Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Попытка перехода на сыроедение » Ответить

Попытка перехода на сыроедение

loreli: Всем пламенный сыроедческий привет! Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно. Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок. Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе... Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь. За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно. В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ). Так что: мы будем посмотреть. Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

матроскин: 6ty4ka пишет: а каши запареные на ночь кипятком или холодной водой считаются сыроедными? Я читал что если мед подвергался термообработке выше +40 ,то такой мед становится почти бесполезный ,наверно с другими продуктами тоже самое.

loreli: матроскин , а я вообще страшилки читала, что есть дешевый способ производства "меда" с сахаром напополам, мед надо тоже только "проверенный" покупать. Эх, дожили, за что ни возьмись, все искусственное или подделанное, а натуральное хороших денег стоит...

матроскин: loreli Мне один пчеловод говорил ,что никогда не купишь 100% мед ,всегда разбодяжут ,т.к. продукт дорогой,только если по знакомству. У нас стоит 500р. а кг.


loreli: матроскин , а здесь надежен только "фирменный" мед, т.е., тех фирм, которые сделали себе имя на биопродуктах, этот мед дороже дешевого в супермарктах для бедных в четыре-шесть раз, в зависимости от биомагазина. Их контролирует не только государство, но и частные системы контроля и, конечно, же Гринпис. Мед этот мне не по средствам для еды, честно скажу. Но одна банка такого "золотого" меда дома всегда стоит, если дите болеет, то лечу им, благо он храниться может.

loreli: Читаю сейчас Арнольда Эрета "Питание, не образующее слизи в организме", на немецком, на русский, к сожалению, еще не перевели. Теперь понимаю, почему Столешников так высоко его оценил. На мой взгляд тоже - лучшая книга о питании и немного о голодании. Жду не дождусь, когда пришлют заказанную его же книгу о голодании. Просто ответ на многие вопросы. Вот, например, цитата: Природа лечит полностью и совершенно, но не посредством катастроф, а посредством эволюционного ежедневного незначительного изменения, развития и усовершенствования. Представление о том, что хроническую болезнь, развивавшуюся в организме десятилетиями, можно побороть одним, даже очень длительным голоданием, или фруктовой диетой, даже очень продолжительной, является в корне неправильным. «Мельницы природы мелют медленно, но верно.» Я рада была прочитать, наконец, у умного человека о том, что питание намного важнее голодания, собственно, я в этом и не сомневалась, но приятно было получить подтверждение собственным мыслям и таким образом укрепиться в собственном мнении. Эрет, кстати, противник сыроедения. Я еще не дочитала до конца, но по прочтении выложу его основные тезисы по питанию.

OnePiece: loreli интересно почему противник сыроедения, пожалуйста обязательно напиши когда прочтёщ) http://www.syroedenie.com/lib/mullerburzler.html

иринка+: loreli что же не образует слизь-это по-моему сыроедение,странно,почему Эрет противник его?А слизь-это болячки-сама на себе убедилась,сколько этой слизи паразитирует в нас.

loreli: OnePiece , иринка+ , если коротко, то он считает, что только употребление фруктов и овощей в сыром виде, которые дают организму все важные минеральные вещества, не дает организму глюкозы в нужном количестве. А печеные овощи и фрукты - дают. Печеные, паровые и сваренные на маленьком огне в незначительном кол-ве воды и под крышкой. Но на первом месте - печеные. Он советует именно сочетание сырых овощей и фруктов с такими вот печеными. То ли он не знал (ведь писал чуть не сто лет назад), что в проросших зерновых тоже крахмал превращается в глюкозу, то ли это все же не та глюкоза - я не знаю, и в химии не сильна. Но, с другой стороны, зимой приятнее есть запеченные морковь с яблоками, чем проросшую пшеницу. Идея же его такова: если употреблять пищу, не образующую слизь в организме, то организм сам выведет всю накопленную за десятилетия неправильного питания слизь сам. Другое дело, что очищение, что на таком безслизевом питании, что на голодании - будет обязательно проходить с неизбежным ухудшением самочувствия (это как раз то, что я испытываю до сих пор, питаясь в бОльшей степени сыроедно, хоть и меньше, чем два месяца назад, но все равно процентов на 50-70), это надо перетерпеть и не отступаться. При таких ухудшениях, когда возникают боли и неизбежно связанный с ними страх он советует добавлять немного слизеобразующих продуктов и тем самым тормозить очищение. Особенно это важно для хронически больных людей, особенно, если они старше 40 лет.

OnePiece: loreli глюкозы сырое меньше даёт, обхохочешься, да мужик с чуством юмора)

loreli: Так, поторопилась я. Это питание, описанное вверху, является по Эрету лучшим питанием для переходного периода, когда человек впервые берется за вывод слизи из своего организма. Это питание - неслизеобразующее, а еще у него есть предложения по питанию здоровому, когда процесс вывода слизи уже как следует запущен, я вот только что разобралась. Я по прочтении книги суммирую, вот что получается, когда пишешь, не дочитав. Насчет глюкозы, OnePiece , там сложные доказательства-рассуждения о взаимодействии и усвоении глюкозы из сырых фруктов в организме, отягощенном слизью, и глюкозы из печеных овощей-фруктов в таком же переполненном слизью организме. Получается, что из фруктов хуже усваивается, пока слизь не выведешь хотя бы частично. Приводить здесь эти доказательства - это мне надо день переводить. Но перекликается для меня с информацией, что при резком переходе на сыроедение почти половина вначале не усваивается, а при т.н. "нормальном" питании тоже мало что усваивается из того свежего, что люди едят вперемешку с хлебом, мясом и пельменями.

loreli: Вот я и дочитала. Здоровым питанием по Эрету являются фрукты по сезону, зелень и листовые овощи. Допускаются также некрахмалистые овощи, мед и орехи в незначительном количестве. Но основное - фрукты. Потому он и против сыроедения, что сыроедение допускает гораздо больше,да и животгный белок тоже. Сам Эрет - ярый противник употребления животного белка в пищу. Вообще эта книга написана для больных и очень больных людей, а также для людей после 40 лет, решивших заняться здоровьем. В этом случае резкая перемена питания в сторону безслизистого способна вызвать серьезные ухудшения здоровья, поскольку выделение слизи из организма (а мы сегодня скажем: токсинов) на таком питании начинается не хуже, чем на голодании, и самочувствие резко упадет. Голодать же больным и\или уже немолодым людям он советует очень постепенно, сначала отказываясь только от завтрака, потом 24-часовое, потом 2-3-5 дней и только потом более длительное. К концу жизни, я так поняла, он пришел к мысли голодать на соках, как и Бройс. Сам Эрет прожил 56 лет (1866-1922) и погиб от несчастного случая. Болезнь свою (тяжелая болезнь почек), признанную врачами неизлечимой (диагноз в молодости, прогноз - несколько лет жизни) он своим питанием и голоданиями вылечил полность. Он был врачом, организовал первый санаторий здорового питания и голодания в Германии, как он сам упоминает в своей книге, а в биографии стоит, что в Швейцарии он тоже такой санаторий организовал, и очень успешно, а после первой мировой войны переехал в Америку, где опять же открыл такой санаторий. В книге он упоминает о "многих тысячах больных", которых он вылечил.

loreli: Хочу отдельно написать о зелени и листовых овощах. Вот уже который раз читаю о важности употребления именно хлорофилла при питании, которое должно быть здоровым. Это необыкновенно важно, без него, видно, здоровья не видать. Все источники говорят о важности овощей и фруктов, у некоторых мелькает слово "зелень", но как-то неуверенно, а ведь, судя по всему, сыроедение немыслимо без этого вещества, причем, в немалых количествах. Сейчас благодатная пора, надо только не лениться и срывать траву из- под ног или выращивать специально. Ту же пшеницу или гречку, и добавлять хотя бы в салаты. Но все же зеленые коктейли лучше - так больше можно съесть совсем незаметно и необременительно для себя.

loreli: Вот интересный рецепт Эрета по удалению мочевой кислоты из организма, а также старой спрессованной годами слизи: "Как растворить старую спрессованную слизь и мочевую кислоту С помощью этого рецепта я вылечил однажды женщину, которая до того была 6 лет парализована, и которую не излечило ни голодание, ни безслизевая диета, потому что желудок был переполнен старой слизью и процесс пищеварения не протекал нормально. Возьмите сок и мякоть четырех лимонов, добавьте цедру одного лимона и разбавьте медом или ягодным желе." К сожалению, не написано, как часто это можно употреблять. Я собираюсь попробовать. Думаю, раз в неделю или два, не знаю, как отреагирует желудок. Попробую - напишу обязательно.

loreli: Совершенно я разболталась, процент сыроедения понизился до 30-40, иногда 50 процентов. Это уже не срыв, неделю уже на таком питании - с хлебом и кашами, еще сыр, конечно же. Вес сразу набрался, уже 69кг (при выходе из голодания был 66кг), на сыроедении болтался между 66 и 68 кг, теперь вот поднимается. Совершенно упадническое настроение...

иринка+: loreli все будет хорошо,это ерунда..нормализуется!!!

aragorlum234: loreli пишет: Совершенно я разболталась, процент сыроедения понизился до 30-40, иногда 50 процентов. Это уже не срыв, неделю уже на таком питании - с хлебом и кашами, еще сыр, конечно же. У меня тоже процент сыроедения падал постепенно. Сейчас вообще упал почти до нуля. Фрукты то еще ем, но на сырые овощи смотреть не могу. Надеюсь, если поголодаю, все изменится.

Дианин: скоро начётся сезон клубники , вишни , яблок , томатов , и сыроедами на время станут очень многие

OnePiece: loreli здраствуй, не отчаивайся, а я стал моносыроедом, легче начать после голода.

loreli: OnePiece , дай-то Бог тебе! Надеюсь, что получится у тебя, но таких не много, чтобы сразу в десятку попали. Я тоже не попала. Блюдоманничаю, на кофе опять подсела, прям как наркоманка, сыр с хлебом каждый день, остальное практически сырое, но овощи уже не лезут, только фрукты, даже зелень не лезет. От каш пока в состоянии отказываться, все остальные животные белки тоже отсутствуют, а вот сыр... К рыбе, кстати, тоже развилось неприятие на грани отвращения, когда готовлю для дочери, стараюсь не нюхать - неприятно. В основном пытаюсь сейчас перейти на моноедение: один прием пищи - один или два продукта, но получается не всегда. В общем, жизнь сложна...

aragorlum234: Я тоже думал - все, я СЫРОЕД. Но не тут то было. Потихоньку, помаленьку все свелось на нет. Вплоть до того, что ничего сырого не употреблял((((.



полная версия страницы