Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Попытка перехода на сыроедение » Ответить

Попытка перехода на сыроедение

loreli: Всем пламенный сыроедческий привет! Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно. Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок. Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе... Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь. За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно. В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ). Так что: мы будем посмотреть. Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

aragorlum234: Т.е. кунжут помогает усвоению кальция? или в не м самом кальция много? И его еще найти надо.

loreli: aragorlum234 , не знаю, как именно он действует, искать надо, вот из моего личного архива про него: "В семенах кунжута содержится до 60% одного из лучших пищевых растительных масел, в котором находится до 48% олеиновой и 36,8% линолевой кислот. Кроме того, в семенах содержится около 19% белка и 17,5% растворимых углеводов." Может быть, восполняет потребность организма в углеводах и одновременно улучшает обмен веществ именно в отношении усвоения кальция? Не знаю, врать не буду, такие вещи мне трудно запомнить, если даже недавно читала, все же химия очень далека от того, что я в своей жизни изучала. В Москве, по-моему, кунжут не проблема, набери в гугл "купить в Москве кунжут" , наверняка найдешь. Все равно надо искать заменитель растительному маслу, раз ты переходишь на сыроедение, без семян льна и кунжута тут все равно не обойдешься...

loreli: Поразительно, но факт, уже второй день живу без салатов - не хочется, хочется просто овощи. В очередной раз изменяется вкус, почти все выбранные на обед и ужин овощи (а у меня тут филиал овощного магазина на дому ), имели какой-то "не такой" вкус... Вот теперь и думаю - неужели я стала ощущать пестициды и прочие "добавки" в так любимых мною овощах? Как раз вчера встретила высказывание где-то в дневниках, что человек сразу после голодания и перехода на сыроедение стал чувствовать, чист ли продукт, причем, у него это были фрукты. Еще подумала - а я вот не чувствую разницы, если покупаю в магазине биопродуктов или там, где "для народа" продают. У меня сейчас как раз овощи "для народа", и все они какого-то "не такого" вкуса... а фрукты, наоборот, вкусные, хотя тоже из дешевых. Непонятно как-то... Кстати, о фруктах. Сейчас идет впервые в моей жизни период, когда я могу о себе сказать, что мне нравится есть фрукты. Не прошло и 50 лет... Причем, любимыми стали те, которые я ела в своей предыдущей жизни считанные разы, т.е., ранее самые нелюбимые: ананасы и мандарины, да еще апельсиновый сок. А вот яблоки как не любила, так и не люблю. Бананы стала есть тоже часто, в основном из-за зеленых коктейлей. Кстати, сегодня сделала коктейль с двумя бананами вместо одного, поскольку киви у нас кончились, так дочь выпила два стакана, это впервые так, обычно только стакан, и не то что с неудовольствием, а без горячего желания , и это несмотря на то, что я в этот коктейль засунула ну очень много травы... Так что бананов теперь еще больше буду покупать.


loreli: Опять у меня срыв... Замочила вчера брынзу ребенку, надо было доедать, давно стоит...После этого чем бы не занималась, мысли были только об этой брынзе...В результате поздно вечером доела все, что не съел ребенок... Да еще и накануне голодания....Расстроена, прямо скажем. Так что осталось 6 дней до голодания, надеюсь хоть тут не подкачать и провести их без вареного питания. Состояние, кстати, сегодня как всегда после вареной пищи и соли - спать хочу, голова тяжелая. Малодушно не стала сегодня взвешиваться, небось опять 68кг или около того... Эххх!...

Фрося: loreli Огромная просьба к тебе:искала книгу Бутейко "Зелень для жизни" в инете,не нашла.Существует только книга Виктории Бутенко с тем же названием.Уточни.пожалуйста,автора и если можно по какой ссылке ты читала книгу,не нашла содержание.очень интересно прочитать о зеленых коктейлях. Заранее спасибо!!!

loreli: Фрося , вот здесь я писала об этом http://golodanieda.forum24.ru/?1-3-0-00000025-000-0-0-1238336242

Фрося: loreli Спасибо!!!Да тут форум сыроедов,просто кладезь опыта и еще библтотека хорошая!С удовольствием начала читать книгу.Ты как всегда права:только информация сделает нас сильнее и мудрее.Теперь я знаю направление того пути,по которому мне тоже стоит идти. Интересно и то,что сыроеды,не голодая,достигают тоже фантастических результатов,очищая свой организм, просто питаясь сырой пищей-это меня поразило...

loreli: Фрося пишет: Интересно и то,что сыроеды,не голодая,достигают тоже фантастических результатов,очищая свой организм, просто питаясь сырой пищей-это меня поразило... Фрося , да и меня. Но очищение достаточно медленное по сравнению с голоданием. Мне кажется, можно усилить. Заметила, что перешедшие на сыроедение люди, до того увлекавшиеся голданиями, как-то голоданиями больше не интересуются. Не все, но многие. Не могу понять, в чем дело. Может, и у меня так будет, если удастся перейти? Но пока я именно голоданию отдаю приоритет, хотя и считаю питание важнее. И очень хочу проголодать, чтобы потом начать " с читстого листа"... Поживем - увидим...

иринка+: loreli loreli пишет: очень хочу проголодать, чтобы потом начать " с читстого листа"... Поживем - увидим у меня такое же желание

матроскин: Сыроедением не достигнуть таких результотов как голоданием. Да у сыроедения много плюсов,но это маленькая часть ,что делает голодание. При сыроедение не включаются те очестительные механизмы ,каторые включаются при голодании,

vvinnie: чтобы перейти на сыроедение с бутербродов и тому подобного - самое лучшее пару дней поголодать . самый лучший способ войти в голодание-это пару дней побыть на сыроедении . Одно от другого не отделимо .

матроскин: vvinnie пишет: войти в голодание-это пару дней побыть на сыроедении Я бы сказал пару недель.

loreli: матроскин пишет: При сыроедение не включаются те очестительные механизмы ,каторые включаются при голодании А вот сторонники сыроедения уверены, что их метода покруче голодания будет. Но я тоже сомневаюсь и предпочитаю голодания для чистки организма. Но вот интересно: очень больные люди с неизлечимыми заболеваниями (болезнь Бехтерева, например) останавливают сыроедением развитие болезни. Не может не заставить задуматься. Но голодание, конечно, радикальнее...

loreli: Испробована овсяная каша. Как-то я про овес забыла, а ведь какая вкуснятина! Молю овес крупно и заливаю теплой водой (а можно и холодной, по-моему), добавляю молотые орехи и мак - ням, ням, ням! Ела последние два дня - никакой гречки не надо. Вообще залитая холодной водой гречка не размокает за сутки до абсолютной мякгости, есть не очень вкусно, а вот размолотая - размокает минут за 10, так что я все молю, так вкуснее. Да и быстро. Иногда забываешь приготовить себе что-то на следующий день, тогда максимум 20 минут: размолол, залил водой - и готово.

матроскин: loreli Я заливаю водой на 3 л. доливаю 1 стакан кефира и оставляю на 2 дня ,как заквасится после пью,похоже на квас.

loreli: матроскин , это ты гречку так заливаешь или овсянку?

матроскин: loreli Овсяный кисель - это и детское питание, которое в сотню раз полезнее и безопаснее любой импортной смеси, и первая пища после тяжелой болезни, и лекарство, и много чего еще. За границей овсяный кисель всегда называли не иначе, как "Русский бальзам". И не зря. Уж очень широк спектр профилактического и лечебного действия овсяного киселя. Овсяный кисель замедляет процессы старения, являясь своеобразным природным биостимулятором. Он повышает жизненный тонус организма, укрепляет иммунитет и способствует долголетию. Почему его назвали "киселем"? Овсяный кисель всегда был кислым. Это продукт кисломолочного брожения. Именно в процессе брожения овсяный кисель приобретает все свои чудодейственные свойства. Приготовить настоящий овсяный кисель в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт овсяного киселя Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы (советую "Беловодье"). Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток. После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике. Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед или масло по вкусу. Только я его не варю,а пью сырым

loreli: матроскин , а как же несыроедный кефир? (шутка) Спасибо, я возьму на заметку. Когда начну включать молочку (очень надеюсь, что никогда ), обязательно сделаю... Мне все равно один день еды остался, с понедельника на голодание.

матроскин: loreli пишет: матроскин , а как же несыроедный кефир? сыроедение и вегетарианство разные вещи .

loreli: матроскин , так ты вегетарианец, оказывается.



полная версия страницы