Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Попытка перехода на сыроедение » Ответить

Попытка перехода на сыроедение

loreli: Всем пламенный сыроедческий привет! Пытаюсь перейти на сыроедение впервые в жизни. После обстоятельного знакомства с литературой поверила в этот вид питания и решила, что если начинать, то сейчас, весной, когда солнце помогает просто жить, да и еще к тому же после голодания, прочистив свой родной организм основательно. Выхожу из голодания третью неделю, а уже успела наделать кучу ошибок. Во-первых, Я как-то совершенно убедила себя, еще и не попробовав, сыроедения, что жить без хлеба я не могу. Без круп тоже, но главное - без хлеба. То есть просто создала своими собственными руками проблему на ровном месте. Попробовала я сегодня этот самый кусок хлеба. Откусила один раз, прожевала и проглотила. И больше мне не захотелось. И чего я так себя настраивала - мне совершенно непонятно, чтобы точно не получилось ничего с сыроедением, не иначе... Короче говоря, я собираюсь пробовать и докладывать здесь. За каких-то три дня на этой неделе я успела попробовать: супчик из вареной тыквы. Этот пресловутый кусок хлеба. Кусок сыра. Много хумуса, где-то граммов 300-400. Хумус, друзья я бы ела каждый день. остальное пока не актуально, съела и больше не хочу даже вспоминать пока об этих продуктах. А вот хумус... Я тут замочила чечевицу, собираюсь ее перекрутить с тахином завтра на блендере, получится сыроедный хумус, надеюсь, что будет вкусно. В результате пробования любимых когда-то продуктов поняла одну вещь: иногда стоит попробовать, чтобы понять, что это уже не проблема. Голова работает быстрее желудка, неоднократное обдумывание, почему то или иное вредно, сделало свое дело, неприязнь (из головы) к этому продукту побеждает вкус (из головы тоже, но через желудок ). Так что: мы будем посмотреть. Приглашаю всех желающих с предложениями, вопросами для обсуждения, мнениями итд.

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

матроскин: Скажем так:я вегетарианец и сыроед процнетов на 90-95. Рыбу раза 2 в неделю ,кефир остальное все растительное и в сыром виде.

loreli: матроскин пишет: и сыроед процнетов на 90-95. Респект, очень высокий процент

loreli: Итак, собираюсь с завтрашнего дня на двухнедельное голодание, после собираюсь опять на жесткое сыроедение на сколько получится. Взлеты (и падения ) переходного периода буду описывать здесь.


Фрося: А я все читаю Викторию Бутенко "12 ступеней к сыроедению".Все больше "захватывает" эта идея.Многое меня просто поражает,например,вот это: Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости. % сырой еды % вареной еды % усвояемости 5 95 0,03 10 90 0,06 25 75 0,1 50 50 0,3 75 25 1,0 99 1 3,0 100 0 30,0 Не получилась таблица,но думаю.понятно(каждый цвет-столбец) Это значит,что только полное сыроедение на 100% может дать организму самое максимальное усвоение питательных веществ из натуральных сырых продуктов. А еще вот это: "Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. Вы видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Они как будто говорят: «Увидь меня, понюхай меня, съешь меня». Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является продолжением жизни. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы приступают к работе, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, помогающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились. Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных энзимов." После чтения таких "страшилок" о вареной еде очень хочется стать сыроедом

loreli: Фрося , да, а потом человек говорит: "Интересно, почему у меня разрушаются зубы, я же ем столько молочных продуктов?". Все эти таблицы, сколько в каком из продуктов кальция или калия - это замечательно, но совершенно ничего не говорит о том, сколько процентов из всех этих минеральных веществ мы на самом деле УСВОИМ, съев килограмм ВАРЕНОГО шпината с творогом из ПАСТЕРИЗОВАННОГО молока. Получается, что так мало, что для нормального функционирования организма абсолютно недостаточно и так ГОДАМИ и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. И что уж там удивляться, откуда болезни, скорее надо удивляться, что не на десять лет раньше...

loreli: Поскольку мне никак не удается начать голодание, продолжаю питание. Два дня нарушала режим сыроедения - один день наелась хлеба, а вчера ела запаренную гречку. Это из-за того, что в доме толком еды не было, я, собираясь на голодание, подъела овощи, оставила только немного на ужин дочери. Вчера решила все же определиться, голодаю я или нет, и купила продуктов. Так что продолжаю сыроедение дальше. Должна сказать, что у меня изменился вкус в еде - очередной раз. Не хочется салатов или чего-то приготовленного, хоть и сыроедного. Ем овощи, не моно, а один за другим. Сейчас подсела на зеленую спаржу и - странное дело - на морковь. Занимаюсь в фитнесе два-три раза в неделю, каждый раз захожу в парилку. Вес все такой же, минимально 66,5, максимальнго 67,5. Поскольку ем много ореов, похудеть не удастся. радует, что хоть не поправляюсь чрезмерно.

OnePiece: почему вы думаете что кефир не сыроедный? ведь если он из сырого молока приготовлен то он сырым и остаётся!

OnePiece: для тех кто не знает, в 100г кунжута содержится 800мг кальция - минимальная суточная норма потребления! также на сто гр содержиться 10 мг железа - тоже мин. суточная норма. и много чего другого. а найти его не так уж сложно, в большинстве супермаркетов он есть.

OnePiece: матроскин РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: Принципы раздельного питания имеют солидную научную основу. О неблагоприятном сочетании некоторых продуктов говорили еще древнеримские врачи, призывая осторожно, относиться к соленым, тушеным и очень сладким и жирным блюдам. Авиценна не рекомендовал одновременно употреблять молоко и кислые продукты. Он считал, что нельзя смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Кроме того, этот великий врач полагал, что разнообразная пища гораздо чаще ведет к перееданию, нежели однообразная. Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки. Многие современные ученые - приверженцы раздельного питания считают, что большинство болезней человека, а также его подверженность стрессам и депрессиям связаны с тем, что, как и, в какой последовательности человек ест. В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты. Если человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой. Степень усваиваемости напрямую зависит от того, какая среда требуется для переваривания того или иного продукта.

OnePiece: насчёт того что в продуктах и так содержутся белки, жиры и углеводы: в продуктах вешества сбалансированы самой природой - это одно, а когда сам смешываешь разные продукты - это абосолютно другое! особенно если смешиваешь животное с растительным (крахмалом).

матроскин: OnePiece OnePiece пишет: ведь если он из сырого молока приготовлен то он сырым и остаётся Из каких соображений взял что кефир приготовлен из сырого молока,Да есть кефир готовят из сырого молока,а так же из поршкового.

OnePiece: матроскин я про себя говорю, мы делаем кефир сами из сырого молока.

loreli: Вообще-то принцип сыроедения основан на понятии видового питания, т.е., человек как представитель приматов мог в естественных условиях есть то, что мог найти в природе. Молоко и все продукты из него не являются видовым питанием никаких известных в природе существ, за исключением младенческого возраста. А кефир, к тому же, является еще и приготовленным продуктом, не встречающимся в природе. Поэтому молочные продукты в принципе не являются сыроедными продуктами и , чисто теоретически, употребление молочных продуктов делает из сыроеда вегетарианца .

иринка+: loreli ,я не считаю человека представителем приматов и читала книги про долгожителей-все долгожители ели мало,.полезные продукты и все пили кислое молоко!Оно человеку полезно,но только сквашенное.

Irina0305: Loreli, прочитала твои дневники - большой респект!!! Огромная сила воли. Не знаю, смогу ли я тоже. На 7-10 дней (смотря по самочувствию) я уже решилась, но скорее всего раньше июня не получится, а вот дольше пока и подумать страшно :). Сейчас увидела, что ты на форуме... Один вопрос по питанию, что ты думаешь про соду как разрыхлитель для теста? Извини за оффтопик в сыроедческой ветке.

матроскин: иринка+ пишет: ,я не считаю человека представителем приматов Вот скопировал из википедии: Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Приматы Семейство: Гоминиды Подсемейство: Гоминины Триба: Гоминини Подтриба: Гоминина Род: Люди

loreli: иринка+ , я все понимаю и хотела бы обойти теологическую дискуссию по возможности. Но нам необходимо понятие "видовое питание", если мы говорим о сыроедении. Подробнее можно прочитать у любого уважаемого автора по теме, почти все они упоминают и долгожителей, а некоторые подробно рассматривают и анализируют их питание - та же Бутейко, например. Я для себя стараюсь исключить кисломолочные продукты, поскольку не уверена в их полезности, но покупаю, к сожалению, для дочери, она не готова от них отказаться. Да и я периодически срываюсь на брынзу, почти 50 лет каждый день ела сыр - не так-то легко отказаться, но прочитанная мною информация о сыроедении заставляет меня переживать по каждому съеденному кусочку брынзы, а особенно за дочь. Что есть или не есть - свободный выбор каждого, тут каждый себе хозяин. Irina0305 , насчет соды - что-то где-то читала, что вроде бы она не очень-то хороша для организма, но что и где - извини, не знаю уже, давно это было. Может, в Гугле поищешь? Я не пользовалась ею годами, так как ее здесь не найти было 20 лет назад, так и отвыкла... Сейчас стоит среди приправ, но не нужна, я вообще ограничила блюда из теста хлебом для ребенка и иногда пиццей. Вместо оладий давно уже драники из цуккини или моркови или еще-чего нибудь...

иринка+: мАТРОСКИН НИКТО ЭТОГО НЕ ДОКАЗАЛ ЕЩЕ,.ДАРВИН, ВОТ, ПЫТАЛСЯ...а НА бУТЕЙКО ПОСМОТРИТЕ-ОЖИРЕНИЕ 3-Й СТЕПЕНИ,..ПЛОХАЯ КОЖА ЛИЦА,.ЕЩЕ СТАРО ВЫГЛЯДИТ ДЛЯ СВОИХ ЛЕТ--НЕ ВЕРЮ,ЧТО ОНА зДОРОВА,.кОРОВЫ И ЖИВОТНЫЕ,ХОТЬ И СЫРОЕДЫ ТОЖЕ БОЛЕЮТ,ЕСЛИ ЧТО НО ВСЕ РАВНО СЫРОЕДЕНИЕ ОПРОБУЮ НА СЕБЕ,А СОМНЕВАТЬСЯ И РАССУЖДАТЬ ВСЕ МЫ МАСТЕРЫ.(ЭТ Я НА СЧЕТ СЕБЯ)

loreli: иринка+ , Ирочка, если мы говорим о питании, то имеем в виду физиологию, для этого нам нужна точка отсчета, дело ведь не в Дарвине, а в том, что мы не боги, помимо бессмертной души у нас есть тело с его потребностями. И мы ведь говорим именно о теле, говоря о голодании, питании или болезнях. Если для любых других живых существ характерна принадлежность к какому-то роду или виду, то ведь и человека можно отнести к таковому по типу пищеварения, например. Это не должно затрагивать наши убеждения, мы же собрались здесь в поисках здоровья для себя и своих семей, независимо от своих убеждений о происхождении Человека разумного. А насчет Бутейко.. я ей верю, еще меня порадовала информация о том, что ее больной с рождения диабетом сын выздоровел, вырос, женился на сыроедке и у них родился замечательный здоровый малыш. А насчет кожи...сыроедение не спасает от старости, к сожалению. Насчет веса - я убедилась на себе: если есть орехи с авокадо каждый день - не то что не похудеешь, а еще и поправишься, как вот я сейчас - набираю 2 кг, потом исключаю орехи на два дня, опять их теряю, и по новой.

Irina0305: loreli Я тоже овощные оладьи делаю, но я туда муку добавляю, с отрубями, и яйцо. А ты как делаешь? А в картофельные дранники, конечно, муку не надо, только яйцо.



полная версия страницы