Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Попытка перехода на сыроедение » Ответить

Попытка перехода на сыроедение

loreli: Всем пламенный сыроедческий привет! Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно. Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок. Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе... Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь. За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно. В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ). Так что: мы будем посмотреть. Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

loreli: vvinnie , да, ты прав ничего вроде бы не сторожу У тебя вполне хороший нормальный вес , а вот у Матросскина маловато , но он - стопроцентный сыроед. У меня в принципе тоже нормальный, но в любимые шорты не влезаю. Но я ведь только начала, надеюсь, уйдет два килограмма еще. Сегодня до картофельного супа не дошло, дочь увидела картинку супа из зеленого горошка и сказала, что если я его сделаю, то она тоже будет. У Марины на сайте всего три сыроедных супа - из тыквы, зеленого горошка и картошки. Из зеленого горошка - объедение! Я делала из замороженного, ну и вкуснятина! Очень рекомендую! Замочила пшеницу, чтобы сделать через пару дней т.н. "сыр" - из пророщенной пшеницы, вернее, воды из-под пророщенной пшеницы и миндаля. Очень интересно, что получится. Сегодня с голодухи и из-за нехватки времени сделала быстрый ужин опять из размолотой гречки. Помолола на этот раз помельче и залила теплой водой. Пока резала салат, гречка размякала - прекрасно получилось, мякго и сытно. Надо как-то получше продумывать что именно надо заготавливать, что когда покупать, что в какой день есть, а то то густо, то пусто. А первую половину дня уже привычно провожу на фруктах, сегодня - гранат, банан и немного апельсинового сока - хватает до часу-двух дня вполне.

Admin: loreli очень интересный опыт перехода на сыроедение, но мне кажется что это сложно, хотя возможно. Я один месяц после своего обычного голодания питался не как сыроед, а как вегетарианец - тушеные овощи, салаты, орехи. Самочувствие было отличное, отличная физическая выносливость. Очень понравилось, но обстоятельсва и привычки взяли свое. Хотя память об этом осталась. Кстати - заметил интересное явление - отсутвие белковой пищи где-то на седьмой день выхода вызвало задержку мочи, котрая никак не была связана с солью. Поиск причины привел к добавлению орехов и в теч. суток все нормализовалось. После таких случаев начнаешь понимать, что голодание это все же искусство и нужно быть очень аккуратным и последовательным человеком что-бы извлечь из него максимальную пользу.

loreli: Admin , да, и я думаю, что сложно будет постоянно так питаться - но пока нравится, буду продолжать (я, честно говоря, сама поражаюсь, что мне это нравится, ведь еще две недели назад, не знала как пережить сырую неделю , все решило добавление круп - когда они присутствуют в питании - мне нравится). Трудно еще и со временем, очень много надо времени на все эти приготовления, а есть одну тертую морковку и фрукты, да и вообще питаться МОНОТРОФНО я пока не готова. Может быть, придет само... Но я помню, что когда раньше, 8 лет назад, резко переводила семью на преимущественно вегетарианское питание, но стопроцентно из нерафинированных продуктов, т.е. с выпечкой собственного хлеба, причем, из собственноручно помолотых зерен, с приготовлением всяких "паштетов" для бутербродов, - тоже поначалу времени не хватало, но потом втянулась и нашла правильный ритм. А ведь тогда я много работала. Сейчас спасает то, что я не работаю - но надеюсь тоже найти ритм и втянуться. У меня масса наблюдений по реакциям организма - но они пока бессистемные, и догадки, что с чем связано, пока неточные, а может, и вообще неправильные - то что-то вроде цистита, то со стулом какие-то проблемы (разные), но я пока понаблюдаю и когда увижу хоть какие-то повторяющиеся симптомы - буду докладывать. Вообще, чтобы увидеть свою реакцию на какой-то продукт, надо его регулярно потреблять, а я сейчас в стадии пробования разных рецептов, так что - пока одни приблизительные догадки. Вообще страшно интересно наблюдать за собой - еще и дублируется все наблюдениями за ребенком, а у нее щадящий вариант, где-то процентов 70-80 сырого+ мясо, яйца, творог и рыба, практически каждый день присутствует один какой-то животный белок.


loreli: Кстати, одно наблюдение уже точно можно записать на счет сыроедения - у нас меняется ритм жизни. Мы обе устаем больше к вечеру и раньше. Даже я, со своими "совиными" привычками уже неделю как чувствую усталость уже в десятом часу вечера, то же и моя дочь, которую тоже не уложить было вовремя, она вечно пыталась затянуть этот процесс, а вставать надо рано, вот и был вечный конфликт. Она уже недели две стабильно и безо всяких просьб и напоминаний с моей стороны начинает вечерний туалет в начале десятого и к десяти вечера спит. Встает в шесть. А теперь и я уже неделю встаю раньше будильника (при том, что не пью пока кофе, хотя уже хочется временами) , и соответственно в одиннадцатом часу (пока через день) укладываюсь, что для меня нетипично. Обычно я заставляю себя лечь спать в первом часу ночи, а в выходные сплю до девяти. Меня бы очень устраивал переход на этот ритм, посмотрим, как дальше будут развиваться события.

loreli: Опробован картофельный супчик с грибами, я брала шампиньоны, они очень вкусные сырыми - мне понравилось, буду есть время от времени, а дочь сказала, что это не суп, а тихий ужас! и затребовала на ужин жареной картошки в порядке компенсации Я не очень поняла вкус сырой картошки - грибами пахло и вкус был грибной, но я боялась, что мне будет неприятно, а сырая картошка так полезна! - вот я и начала с супчика. Завтра хочу опять его сделать, а потом попробовать просто одну сырую картошку. Вчера провела день почти без круп - только один хлебец сыроедный - было на удивление легко, вообще вчера жора не было, салата на ужин сделала по обыкновению много, половину пришлось выкинуть.

иринка+: loreli неужели съедобно?Сырая картошка...м-м-м..надо попробовать,пожалуй.

loreli: иринка+ , есть можно, непротивно, необычно просто. Интересно, какая будет реакция на просто сырую картошку

матроскин: Хотя зрелая картошка и доживает до весны и даже до следующего лета, ее состав и вкусовые свойства меняются. В процессе хранения в картофеле происходит процесс распада сахаров, и под действием фермента аскорбатоксидазы витамина С в ней остается не больше трети от начального содержания даже при самом бережном хранении. А весной начинается прорастание ростков, и если их рост слишком бурный, такой картофель хорош для посадки в землю, но не для еды. Лично я картошку не ем после Нового года т.к .она становиться малополезным продуктом,конечно пузо можно ей набить.Потерпите маленько до молодой.

loreli: матроскин , спасибо, что сказал!

loreli: У меня сегодня уже нет сомнений в том, что последние три-четыре дня у меня началось опять очищение организма, вызванное строгим сыроедением без соли. Опять стал пот пахнуть как на голодании, на лице появились прыщи-не прыщи, но ощущается пальцами неровность кожи - вся нижняя часть лица и на лбу. Так в принципе ничего не видно, только на ощупь, точно как на голодании. Вообще мне очень повезло с кожей и прыщей у меня не бывает в принципе, только на голодании. Вчера кровоточила десна полдня. И сильно, очень сильно увеличилась мерзлявость. Вначале я никак не могла понять, что происходит, но потом предположила, что это все же очищение, теперь просто в этом уверена. Вчера делала я на ужин суши с применением соевого соуса, в котором есть соль. Это мое второе применение соли за выход (первое - кусок сыра на второй неделе выхода, но там соли была значительно меньше). И сегодня с утра я тяжело встала, как когда-то до голодания вставала. Такая огромная разница между моим состоянием во все дни после голодания - просто очень резкая. Встала уставшая и с тяжелой головой. И только позже додумалась, что это от соли. Почти что уверена, но - посмотрим. Но как-то сразу расхотелось мне пока есть суши еще раз И целый день хотелось есть. Я съела сегодня опять много всего сыроедного, а все наесться не могла. После ужина слопала аж три банана - ну не было сил остановиться. Думаю - тоже с солью связан этот жор, но не знаю точно. Воды пью как обычно, не больше и не меньше, просто трудно стало опять держать паузу в час после еды - еле-еле терплю минут 30-40 и жадно пью . Пот с утра резко перестал чем-нибудь пахнуть - тут-то я и уверилась, что это было очищение, которое я прекратила приемом соли. Посмотрим, когда все начнется опять. Так что это действительно так: употребление соли прекращает очищение организма.

loreli: Еще хочу написать о питании по дошам Аюрведы. У меня сейчас судя по всему сильно увеличилась доша Вата - мерзну страшно. Посмотрела сегодня, какие овощи и фрукты лучше бы исключить и выяснила, что я в последнее время налегала именно на те, которые как раз эту дошу и увеличивают . Хотя, конечно, для сыроедов там мало подходящего... Думаю, у всех на переходе на сыроедение начнутся в той или иной степени именно эти проблемы, а рекомендации-то по уменьшению доши Вата - не сыроедные: теплое питье и еда . Единственное, что подходит - это есть мед и заедать его орехами, лежа в горячей ванне . Но кое что для себя я там все же нашла. Вообще всем рекомендую проверять время от времени свое питание по рекомендациям Аюрведы.

loreli: Сыроедение продолжается. Применяю теперь совет не смешивать по возможности овощи с бобовыми, орехами или крупами. У меня это вызывает ...ну не запор в прямом смысле этого слова, но явные задержки стула. Вчера сделала сыроедный хумус, выдержала час после салата и съела немного. Правильное решение - нет тяжести в желудке после еды, если в один прием пищи - то есть. Употребление соли в соевом соусе дала прибавку в весе в один кг на следующий день, и только на второй день я явно ходила в туалет чаще, чем пила воду - выходила соль и связанная с ней вода. Сегодня вес опять 66,2кг. Вообще понятно становится многое в наблюдениях за собой. Постоянно вспоминаю В. Николаева в его наблюдениях за собственным организмом после применения вареной пищи. Поразительно сильная реакция у меня была при одноразовом употреблении соли - почти весь следующий день тяжелая голова и усталость прямо с утра, только к вечеру полегчало. Как похмелье, честное слово! А на следующий день была уже живчиком опять

иринка+: -Я балдею с аватарки Матроскина.Да-а, с юмором парень!

loreli: иринка+ , согласна! К сожалению, сегодня пообедала размоченной брынзой . Вчера вечером поймала себя на том, что боюсь открыть банку (я в банках покупаю, в рассоле), потому что боюсь не удержатьсяи начать ее есть. Обдумала это, обсудила, так сказать, с собой . Решила, что праздник Пасхи и окончание поста и одновременно окончание выхода из голодания можно ознаменовать разрешенным поеданием брынзы . Обеда просто дождаться не могла. Слопала кус брынзы безо всего и чуть ли ну урчала от удовольствия. Но через полчаса где-то уже сожалела. Какое-то тяжесть в желудке была и очень долго, просто часов 5 . Очень мне это не понравилось, надеюсь, что долго удержусь от "следующего раза". Никто не говорил, что дорога к сыроедению будет ровной и приятной, наоборот, все только и делают, что предупреждают об ухабах и крутых поворотах . Так что сегодня у меня - очередной поворот, продолжающийся и сейчас: времени у нас пол-десятого вечера, а я ем салат: до этого времени не было вообще чувства голода, так что весь день испортила мне эта брынза.

Фрося: loreli Я очень тебе благодарна.что ты решила "раскрутить" тему о сыроедении.Я вот как котенок:потыкалась после голодания туда-сюда,держалась только на малом количестве пищи и раздельном питании,но вот соль позволяла себе и вареная еда оказалась для моего организма новым "шлаком". Что называется,спохватилась вовремя... После разгрузочных дней буду по твоим стопам идти,хотя бы месяц.на сколько хватит.Поэтому твоя тема как раз в тему!!!Просто кладезь опыта и проб.Хорошо и то.что пишешь так подробно.что ешь и реакция какая на продукт. Соль для проголодавших-ну просто яд в чистом виде,организм с помощью ее делает месячные.годовые запасы жидкости.Ощущение.что надуваешься как шарик.Вот сегодня на "сухом"голоде.а жидкость из меня льется.будто я литрами ее пью

loreli: Фрося , и вам спасибо за "спасибо"! Знаешь, а я, наоборот, решила - не насколько меня хватит, а... как бы сформулировать... я знаю, что время от времени я буду срываться как вчера на разные все еще вкусные для меня продукты, но я не хочу, чтобы эти срывы стали моим постоянным питанием. То есть, съела что-то на обед - постараюсь сделать сыроедным ужин и дальше сыроедить. Если вдруг начну срываться особенно часто -буду рада хотя бы тому, что бОльшая часть приемов пищи - сыроедная. Мне кажется очень трудным перейти сразу на 80% сыроедение, а уж на 100% - вообще даже и невозможным. Особенно, если до этого процент сыроедной пищи был 10-15, а то и вовсе 5. Как же это трудно будет - сразу резко отказаться от всего, что десятилетиями было вкусно! Поэтому, я думаю, что я нашла подходящую формулировку для себя: каждый срыв - это не возвращение к прежней жизни, а только один шаг назад, а дальше опять только вперед. Мне кажется, что если ты обдумаешь свои привычки в еде и совершенно точно выяснишь, без каких продуктов или блюд ты просто не будешь чувствовать себя счастливой, то лучше будет разрешить себе эти продукты, просто в этот день запланированного приготовления (и поедания ) какого-нибудь блюда, скажем, жульена, ты во-первых не станешь есть его четыре порции, а съешь только одну и если это твое абсолютно любимое блюдо, пообещай себе его вначале просто раз в неделю.Кроме того постарайся съесть до этого много салата, и если ты все же не наешься, то сделай себе через час после ужина еще салат, главное, чтобы ты была относительно сыта, а то часа через два ты опять будешь стоять перед холодильником. Если же таких блюд окажется вначале слишком много, то сделай себе вначале только один прием пищи сыроедным, а в остальном постарайся просто соблюдать принципы раздельного питания. Потом надо тебе разобраться, что из продуктов, от которых ты не можешь пока отказаться - самое вредное и начинать отказываться пока только от одного этого продукта. Для этого тебе придется перелопатить интернет, но всегда при желании можно найти инфу о том, какими продуктами снять голод именно на этот продкт/вещество. Вообще я считаю ключевым моментом именно информацию: сначала знание о том, чем именно вреден каждый конкретный продукт, потом поиск пути, как восполнить дефицит этого вещества в организме (ведь это, скажем дефицит кальция в организме вызывает тягу к сладкому), потом уже действие. Ну и, конечно, желание

иринка+: loreli все сформулировала правильно,У меня в голове крутились те же мысли,но из-за страха срывов я не могла их собрать и додумать.Сейчас все прояснилось ,благодарю

loreli: иринка+

иринка+: loreli вы с дочерью пробовали сыроедное гаспачо.Мне понравилось,желудку еще больше,очень легко себя чувствовала

loreli: иринка+ , это с арбузом которое? Нет еще, но попробуем еще.



полная версия страницы