Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Рецепты » Ответить

Рецепты

loreli: Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

иринка+: loreli какие чудесные картинки ,ммммммм.Да ты прирожденный кулинар!Хочу верхний сыр,который почему-то на тортик больше похож ореховый,на вид-объедение просто Но мне делать лень-много возни.Вот на голоде обожаю готовить,.а сейчас проще салат состряпать

loreli: Заквасила капусту по своей ссылке, не пожалела кочана, три дня кис, потом купила еще кочан, нашинковала и заквасила с получившимся рассолом - уже третий день квасится, пахнет хорошо - настоящей квашеной капустой, хоть и без соли, так что ссылка рабочая... А вот пробовать квашеную капусту мне совершенно не хочется...Дите в одиночку этот кочан за год разве что слопает Дополняю: квашеную капусту мы попробовали, и обе не в восторге, скользкая какая-то, мягкая... Есть, конечно, можно, но не то, не то...

loreli: Недели две назад сделала кимчи (у корейцев встречала название чимчи), попробовала вчера - вкусно! Рецепт с сайта Марины: "1 кочан пекинской капусты 4 зуба чеснока 1 чили 1/2 стакана соевого соуса пучок зелёного лука Капусту и зеленый лук порезать крупно, чеснок и чили - мелко. Залить соевым соусом, и дальше - как с квашеной капустой: под гнет на пару дней, потом в банку и в холодильник. Для тех, кто хочет еще соленее, можно и соли добавить."


Василиса: loreli , между прочим, это одно из любимых блюд моего папы

иринка+: loreli ну мы как вроде от соли то отказываемся почти,а тут квашенка по корейски получается

loreli: иринка+ , не все ведь отказываются после голодания или не навсегда, потому и написала так. Сами мы с дочкой едим, хоть и редко, оливки или вот кимчу. Но и в самом деле редко - может, раз в один-два месяца. Не считая, конечно сыра, в нем тоже соли немеряно. Так что полный отказ нам пока только снится...

иринка+: loreli оливки-обожаю,.но они только соленые продаются

Lente: loreli попробовала сделать хлебцы по вашему рецепту,как же это вкусно! Я не знала куда пшено девать,ну не естся оно у нас никак! Чудный рецепт только вместо подсолнечника добавила кунжут,а тмина не было.но даже так абалденно! спасибо!

loreli: Lente , я рада. Сколько вы их сушили? а то у меня в прошлый раз они как раз не получились - были пересушенные.

Lente: loreli Сушила всего по часу с четвертью с каждой стороны при 50 градусах.

Pendalf: А что по поводу соевого соуса? он полезен? им можно соль заменить во многих блюдах. PS От соли отказаться нереально, да и зачем? она полезна в малом потреблении, конечно сокротить ее употребление надо :)

iki: loreli пишет: Недели две назад сделала кимчи Я делаю кимчи уже много лет, это одно из блюд самых богатых антиоксидантами во всем мире. Делаю три основных вида - из капусты как Ты описываешь, из белой редьки и кимчи добавленное в свежие огурцы.

breeze: loreli, спасибо за рецепты - выглядит вкусно (впечатлил ролик про миндальное молоко с сайта Марины - куплю блендер, сделаю обязательно), особенно хлебцы и сыр. Вот только позволит ли все это реализовать природная лень (это я про себя)... Добавлю свои пять копеек Периодически делаю следующее (условно назовем это фруктовым супом): Через соковыжималку пропускаю морковь(1), яблоко(1), свеклу (1/2) Режу на куски (1 см^3): апельсин, два банана, нектарин/персик. Все перемешиваю в тарелке. Ем. Заместо сока в холодное время можно использовать йогурт/ряженку - придают сытости вместе с бананом (все остальное просто бодрит). П.С. Не знаю как там на счет сочетания продуктов между собой - возможно товарищ Шелтон вращается в гробу когда я это ем.

Красотуля: рекомендую всем регулярно пить свежевыжатый свекольно-яблочный сок в пропорции 50 на 50 самый полезный сок из всех соков сама тоже пью

verakuz: я ела сырую свеклу. вперемежку с остальными овощами, и никак не могла понять, откуда слабость в ногах после еды. Еле нашла, путем исключения, что дело в свекле. Сок сырой свеклы содержит какую то вещь, которую не желательно принимать сырой. Еле нашла в интернете. Также некоторые овощи лучше принимать в вареном виде, иначе толку нет, или припралять жирным, чего я не хочу. Например морковь, томаты, свекла. Я когда сыроедка была, этого не знала. Каротин не превращается в витамин А без определенных условий, красные и желтые овощи требуют обработки, чтоб больше пользы было. Но я давно читала, когда сыроедением занималась, может сейчас неправда, может что новое нашли.

Красотуля: первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД

verakuz: Красотуля пишет: первый раз такое слышу, чтоб вареные овощи стали вдруг полезнее сырых. АБСУРД а некоторые даже вредны, например старый катофель, чем старее тем больше там соланина. Соланин обладает фунгицидными и инсектицидными свойствами, исполняя роль природной защиты растений. Для человека и животных соланин токсичен даже в небольших дозах

LARISSA: Картофель можно есть до февраля месяца.

Красотуля: некоторые авторы книг по оздоровлению считают, что картофель вообще не пригоден в пищу. его конечно можно покидать в пищеварительный тракт - мол, пускай организм сам справляется, но никакого толку от него для организма нет. картофелем кормят свиней, что бы они больше и быстрей набирали жира

Красотуля: и вообще. покажите мне ссылку или дайте книжку, ГДЕ написано что вареные овощи лучше сырых. хочется посмотреть на этого "умника"



полная версия страницы