Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Рецепты » Ответить

Рецепты

loreli: Предлагаю здесь помещать полезные рецепты. Я начинаю с овощных легких супчиков по просьбам трудящихся

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

vvinnie: Красотуля пишет: картофель вообще не пригоден в пищу думаю что если картофель пустить на сок , то это будет очень полезно попить

breeze: Сегодня делал следующее (типа, внимание: рецепт ) Пусть будет "овощное рагу" (так вкуснее:) Отварил фасоли до готовности (долго думал чем же заменить мясо - походу только бобовые и остаются ). Пока варим, два раза сливаем воду, и последний раз наливаем столько чтобы к окончанию готовности ее там было чуть-чуть. Снял с огня и закинул в кастрюлю нарезанные: капусту, баклажан, помидор, лук. Перемешал и накрыл полотенцем. Все Быстро и полезно (вроде) -"Ацтой какой-та...",- буркнет любитель солянки и прочего харчо . И будет прав! Стремная баланда. Поэтому, чтобы это все дело было не только полезно, но и вкусно-питательно (да, да, именно через дефис), то засыпал туда смесь специй, которую мне услужливо забодяжила уже ставшая родной золотозубая южанка с местного рынка (из состава запомнил только кориандр и паприку, завтра уточню еще раз ). Попробовал - уже лучше! Для "жиру" добавил чечевицы (отварил отдельно). Ну что я Вам могу сказать:даже на мой притязательный вкус очень даже ничего. Я бы даже сказал: бодрит Рекомендую П.С Хотя, чего греха таить: кило говядины и пара костей там явно не помешали бы Все привет - много не еЖте

Красотуля: фасоль можно замочить в холодной воде на ночь. затем довести до кипения, .при остывании она будет готова и в ней останется больше полезных и питательных веществ


breeze: Говорят неможно Про фасоль и иже с ними (вырезка из Шаталовой) Бобовые Содержат большое количество белков. Среди них известен белок, который тормозит действие пищеварительных ферментов и разрушается только при длительном нагревании. Вполне понятна и обоснована народная традиция разваривать все бобовые и особенно фасоль. Это единственный среди других продукт, который требует длительной термической обработки. Чечевица доводится до готовности при кипении в течение 30—40 мин, горох вдвое дольше, а фасоль—вдвое дольше гороха. Бобовые принято замачивать за сутки или даже за двое суток до приготовления. При этом нужно помнить о свойстве бобовых закисать и загнивать. Поэтому при их замачивании меняют воду каждые 5—6 ч, а в период варки — после первых 1,5 ч. Ингибиторы, тормозящие процесс пищеварения, прекращают свое действие после часового кипения. Поэтому принято первый бульон сливать, и только второй употреблять в пищу. Всегда нужно помнить, что бобовые особенно богаты белком, поэтому много их есть не следует. Фосфорные соединения, так называемые фитаты, которыми наиболее богаты бобы и горох, обладают свойством соединяться с токсичными и радиоактивными эле¬ментами, которые выводятся через кишечник. Это делает бобовые исключительно ценным продуктом питания. В литературе есть четкие указания на то, что применение соевых бобов и других бобовых позволяло остановить рост раковых опухолей в организме лабораторных животных. Возможно, именно это свойство фитатов делает вегетарианцев более здоровыми, редко болеющими опухолевыми заболеваниями и другими хроническими болезнями. Этим может объясняться и активное долголетие вегетарианцев. Однако следует помнить, что фитаты образуют сложные соединения не только с токсичными веществами, но могут соединяться и с необходимыми организму элементами, такими, как цинк и кальций, уменьшая их содержание в организме. Внимательно следует относиться к ингибиторам бобовых, которые снижают уровень поглощения вредных бел¬ков, но могут уменьшать и общий уровень белков в организме. При целительном питании человеческий организм к этому приспосабливается, поэтому важно не нарушать правил питания. Хочу еще раз напомнить читателям, что вегетарианство и целительное питание—отнюдь не одно и то же. И если я обращаюсь к опыту вегетарианцев, то преследую при этом единственную цель—показать, что даже один только отказ от потребления животных белков, жиров и углеводов дает человеку возможность избежать многих болезней и несколько увеличить продолжительность жизни. Завершая краткую характеристику бобовых культур, хочу подчеркнуть, что многие из них могут употребляться и в сыром виде. Это относится к стручковым культурам: чечевице, белой и цветной фасоли, зеленому горошку, бобам, соевым бобам. Употребляя их в зеленом виде вместе со створками, мы значительно улучшаем обмен веществ в своем организме. Витамин Е, белки и минеральные вещества, входящие в состав бобовых, позволяют считать их наиболее ценными овощами. Особо хочу остановиться на арахисе. Это южное однолетнее растение, бобы которого как бы упакованы в жесткую коробочку. Многие ошибочно принимают его за орехи и едят сырыми. Это ошибка. Арахис обладает свойствами ингибитора, нарушающего процесс пищеварения в желудочно-кишечном тракте, поэтому потреблять его можно после термообработки да и то в небольших количествах. Несколько лет назад ко мне обратился мужчина средних лет—профессиональный физкультурник. Не желая терять спортивной формы, он самостоятельно перешел на потребление сырой пищи. Чтобы сохранить калорийность своего рациона на уровне, рекомендуемом теоретиками сбалансированного питания, он за год съел около 12 кг арахиса. При этом состояние его желудочно-кишечного тракта доставляло этому человеку жестокие страдания. Понадобилось не менее шести недель, чтобы восстановить его здоровье. Поэтому я не рекомендую арахис как продукт питания, который можно употреблять в сыром виде. В целительном питании бобовые, пожалуй, единственный вид продуктов, которые в готовом виде можно хранить в холодильнике, не опасаясь за сохранность их питательных свойств. Из чечевицы проще всего варить хорошо известную чечевичную похлебку. Ее можно есть хоть каждый день. Она содержит как раз то количество бобовых, которое удовлетворит потребность в фитатах и вместе с тем не будет избыточным. Противопоказанием может быть плохое состояние желудочно-кишечного тракта и особенно толстого кишечника. Да и планировать рацион как-то утомляет. Импровизировать всегда веселей.

Красотуля: бриз, а как же в дикой природе люди кушали бобовые? фасоль, горох и т п? шаталова - хороший автор книг про ЗОЖ, но когда начинают доказывать про то, что вареные продукты полезнее сырых, это (лично у меня) вызывает возмущкние

breeze: Красотуля , читайте внимательнее.

Красотуля: бриз в таком случае те бобовые, которые в сыром виде вредны - то следует вообще их исключить из пищи, как непригодные для питания продукты. я, например, не помру без арахиса

vvinnie: Дело в том, что все бобовые, в частности соя, содержат особые вещества - изофлавоноиды, которые называют фитоэстрогенами. По своим свойствам они идентичны женским половым гормонам - эстрогенам. Было доказано, что фитоэстрогены могут обеспечить плавное, неосложненное протекание климакса у женщин. это взято от сюда получается настоящим мужчинам бобовые не к чему , то то я теперь вспоминаю , что когда я весил 80 кг у меня при беге молочные железы колыхались в такт прыжкам

Красотуля: винни по поводу климакса. я давала на этот форум ссылку про месячные. там описывается что в здоровом организме месячных вообще не должно быть. а климакс это следствие зашлаковки организма в следствие неправильного образа жизни те у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. голодающий человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни иметь ПРЕКРАСНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ и НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ ну и НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ естественно так что информация о том, что вареные бобовые помогают легче преодолеть климакс - бред сивой кобылы

кся: Красотуля пишет: у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. голодающий человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ Вот это да!!! Такого я еще не слышала!!! И точно- ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ!!!

Красотуля: кся, ты во-первых не хами. ВО-ВТОРЫХ, я уже кидала на форум ссылку статьи про месячные. ИЩИ. ЧИТАЙ И НАБИРАЙСЯ УМА

vvinnie: Красотуля пишет: у здоровой женщины не бывает месячных и климакса. В Библии это называется " женское обыкновенное " - т. е. ты Красотуля , хочешь сказать что всегда еврейки сплошь были больны ? Красотуля пишет: человек и ведущий ЗОЖ должен на протяжении ВСЕЙ жизни иметь ПРЕКРАСНУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ ФОРМУ и НЕ ИМЕТЬ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ СТАРЕНИЯ ну и НИ ЧЕМ НЕ БОЛЕТЬ и умереть здоровым и полным сил ? Красотуля пишет: информация о том, что вареные бобовые помогают легче преодолеть климакс говорилось не о варёных бобовых , а о вообще о бобовых Красотуля пишет: бред сивой кобылы может быть и так ! как это проверить ?

кся: Красотуля , мне теперь хочется называть тебя на Вы, но не буду. По первых я и не думала тебе хамить. Просто сслылку УЖЕ прочитала и была удивлена прочитанному- только и всего. Кстати вопрос по теме :чем же ты так больна? или ты здорова и месячных у тебя уже нет? В первозданной редакции своего ответа ты назвала меня тупой (шпионы работают). Хотелось бы спросить почему? От разочарования решила решила разобрать твой IQ: И вот что получилось: Про баранину уже все поняли , а вот про соки нет: Красотуля пишет: соки надобно разбавлять водой на выходе из голода Красотуля пишет: я бы не стала разбавлять соки хотя Ваше дело, Бриз я бы поспорила с самим Полем Бреггом по поводу этого (Бриз вышел из голода) Следующий момент... Красотуля пишет: лешечка, бульончик это трупная вода со шлаками я бульон не употребляю в пищу посидите как я годика 3 на правильном питании и поголодайте регулярно, вы тоже так же начнете считать (меня еще интересует вопрос : а чего ж 4-й годик без мяса не посчитали за правильное питание?) Lesechka отвечает: Вы кроме своего фанатизма о латинские буквах имеете представление? И о элементарном этикете? Хотя бы в сети?... Вам же уже намекнули, прозрачней некуда... Или дурной тон - от Вашего "правильного" питания??? Красотуля не попускается: лешечка, Вы сначала хотя бы зерегестрируйтесь на форуме, а потом выясняйте отношения. тем более что личные отношения надо выяснять в приват, а здесь мы говорим О ГОЛОДАНИИ. не нравится - досвидос Засим , делаю вывод Красотуля, Ваши познания о латинских буквах хромают, что тоже явно не красит Ваше IQ. А еще мне нравится вот это: Admin пишет: моя специализация и хотя у того же Ратнера Красотуля отвечает: да, какая специализация, пухлячок? ты акушер(ка)? Вообщем вывод такой , Красотуля: не нервируй тетю, хотя если тетя кепочку как у тебя нацепит- кто его знает..... И завершим советом , сопру у той же Лесечки (Красотуля , если не умеешь переводить , тычь курсором на ник ответчику) Lesechka пишет: Вместо самоутверждения на шлаках Вам лучше поучиться общаться с людьми... А для этого надо сперва научиться ценить и уважать саму себя... И всё у Вас будет хорошо! Удачи! И правда , Красотуля , чего ты? Все ж нормально...

Красотуля: вот ссылка про месячные специально для Кси http://www.syroedenie.wmsite.ru/biblioteka/ у меня красные дни к сожалению бывают. надеюсь, что при ЗОЖ их скоро не станет. насчет баранины (раз уж ты голодающая, я то думала что нет) - отвечу: сделала исключение, поела. о чем потом очень сожалела, так как поплатилась плохим самочувствием за это насчет лешечка и лесечка - приношу свои публичные извинения за неправильное прочтение ника насчет разбавленных соков - в теории книг по голоданию написано что надобно соки разводить водой. я их раньше разводила, затем перестала - нет надобности, так как и без воды все прекрасно усваивается

Тато: Красотуля пишет: винни по поводу климакса. я давала на этот форум ссылку про месячные. там описывается что в здоровом организме месячных вообще не должно быть. а климакс это следствие зашлаковки организма в следствие неправильного образа жизни те у здоровой женщины не бывает месячных Красотуля а почему ты так веришь тому что написано? В мире слишком много информации. Писать можно что угодно и кому угодно. Это не значит что нужно все принимать на веру.

Красотуля: тато, еще я нашла такую инфу на сайте сыроедов, что у их за непродолжительный период перехода на сыромоноедение пропадают месячные вообще. так как они не кушают вредную пищу

LARISSA: Красотуля пишет: рекомендую всем регулярно пить свежевыжатый свекольно-яблочный сок в пропорции 50 на 50 Яблочный сок лучше не пить людям с больным желудком.Лучше заменить на морковный с добавлением 10% свекольного.

Красотуля: лариса, не убегай от ответа. почему т до сих пор не вылечила голоданием такую не тяжелую болезнь как язву желудка?

зяблик2: ну и почему я раньше сюда не заходила, имею ввиду в этот раздел))))) вот спасибо за рецептики_)))

break: Девочки, а меня от бобовых пучит.



полная версия страницы