Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Делаем сами: сыр и всякое-разное » Ответить

Делаем сами: сыр и всякое-разное

loreli: Друзья! Выкладываю ссылку, как самим делать сыр в домашних условиях. Сама еще не пробовала, только собираюсь http://cook.fober.net/recipes/rec120.html Предлагаю собирать здесь рецепты всяких полезностей или хотя бы невредностей , которые могут нам помочь избавиться от привычек к вкусным, но, увы! не полезным блюдам.

Ответов - 17

иринка+: loreli -Супер интересная тема!Вчера у Василисы только об этом написала и бах !-ты открываешь

loreli: Для тех, кто сам печет хлеб и хочет отказаться от дрожжей - очень вредная штука! - рецепт самостоятельно сделанной опары http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0

иринка+: loreli ,.прочитала ,.Просветила меня,.я даже не задумывалась,.что можно испечь хлеб без дрожжей Понимаю,.что этот хлеб безусловно лучший,.но полезный ли?Я от хлеба давно отказалась,..хотя люблю его.Я уже мечтаю купить хлебопечку,..видно не сыроедить мне никогда Спасибки, loreli


loreli: иринка+ , я пеку в духовке, потому что мне так проще, купила было хлебопечку, сразу и попробовала испечь, что-то не получилось у меня, я ее помыла и обратно отнесла . Пеку в духовке, пока только для дочки, т.к. 5 дней в неделю даю завтрак ей с собой. Сама после этого голодания пока по хлебу не страдаю, надеюсь, что будет хватать крупы размолотой. Если нет - значит нет, поживем - увидим.

иринка+: loreli ,..НУ,..ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ ТАКОЙ ХЛЕБ НА КЕФИР. ЗАКВАСКЕ,ТО ДАЖЕ ЕСЛИ СЫРОЕДИШЬ,ВСЕ РАВНО ПОПРОБУЕШЬ ЭТОТ ШЕДЕВР

loreli: иринка+ , хорошо бы чем позже, тем лучше. А хлеб получается такой - обалдеть! А еще я делаю безо всяких дрожжей или с орехами или с луком - тоже обалдеть! Я часто пеку сразу два, один для себя, другой для одного из занкомых, по их горячей просьбе

иринка+: loreli

Владос: loreli Здравствуйте! А вы сделали сыр? Писали что собираетесь. А на что похож? На сулугуни, на адыгейский или что- то другое?

loreli: Владос , нет, так и не сделала , все пыталась удержаться на сыроедении и обойтись без сыра вообще, а потом просто купила брынзу и стала ее замачивать в воде, чтобы вышла соль, и есть. Так руки и не дошли... Но читала у тех, кто делал, что похож на сулгуни.

Никооль: Добрый день, я делаю сыры всяческие постоянно. Именоо этот "панир" на сулугуни совсем не похож. Это пресный сыр, достаточно плотный, вкусный, но совсем не похож ни на сулугуни, ни на адыгейский. Для адыгейского сыворотка должна постоять 2 дня и малость подкиснуть, а потом уже её с молоком соединять, и сыр отделится,в марлю, стёк и под прес его, и готов, часов через 6.

loreli: Никооль , какие "всяческие" сыры ты делаешь? Поделись с нами, пожалуйста! Еще я думала, что если буду делать, то сделаю с паприкой или зелеными горошинами перца. Что еще можно в такой сыр добавить?

Никооль: loreli я с удовольствием поделюсь рецептами! Только вечером напишу. Еще в сыр можно добавить зелень, любую(чаще добавляют укроп и базилик). Только дочитала твой дневник, ты молодец!

loreli: Никооль , спасибо! А рецептики ждемс.

Никооль: Ну вот, нашла время, сейчас всё выложу! Маленькое предисловие. У меня лично нет ни одной фотки сыров, а готовить без фото не всегда интерсно. Поэтому, я выкладываю ссылки с кулинарного форума, где есть фото и подробно описан рецепт. Не волнуйтесь, все эти рецепты проверенные, выбирайте какой вам по душе. И теперь маленькое предостережение. Я работаю врачем диетологом( по второй специальности) и постоянно посещаю кулинарные сайты и форумы, для того, чтоб полностью иметь представление о извращенных вкусах наших сограждан . Хотите смейтесь, но это так. На приеме, все говорят, что уже почти ничего не едят, однако куча болезней и жутко толстые(ха-ха, так не бывает). Посему приходится самой изучать и разбирать блюда гурманов. Именно этот сайт на 99% дает представление о питании нации( и не одной), все учасники там толстые ( есть галерея, худенькие только совсем моледенькие). Все обожают майонез, и всё им мажут с утра до ночи, жарят так, что никакие овощи не выдерживают, но сначала еще и варят. Вобщем жах, но всем вкусно (для большинства это главное, увы). ПОЭТОМУ, сморите осторожно.

Никооль: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7293 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=109&t=7180 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7765 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7764 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557 http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=4842 Готово!

Никооль: Ну и еще, это просто восторг! Лепешки с зеленью. Я внутрь кладу еще и сыр, чаще адыгейский, из зелени( очень много) шпинат, кинза (на любителя), петрушка,укроп, базилик и лук зеленый. Тесто раскатывать очень тонко (не рвется). Исключительно на сухой сковороде! Вегетарианское, но не для сыроедов! Вот ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=440&t=7330

loreli: Никооль , спасибо за ссылки! Насчет лепешек - хочу предупредить, что делать их надо из любой цельной муки, наверное, лучше всего из гречишной, но только не из белой пшеничной - это просто белая смерть, никакая зелень не компенсирует урон от нее.



полная версия страницы