Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Попытка перехода на сыроедение » Ответить

Попытка перехода на сыроедение

loreli: Всем пламенный сыроедческий привет! Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно. Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок. Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе... Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь. За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно. В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ). Так что: мы будем посмотреть. Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Irina0305: Irina0305 пишет: еще меня порадовала информация о том, что ее больной с рождения диабетом сын выздоровел, вырос, женился на сыроедке и у них родился замечательный здоровый малыш. А вот это действительно замечательная информация, а то у меня тут с коллегой по работе случайно разговор на тему сыроедения зашел, так он мне стал рассказывать, что по статистике у сыроедов с детьми проблемы или у их детей проблемы со здоровьем. Сама я на эту тему информацию не искала, но вот какая-то неуверенность осталась.

vvinnie: loreli пишет: насчет соды - что-то где-то читала, что вроде бы она не очень-то хороша для организма, Один мой родственник боролся с " изжогой " , пил раствор пищевой соды - умер в возрасте 60 лет " чё-то с желудком у него было ", хороший был мужик . Irina0305 пишет: А в картофельные дранники, конечно, муку не надо, только яйцо loreli пишет: Вместо оладий давно уже драники из цуккини или моркови давайте пишите рецепт дранников раз уж у вас зашёл такой разговор .

loreli: Драники - очень просто, тру на крупной терке: цуккини, можно с картошкой напополам, еще пробовала смесь из сельдерея, картошки и моркови или только морковные, цуккини с картошкой дают сок, а морковные нет, потому добавляю туда чуть воды, яйцо, перц, сухие петрушку или орегано, в морковные можно кориандр, но это на любителя, я его просто люблю. Смешать и добавить муки, чтоб не распадалось и жарить. Я добавляла панировку, потому чо у меня ее много всегда, пекла раньше хлеб, ну а поскольку все любят свежий хлеб, то остатки сушила и перемалывала, так что можно панировку, можно муку. Такое полуполезное блюдо получается - все же жареное...


loreli: Прошедшая неделя прошла под знаменем срывов с сыроедения. Я поняла, что чистое сыроедение мне действительно пока не по зубам, решила все же добавлять время от времени отваренные крупы и даже сыр. И считать их для себя их "разрешенными" продуктами, только не так часто. Иначе без конца ругаю себя за срывы и постоянно мучаюсь от недовольства собой, так и до новой депрессии недалеко. Как интересно: вроде бы простая мысль, а пока додумалась - столько времени и, главное, моральных сил потеряла... Теперь полегчало. С голоданием никак не получается, не хочу, и все тут. Решила не бороться с собой пока, а ввести один день в неделю на цитрусах или по возможности голодный. В пятницу проголодала 30 часов до обеда в суббту, сразу самооценка нормализовалась, мол, не все так плохо, если хоть по одному дню могу голодать .

OnePiece: loreli ПРИВЕТ, НЕ РАССТРАИВАЙСЯ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ТРУПОВ (мясо,птицу,рыбу...) НЕ ЕСТЬ)

OnePiece: loreli легче всего перейти на полное сыроедение - после законченного голодания, а так конечно трудно...

loreli: OnePiece пишет: ГЛАВНОЕ ТРУПОВ (мясо,птицу,рыбу...) НЕ ЕСТЬ Я не согласна . На мой взгляд, гораздо вреднее любые рафинированные продукты - из белой муки что-нибудь или консерва какая-нибудь...

OnePiece: loreli это я даже в счёт не беру - ток странным людям может быть такое неясно

OnePiece: loreli просто для меня рафинированные веши приравниваются к соли, соде, спирту... а консервы ем очень редко и только самодельные...

loreli: OnePiece пишет: а консервы ем очень редко и только самодельные... Я понимаю тебя, думаю, и меня потянет, если продержусь на сыроедении достаточно долго. Мне почему-то кажется, что моя тяга к сыру является замаскированной тягой к соли, то же, по-моему, касается и консервов... Ведь в остальном я на абсолютно бессолевой диете. Мне это вчера в голову пришло, надо будет поискать инфу. А сегодня я читала про кожу и волосы сыроедов на сыроедение.сом и нашла интересную информацию о соде. Ею народ белье стирает (в стиральной машинке). Я собираюсь попробовать, надо только купить, у меня ее столько нет , нужно граммов 250 на одну машинку. После такой инфы я ее теперь уже точно в рот не возьму, хотя мне она и до этого не нужна была, но теперь уже сознательно.

OnePiece: loreli слов нет

OnePiece: loreli я бы с удовольствием был бы сыроедом если бы заменил молочное на орехи, но они дороже намного

иринка+: loreli запретный плод всегда сладок,..ты просто борешься сама с собой.Хочется-ешь ,но понемногу,.50%-это уже море здоровья и нервы в порядке и счастья мешок Постепенно организм сам отвергнет,то что не хочет.А с сыром осторожнее-понемногу начинай-там действительно много соли.Первый раз ,когда я его ела после выхода-у меня голова разболелась,.Потом ничего,так что постепенность и мера... Будь по-возможности ближе к сыроедству,но если что-то организм очень просит и это полезно-не отказывай,не надо борьбы и корить себя не надо.На голоданиях мы себя итак вычищаем,да еще как!Терпения тебе и радости и наслаждения жизнью!!!

loreli: иринка+ пишет: Постепенно организм сам отвергнет,то что не хочет Хорошо бы, но вряд ли, это из области сказок скорее иринка+ пишет: Терпения тебе и радости и наслаждения жизнью!!! Спасибо, и тебе! OnePiece пишет: если бы заменил молочное на орехи, но они дороже намного Да, это так, просто не по карману . Но у тебя натуральные молочные продукты, могу только позавидовать.

loreli: Матроскин , посоветуй, пожалуйста, на сколько по времени замачивать размолотый грубо овес, если брать холодную воду? У меня вроде бы запор (прошу пардона ). Поскольку в пятницу голодала и клизма тоже была, то кишечник был пустым и чистым (относительно, как и все в этом мире) . Ела в основном фрукты, также овощи, НО: "подсела" на овес и лопала в виде мюсли с водой и орехами по два раза в день, т.к. не наедалась. И вот проблемка - до сих пор стула нет . Сегодня додумалась, что причина, видно, в овсе. Я его оставляла минут на 5, не больше, все же размолотый...

vvinnie: у меня овёс сразу не пошёл как питание , а вот рожь и пшеница - очень хорошо подошли и вписались в меню . Но только не с водой , а со сливочным маслом или сметаной . Или без всего . Массаж ЖКТ пробовали делать ?

матроскин: loreli Я замочиваю не овес,а овсянные хлопья 3 стакана на 3 л. воды и стакан кефира для закваски,через 2 дня получается отличная бражка и пью по поллитра в день,а что остается от хлопьев в салат добавляю

loreli: vvinnie , я не поняла, раз с маслом, значит, ты отвариваешь? Я не хочу отваренную пшеницу или овес. Я хочу размоченную, об этом и спрашивала. А что такое массаж ЖКТ?

loreli: матроскин , так если размолоть овес в кофемолке, то уже не зерна получаются. И пока стоят, разбавленные водой, а я молю орехи итд, проходит минут 5, уже на вкус мягкие и вкусные, не знаю как назвать - я их тоже хлопья называю. А готовые хлопья в магазинах получаются только путем термической обработки - намного свыше 100 градусов, я от них отказалась. Ладно, буду действовать методом тыка...

loreli: Опробованы листья цветной капусты. Ну очень вкусно! Хотя много не съешь. На мой взгляд, так даже вкуснее самой капусты .



полная версия страницы