Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Кисломолочные продукты » Ответить

Кисломолочные продукты

alexei_hop: Много пишут о полезности этих продуктов, да и по вкусу они мне нравятся (кефир, ряженка). Но что-то если выпиваю кружку кефира или ряженки, то потом хожу попукиваю...))) Такого даже после молока не наблюдается, да и салаты, супы со сметаной я нормально усваиваю. Дак в чем же дело? Кто-нить сталкивался с таким? Может начинать с микродоз кефира и ряженки порядка 50 мл? ))))

Ответов - 42, стр: 1 2 3 All

alexei_hop: в общем всем советуют пить от дисбактериоза эти продукты, а у меня от них он наоборот начинается))

OnePiece: alexei_hop в кефире дрожжи, как и в хлебе - они убивают микрофлору.

ЮлияРу: OnePiece пишет: в кефире дрожжи, как и в хлебе - они убивают микрофлору. Это правда


дим: Нет не правда кисломолочные бактерии угнетают только патогенную микрофлору.Кавказские народы очень много едят кефира айрана и т/д и на здоровье не жалуются.

ЮлияРу: дим Вот и я думаю откуда там дрожжи . Но все же лучше самим из натурального молока, из под знакомой коровы делать простоквашу или тибетский гриб .

CTAPOBEP: ЮлияРу в магазинном кефире дрожжи, на самой пачке написано сзади)

CTAPOBEP: дим кавказские народы сами делают кефир, а не покупают в магазине)

CTAPOBEP: Кефирные тайны Зачем-то умалчивается о наличии в кефире 0.5%-3% чистого спирта. Алкоголь вырабатывается содержащимися в кефире дрожжами. Кефир = молочнокислые бактерии + молоко + дрожжи, в этом отношении куда менее безопаснее Ряженка = молочнокислые бактерии + молоко. Так как алкоголь является протоплазматическим наркотическим ядом, употребление детьми, кормящими и будущими матерями кефира приведёт к постепенному привыканию к алкоголю, в последствии к алкоголизму. Положительный эффект кефира полностью нейтрализуется содержащимся в нём спирте. Исправить положение легко, заменив кефирную диету на употребление ряженки либо йогурта.

дим: Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов могли быть десятые доли процента)[3] в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном.Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников до конца жизни пропагандировал употребление кисломолочных продуктов, Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим,успокаивающим действием.Кефир образуется благодаря сквашиванию молока так называемыми кефирными грибками. Эти грибки представляют собой конгломерат различных микроорганизмов, в том числе и дрожжей. Полезные свойства кефира оценили многие, ведь в отношении благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт кефир заметно превосходит другие кисломолочные продукты.

ЮлияРу: CTAPOBEP у нас такого на пачках не пишут....

ЮлияРу: дим Про кефир, где написано

дим: ЮлияРу Серфинг по инету специально не запоминал.Начал с викепедии. Сегодня принесут парное молоко думаю что сним сделать, последний раз делал норинэ (в аптеке сухие дрозжи) но это не кефир(на вкус так себе).До норинэ томленую ряженку (томленное молоко + домашняя сметана)вкус класный. Наверное сегодня сделаю кефир, либо из магазинного или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула.

ЮлияРу: дим пишет: или у соседки грибок кефирный попрошу,если она еще не выкинула. Попроси, это штука хорошая, тибетский гриб наверное. Если да, то он очень ВКУСНЫЙ! Только за ним хороший уход нужен...

дим: ЮлияРу этот тибетский гриб я уже пил в прошлом году с месяц мне если честно не понравился вкус поэтому грибок в итоге пропал.Мне больше понравился чайный гриб но это уже из другой оперы.Скоро начну делать квас очень люблю окрошку жду своей редиски и зелени.

ЮлияРу: дим Ну на вкус и цвет товарищей нет Чайный гриб я тоже люблю, но не знаю как он ведет себя в борьбе с лишним весом. Поэтому воздерживаюсь. А окрошку просто обожаю, правда ела ее с майонезом и колбасой, теперь как буду есть не знаю Поделитесь полезным рецептом

дим: Вынужден уйти .

ЮлияРу: Ну возвращайтесь как-нибудь...

CTAPOBEP: ЮлияРу про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно) по госту если в кефире нет дрожжей, то это уже не кефир: Главное полезное, составляющее кефира – молочнокислые бактерии. На этикетке вы можете увидеть информацию про молочнокислые бактерии 10 в 7ой степени КОЕ на 1 грамм продукта. Так же на этикетке указаны дрожжи — 10 в 4ой степени КОЕ в 1 грамме. Т.е. кефир содержит помимо молочнокислых бактерий еще и дрожжи.

CTAPOBEP: ЮлияРу сам пью кефир йогов (тибетский молочный гриб), вместо чайного гриба (если найдёшь) луче пить индийский квас (морской рис), он намного полезнее даже тибетского гриба.

ЮлияРу: CTAPOBEP пишет: про дрожжи написано на любом кефире, надо смотреть просто внимательно) У нас написано кефирная закваска, я и подумать не могла, что под этим словосочетанием скрываются дрожжи Теперь надо из прицепа купить и изучить упаковку индийский квас (морской рис) Это который на рисе ставиться? Я пробовала, он мне показался слишком кислым и не очень вкусным



полная версия страницы