобится два стакана размоченного миндаля. Можно его почистить, но это не обязательно. В блендере нужно долго и хорошо смешать миндаль, стакан реджувелака, мисо, дрожжи, соль, и молотый или тёртый мускатный орех. 5. Когда всё превратилось в кашу, нужно выложить её в сооружение из сита, марли, и подноса или глубокой тарелки. Вместо сита можно использовать любую дырявую тару, нампример пластиковые корзиночки в которых иногда продается клубника или помидоры. Я положила марлевый мешочек в сито, и выложила миндальную массу туда. 6. Если тара у вас стоит прямо в подносе, её стоит поставить на что-нибудь, чтобы могла стекать сыворотка, но перевернутое блюдце например. Сыр закрывается марлей и ставится в тёплое место на кухне (но не на включенную плиту и не в горячую духовку!). Как альтернатива - мешочек можно подвесить, как при изготовлении обычного творога. Уже через пару часов будет заметна ферментация и будет стекать жидкость. После этого можно положить сверху что-то тяжелое. Я положила сверху блюдце и поставила галлон воды. Это выдавит больше жидкости. Так я оставила всё сооружение на 8 часов. 7. Сыр готов, можно есть прямо так, а можно дополнительно оформить как красивые сыры. 8. Я сделала один обычный сыр, который я обваляла в прованских травах, и один с сушеными помидорами, который обваляла в грецких орехах. Также хорошо подойдут фисташки, сушеная вишня или клюква, порубленная курага. 9. Подавать с сельдереем, сышеными крекерами, кусочками огурца, морковки и т.д." Вот ссылка для тех, кто не знает, что такое Мисо http://www.rfds.ru/articles/japanese-kitchen/pasta-miso.html Если у меня получится, выложу фотографию , пока я на стадии проращивания пшеницы Ну что, сыр по этому рецепту сделан, соль и дрожжи не добавлялись. Получилось достаточно вкусно, но в этом мисо есть соль, потому вряд ли буду часто делать. Вот фото:

loreli: Василиса , спасибо! Василиса , да - просто замечательный рецепт! Я острым такой творог делала - добавляла чеснок и белый перец А еще, если был мелкий зеленый лучок- ня-ням! иринка+ , вверху добавила рецепты сыроедных супчиков

loreli: Все забываю поподробнее написать про зеленые коктейли. Я уже в них что называется набила руку. Для дочери добавляю почти всегда ложку меда, поскольку основная идея - добавлять травы и листья, а это делает напитки даже самых сладких фруктов нейтрального вкуса: не горькими, но и не сладкими. Если травки добавлять мало, то достаточно добавить перезревший банан, и напиток получается вкусным. Но я поначалу сильно перебарщивала с травами, это с детьми без меда не пройдет. Я могу, правда и так пить, без меда. Самое удачное сочетание, по-моему: 1 киви, 1 банан, 1 стакан воды, 1 листик салата и 1-2-3 небольшие веточки какой-нибудь зелени, у меня в данный момент руккола только есть. Но уже опробована петрушка, укроп, мята, шпинат и даже киндза и палочки сельдерея. На мяту меня прорвало просто на несколько недель, а дочь моя после нескольких дней забастовала, я себе ее отдельно везде добавляла. Что только подчеркивает: каждый "чует" свой продукт, даже если он размолот в блендере. Еще я меняла в вышеуказанной смеси киви на яблоко (нам обеим не понравилось), грушу (ничего, но не очень-очень вкусно), папайу (очень вкусно, но дорого ). Сама я в состоянии пить и без банана, но дочери все же нужно послаще. Продолжаем пить по одному зеленому коктейлю в день, редко по два.

its'time: А как квасить капусту без соли? И другие овощи? Что вообще можно квасить? Можно ли квасить сырые шампиньоны или только мариновать? а другие грибы? Может быть подскажете, где найти инфу про закваску-маринование сырых овощей?

loreli: its'time , купусту без соли квасить обыкновенно, так же, как и с солью. Только может сейчас не получиться (у меня не получилась), потому что мало сока в капусте осталось, она же уже год как лежит срезанная...ну, не год, полгода. Если есть хороший груз - камень, например, то может и получиться. А я, как обычно - банку с водой поставила на нее, она за ночь аж высохла вся....так и выбросила. Насчет закваски/маринования - я толком ничего не знаю, лучше всего, наверное, в гугл... Зато вот сделала маринованный имбирь со свеклой, по рецепту с сайта моей любимой Марины: свеклу и имбирь порезала тонко кружочками и залила водой обычной напополам с яблочным уксусом. Поставила в холодильник, банка обычная из-под варенья с завинчивающейся крышкой. И забыла про нее. Сегодня нашла и достала - обалдеть, как вкусно: красный терпкий имбирь и такая имбирная терпкая свекла - завтра с салатом ее буду есть или еще с чем-нибудь таким...безвкусным...типа огурца Не знаю, сколько она простоит в таком виде, делала ее дня три-четыре назад.

loreli: А сегодня на ужин у нас были сыроедные суши! Рецепт здесь http://rawinrussian.livejournal.com/tag/%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8 я делала последний вариант. Вот текст рецепта: "Суши Бумажка из водорослей нори Белый Турнепс - 2 головки Яблочный уксус Нектар агавы Оливковое масло Морская соль Соевый соус Нама Шойю Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает) Имбирь Свекла Огурец Авокадо Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются. Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила. Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала. Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой... Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит. Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно." Итак, первые суши в жизни! . Получилось просто очень вкусно! Дите объедалось, я тоже. Пришлось нарушить мою безсолевую диету и добавить соевый соус, но без него никак, но еще и соль я не стала добавлять, в соевом соусе ее и так слишком много. Растительное масло я тоже не добавляла - был пост. Должна сказать, что я никогда не ела настоящие суши, мне почему-то с самого начала было неприятно думать, что я их буду есть. Так я себе и прожила спокойно без суши. Поэтому увидела я их впервые на картинках, у Марины есть пошаговые картинки в каком-то из рецептов, там я и углядела эту бамбуковую - как сказать? - салфетку? - с помощью которой заворачивают суши. Сегодня купила ее наконец у китайцев. Листы нори были куплены вчера, остальное все было в доме. Кстати, тогда и вспомнила про маринованный имбирь, положила в суши помимо имбиря, еще и свеклы сверх рецепта Грибы у меня были любимые шампиньоны. А вместо Белого турнепса я взяла белую редьку. Сворачивать суши очень трудно с непривычки, первый лист я скатала очень плохо , а когда разрезала, то многие суши вообше не стояли, а заваливались на бок , со вторым листом было чуть получше... Но как же было вкусно!!! Да! А васаби-то я и забыла! Купила, а положить забыла забыла, представляете? В следующий раз сделаю с васаби...

its'time: loreli, расскажите, пжста, несведущему, как именно квасить капусту без соли, потому что я не знаю как квасить капусту с солью. Как я понимаю, смысл в том, чтобы ферментировать, т.е. подвергнуть обработке микроорганизмами, типа молочнокислой палочки. Что добавлять? Лимон? Уксус? Какой? Что еще? сколько может храниться? Какие должны быть характеристики готовности? Какой вкус и насколько это сыроедно? Рецептов вообще до хрена, запутаться можно, особенно небольшому специалисту. А найти правильные сложно. Вы шампиньоны маринуете? Кстати, сейчас уже пошел новый урожай капусты.

loreli: its'time , нет, я ничего, кроме клюквы, не добавляла...может, это неправильно? Главное ведь - это чтобы капуста дала сок, поэтому ее надо как бы "постирать" - перетереть тщательно. Я терла ее дастаточно долго, она слегка повлажнела и я подумала, что груз довершит дело, появится сок. Поставила груз, накрыла тряпкой, поставила к батарее. Утром открыла - а она вся высохшая. Так что пришлось мне ее выкинуть. иринка+ писала, что она заквасила капусту без соли, напиши ей в личку. А шампиньоны я ем так - они очень вкусные в салате. Я не очень поняла суть вопроса: мариновать ты хочешь для того, чтобы хранить? Про это я ничего не знаю.

иринка+: its'time если капуста суховата добавь сок лимона,.утрамбуй хорошо,сверху груз и все дела

its'time: Добавить сок лимона к чему? Просто к капусте? Или к капусте с клюквой? Или к капусте с луком или чесноком или укропом, или эти ингредиенты надо добавлять перед едой непосредственно? Я вообще ни бум-бум в квашении. Можно ли добавить морковку? Сначала или непосредственно перед едой? Кто-нибудь поделится опробованным вкусным сыроедным рецептом квшеной несоленой капусты? Пожалуйста, дамы, помогите неразбирающемуся в удовольствие поблюдоманить немного!?.

иринка+: КАПУСТА,КВАШЕННАЯ БЕЗ СОЛИ И УКСУСА! Капусту нашинковать,хорошенько обмять.Чеснок хорошо измельчить,смешать с капустой.Овощи мелко порезать.В банку или емкость для квашения на дно положить 2 ржаных сухарика,обмазанных медом(маленьких).Укладка:Слой капусты(4см),Слой овощей(1см).Каждый слой хорошо трамбовать.Овощи:Можно взять любые по вкусу:лук,морковь,сельдерей,перец болгарский и т.д.На банку капусты 2,5 литра 4 зубка чеснока.Держать капусту при ком. т-ре 3дня,пару раз делая проколы до дна емкости.Специи по вкусу (капусту сними перетираете предварительно).Лично у меня капуста была суховата-я поверх уложенных слоев полила соком лимона.Готовую капусту хранить в холодильнике.Подавать можно с клюквой,зеленью и подсолнеч. маслом!Вкус-необычный:не солено, но чесночно.Если не любите чеснок положите поменьше в 2 раза,он сильно ощущается.

loreli: иринка+ , а груз ты разве сверху не положила на первые дни? И еще: сок-то выделился? И еще : лимоном ты сразу полила или когда заметила, что сок не идет?

иринка+: loreli лимон сразу выдавила прям сверху и груз был,сока много было потом-отливала даже

loreli: Сделаны сладкие льняные хлебцы по следующему рецепту: "Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости. 1 с. молотого семени льна 1 средняя морковка, тёртая 1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого) 1/2 с. апельсинового сока 1/2 ч.л. корицы Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком." Сушеной смородины у меня не было, так что я взяла просто изюма полстакана. Сушила по три часа с каждой стороны в духовке при 50 градусах. Хлебцы вчера были мягкими, когда я их вытащила из духовки, я оставила их остывать и легла спать. Сегодня они были чуть суховаты, но все равно - очень вкусные! Думаю, что можно делать и без изюма, да и сушить в следующий раз попробую по 2,5 часа с каждой стороны. С моими первыми хлебцами я сделала ошибку - сушила их слишком долго. Они не должны быть абсолютно сухими, их тогда есть трудно Вот фотография, того, что осталось (примерно 1\4), мы с дочерью налетели с утра и съели, забыв про фотографирование Кстати, вполне можно делать двойную дозу от приведенного количества, вполне поместится на поддон в духовку.

loreli: Вот нашла ссылку на квашеную капусту без соли http://subscribe.ru/archive/home.eat.menusdorovyh/200710/26095950.html/

loreli: Итак, сделан сыроедный сыр, по двум рецептам, из миндаля по рецепту вверху (помещу щас туда фото) и по вот этому рецепту: "2 стакана тыквенный семечек, замоченых на ночь и хорошо слитых 1-2 стакана реджувелака 1/4 ч.л. мускатного ореха 1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо) 2 с.л. пищевых дрожжей 2 с.л. коричневого мисо Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не сталаВ этом случае сместь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник." Тыквенных семечек у меня не было, потому замочила подсолнечниые семячки на ночь и сделала из них. Ни дрожжи, ни соли я не добавляла, в этом мисо есть соль, мне и так это, как нож в сердце, но без мисо ферментизации бы не произошло, а попробовать очень хотелось . Вкус был совершенно новый и неожиданный, сравнить мне просто не с чем. Вкус скорее понравился, чем не понравился, но все же он очень необычный. Дочь понюхала и есть отказалась. Я съела в принципе с удовольствием за два дня, этот вариант, кстати, мне больше понравился, чем из миндаля. Вот фото, я его тоже в прованских травав обваляла:

loreli: Сделала льняные хлебцы с луком, так называемый киш , ну очень вкусно! Сушатся долго, дольше чем с морковью, я уже поняла, какие хлебцы должны быть, чтобы не получились слишком сухие - надо смотреть по бумаге, на которой они лежат: если мокрая, то значит, еще не готовы. Пахли эти хлебцы при сушке почему-то...беляшами . Дочери моей просто очень понравились. Вот рецепт: "3/4 большой белой луковицы 3/4 стакана подсолнечных семечек 1 с. молотого семени льна 2 с.л. масла 1/4 стакана соевого соуса вода для доведения до нужной консистенции Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо.Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки). Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов." Соевый соус я не добавляла, вообще никакой соли - получилось чудесно просто. 110 по Фаренгейту - это 43 градуса Цельсия, я сушила при 50 градусах и смотрела все время, чтобы не пересушить, получилось в общей сложности 12 часов: 10 часов на одной стороне, потом еще два на другой. Хранить хлебцы надо в холодильнике, я сделала ошибку с первыми хлебцами, оставив их в пластиковом пакете на столе - через сутки они уже заплесневели.



полная версия страницы