Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар » Ответить

Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар

loreli: Дорогие форумчане! Предлагаю обсудить здесь проблемы правильного питания. Всем нам ясно, что для того, чтобы быть здоровым (и не набирать вес), надо правильно питаться. А что это означает? Все мы знаем о пользе фруктов и овощей (только многие забывают порой, что речь идет о СВЕЖИХ овощах, а не вареных), но вряд ли у многих свежие овощи и фрукты составляют более 20-30% рациона. А остальное 70-80%? Что мы едим и что лучше не есть вообще? Предлагаю обсудить систему питания, основанную на полном отказе от рафинированной муки и продуктов из нее (вообще от рафинированных продуктов, но ограничимся пока зерном), соли и белого сахара. Сначала о муке рафинированная мука http://www.vegglife.ru/illness/refined.html О вреде хлеба http://choice.biz.ua/materials/36-health/180-hleb Рекомендации Брэгга по улучшению состояния позвоночника (да и всего организма) http://www.medhouse.ru/forum15/thread668.html Все то же самое можно сказать об очищенных крупах. Имейте в виду, в магазинах продаются ТОЛЬКО очищенные крупы, лишенные какой-бы то ни было ценности для нашего организма, если только на этикетке не стоит : из цельного зерна, цельная гречка, неочищенный рис. О соли и сахаре ссылок не даю, желающие могут поискать сами через гугл. Но хочу кое-что сказать. Считается, что суточная доза потребления соли для человека составляет 5 граммов. Если же человек ест покупной хлеб, молоко и молочные продукты не от своей родной коровы (во всем мире коровам дают соль, чтобы повысить надои), готовые фабричные макароны, любые полуфабрикаты, все консервы, всё из пакетиков , колбасу, сосиски, то там везде есть соль. И с этими продуктами потребляется гораздо больше, чем 5г соли. Так что подсаливать – это наживать себе проблемы с сосудами, сердцем, давлением итд. Белый сахар – это химический сплав, не существующий в природе и потому являющийся антагонистом нашему организму, организм затрачивает много энергии на расщепление этого продукта. Кроме того, это быстрый углевод, который вызывает мгновенное насыщение, но на очень короткое время, сменяющееся приступом голода. Кроме того, это основная причина кариеса. Отказавшись от сахара, мы спасаем зубы себе и своим детям. Если человек очень любит сладкое, то можно есть шоколад с высоким содержанием какао -70-90%, употреблять в пищу муд и сухофрукты. Для выпечки можно использовать натуральный сахар. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

Знакомая: А что такое натуральный сахар? А за ссылку на рецепты домашнего хлеба - преогромное спасибо. Только вот какую муку можно использовать и какой сахар добавлять (если принять предыдущую инфо о вреде муки и сахара)? И можно ли печь хлеб в духовке. а не в домашней печи ввиду ее отсутсвия? Вот выйду из голода и начну практиковаться!

loreli: Натуральный или необработанный или неочищенный сахар - он коричневый, намного слаще белого. И калорий в нем больше, его надо использовать пореже, это удар углеводами по организму. сейчас, наконец-то заговорили о стевии - такое растение из Ю.Америки - это, я думаю, сахар будущего. Сахар из этого растения безвреден. Продают уже в каких-то странах. У нас пока нет. Ждем. Нужно пользоваьться мукой из неочищенного зерна, еще называют: цельного зерна. Я покупаю зерна, мелю сама на кофемолке, получается мука свежего помола. Хлеб получается очень вкусный, а вот пицца - не очень, как хлеб Я пеку в духовке, хлебопечку подарила, она только место занимала, купила форму для буханок и пеку.

Знакомая: loreli, то есть по поводу муки ты рекомендуешь взять пшеничные или ржаные зерна? чо полезнее в этом деле? Я в Голландии пробовала хлеб (черный), в виде плосковатой колбаски см 15-20. В него добавляется изюм, орехи (что-то цельное), семечки и печется как дома! Я обязательно попробую такой испечь в скорости, и вам рекомендую!


ЗАЙКА: а я вообще отказалась от мучного и сладкого! На самом деле не так уж это и трудно,особенно после голодания! Если хочется сладкого - можно есть мёд,курагу,чернослив,финики...Очень вкусное лакомство получается если смешать грецкие орехи и курагу,выложить в баночку и залить мёдом! К тому-же ещё и полезно! А мучного как-то уже и не хочется даже...овощи и фрукты без хлеба достаточно вкусны, запечёная рыбка - тоже

loreli: Знакомая , я тоже пеку хлеб сама, иногда без дрожжей, иногда с дрожжами все же, молю зерна на кофемолке, обычно в смеси пшеницу и рожь 50 на 50. Но можно ведь и овес добавлять (грубо молоть), а вообще в хлеб можно добавлять все что угодно: тот же тмин, лук, перец, орехи, семечки. ЗАЙКА , какая ты молодец! Мне вот трудно от хлеба отказаться, от сладкого легче. Но я это ставлю себе целью. А дочь вряд ли откажется. Ей надо брать завтрак с собой. На выходных я пытаюсь ее перевести на завтрак только фруктами, но пока не получается. Пока она завтракает грубо размолотым овсом+ орехи и семечки, заливаем простоквашей. Но хоть от молока согласилась отказаться, я и этому рада.

иринка+: А я капустку без соли заквасила.По-моему-это полезное и вкусное блюдо.Хотя мне рано о ней думать-т.к.нахожусь на 9-ом дне выхода из голода по-столеш-ву.Лорелли пишет про суп из тыквы-несомненно полезно,рецептик можно?

loreli: иринка+ , и я тоже собираюсь без соли заквасить Как раз сегодня прикидывала, когда ее мне есть можно будет Она тоже дня через три готова или дольше? Рецептов в инете много, если срочно, а свой выложу на следующей неделе, лады? Не хочу сейчас о еде...

иринка+: Лорелли,я и жду пока все вы отголодаете. Хочется поговорить о здоровом питании уже после выхода.Капуста 7 дней кваситься при ком.темп-ре,а потом дозревает в холод-ке.Кстати,.сегодня 10(последний день выхода на кислых соках и фруктах).Все эти дни прошли великолепно-жора не было,да и на еду не тянет особо.,хотя на голоде все 8 дней аппетит был.Респект Столешникову!

Tatabel: Я преобрела йогуртницу и делаю йогурты. Когда войду в норму буду включать их в свой рацион. Получается великолепно и совсем не похожи на магазинные. Добавляю отруби, орехи, фрукты. 6 часов на приготовление и все дела.

loreli: Tatabel , что такое йогуртница? Расскажи, пожалуйста, поподробнее

иринка+: Очень вкусный кефир получается из молочного грибка(тибетский мол.гриб). Я и соусы делаю из него. Полезно.

loreli: иринка+ , да, у меня был, привозили, а потом выбросила его из-за длительного отпуска и теперь взять негде Но опять же важно молоко для кефира, а натуральное мне взять негде. Как твой выход?

иринка+: Спасибо,Лорели,мне так понравился выход по-Столешникову!Есть вообще не хотелось,отвес за 10 дней выхода-1 кг всего.Вешу61кг\/,рост165-довольно стройная.Сегодня 13 день выхода и первый раз сделала себе салатик-капуста,перемятая с острой в меру корейской аджикой и чесноком.,морковь,редька зеленая,зелень+сок лимона.До безумия вкусно-результат пережор,думаю вызвать рвоту.

loreli: иринка+ , не надо, лучше просиди день на воде, чситая прямо от сейчас. Это самый лучший выход из жора. А потом продолжаешь нормальное питание, как было уже сегодня.

Tatabel: loreli! Я купила стевию еще в январе. Сладющая! Сахар я тоже купила коричневый, мне не понравился. Привкус у кофе и чая дикий. Я его использую только для соусов. Йогуртницу я купила мулинекс. Поддон с подогревом, на него ставятся баночки с теплым молоком и добавляю 1 ложку йогурта активия, закрываю крышкой прозрачной и включаю в сеть. Через 6 часов ставлю в холодильник и через пару часов - кушать! Затем добавляю запаренные отруби, грецкие орешки измельченные и что-нибудь из фруктов. Часик после холодильника постоит, подогреется и готово. Еще добавляю мороженный укроп, орехи, отруби и чеснок. Супер! Так кушаем и салат заправляю. Бомба! Очень советую. Я магазинный йогурт есть не могу, а этот похож на праздничный десерт. И это очень полезно. Нешлифованный рис очень тяжело готовить. Я стала его замачивать на сутки. Харчо с этим рисом великолепное!

Tatabel: Еще забыла, я когда варю каши обязательно вначале просушиваю крупу. Она остывает и тогда мою и варю. Со старых пальто пошила, что-то наподобие кастрюли (5 слоев), туда ставлю кашу, сверху "подушку-шляпу" и каша там настаивается часа два. Эффект русской печи. Очень рекомендую. Если есть желание, то попробуй завернуть кастрюлю в бумагу и поставить в подушки. Может ты так и делаешь, тогда интересно узнать твое мнение. Точно так же я упаковываю плов овощной или мясной, когда жду гостей, но не знаю конкретно когда приедут. Плов стоит горячий и свежий. Большое спасибо за ссылки, обязательно прочту.

матроскин: Tatabel пишет: туда ставлю кашу, сверху "подушку-шляпу" и каша там настаивается часа два. Эффект русской печи. А не лучше просто воспользоваться термосом? Я всегда в термосе завариваю.

loreli: Tatabel , интересно про йогуртницу Я раньше йогурт делала - просто кипялила молоко и когда оно остывало - столовую ложку йогурта туда - и на батарею на ночь, утором готово. Но мне негда взять молоко прямо от коровы, поэтому собираюсь по возможности ограничивать молочные продукты. А каши в одеяле упариваются, сверху подушка. Это ты здорово с самодельной кастрюлей придумала! матроскин , ты специально широкий термос купил? Из обычного доставать неудобно... Я варю обычно гречку и пшено неочищенные, их достаточно горячей водой при промывании промыть, гречку не варю совсем, только заливаю кипятком, а пшено варю минут 10 - и на час под одеяло. Рис (неочищенный) варю реже, его замачиваю часа на 4.

матроскин: loreli Да, есть термос с широким голром на 1 л. Каждое утро завариваю овсянку 1/4 и гречу 1/3 иногда

Tatabel: Матроскин, термос хорошо, но когда готовишь на всю семью, маловато будет. Термос я хотела приобрести для работы на 0,5 л, но мне сказали, что он через полгода перестает держать тепло. И я задумалась, покупать или нет. loreli! Спасибо за наводку о продуктах. Я очень люблю лаваш и там нашла хороший рецепт лаваша. А как выглядит неочищенные пшено и гречка? Я никогда даже не слышала о таком. У на только рис и все. Попробую поискать. Пшено очень хорошо поддерживает сердце, я ем его с удовольствием. Всем нам сил вести здоровый образ жизни!

loreli: Tatabel , я не знаю, где искать. Куда зерно привозят, наверное. Или где продают корм для птиц. Гречка светлая такая, темнеет она от прожаривания при высоких температурах, такая крупа уже обычно не прорастает, зародыш погибает. А пшено так же выглядит, не отличишь. У нас магазины специальные, в них все необработанное продают. А в России в разных городах по-разному. Сходи на сыроедение.сом, это сайт сыроедов, там может быть инфа, где народ ее берет.

Бусинка: Хочу посоветовать, тем кто не может отказаться от сахара, фруктозу. Очень полезная вещь, примерно в 1.5 раза слаще сахара. Прекрасно усваивается организмом (её диабетики употребляют). подходит для выпечек, засахаривания фруктов, ягод и проч. В наше время продаётся практически везде.

иринка+: Надо прочитать про фруктозу,у меня другая информация(все сахарозаменители вредны),просто один плюс-от сахарозаменителей не поправляешься

loreli: иринка+ , и у меня такая же информация . Использую натуральный сахар, если варю клюквенный морс, например, или раз было много яблок в саду у знакомых, сделала яблочный мусс на нем. А так - только мед. Вначале, когда отвыкала от сладкого, ела мед банками, сухофруктов тоже очень много. Но отвыкла, теперь редко хочется. Права Бутейка: хочется сладкого - значит, недостаток кальция. Можно есть тазиками салаты и молочные продукты, а загрязненный организм все равно не будет кальций усваивать. Сначала - чистить организм, потом можно отвыкнуть от сладкого. Еще мне помог совет делать кунжутное молоко и вообще употреблять много кунжута, молоть его, проращивать, добавлять в салаты в целом или любм виде, делать хумус. Я этот хумус килограммами поедала. Но помогло.

иринка+: Нуloreli теперь выкладывай всем рецепт своего ХУМУСА.Первый рвз слышу,а вообще кунжут вкусно-мне нравится

loreli: Перенесла рецепт хумуса в "Рецепты" http://golodanieda.forum24.ru/?1-7-0-00000012-000-0-0-1238943928

иринка+: Если вы побудете на такой, плюс крахмальный клейстер варёной картошки и белого хлеба или риса, слизе-клеевой диете достаточно долго, то, как говориться, у вас слипнется всё, и не только сосуды. В конце концов, если хочется тёпленького, можно готовить картошку печёную, на пару или жареную, но никогда, запомните, никогда не варите картошку, сливая после этого воду. В результате такой обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в неё ничего не остаётся. А варёный крахмал - это сам по себе, химически - обычный обойный клейстер. А поедание обойного клейстера, даже с солью - это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варёный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней.loreli это выписки из Столешникова специально для тебя Я скопировала.Прости,хочу как лучше-нравится очень твое мышление

loreli: иринка+ , да, это о ЧИЩЕННОЙ картошке. Я упомянула , что варю нечищенную на пару и получающуюся картошку назвала "вареной" Чистить нельзя, варить нечищенную - можно Мне тоже нравится твое мышление, и то, что ты ищешь питание для себя, я точно так же отношусь ко всему, я доолжна применять здоровые рекомендации, иначе чувствую себя очень плохо, особенно если дите кормлю чем-то вредным

иринка+: loreli ,значит я не поняла-буду знать-спасибки

loreli: иринка+ А у Валентина Николаева я нашла интересную таблицу "вредности" вареных продуктов: лидирует вареная картошка наравне с хлебом... Так что: ну их! "Итак, результаты экспериментов: Если рекордную токсичность шоколада и кофе условно принять за минус 100 баллов, то токсичность проверявшихся продуктов я оценил так: Кофе 100 Шоколад 100 Сахар жженый 100 Масло любое жареное 90 Картофель вареный 60 Хлеб ржаной 50 Хлеб пшеничный 50 Чай индийский 20 Сыр пошехонский 10 Каша гречневая 5 Молоко кипяченое 5 Горох вареный 5 Яйца куриные вареные 5 Макароны вареные 5 Капуста вареная 5 Сахар белый 0 Фрукты вареные 0 Говядина нежирная вареная 0 Свинина нежирная вареная 0 Рыба вареная 0 Такие оценки, конечно, не объективны и условны, но могут служить в качестве первого ориентира. "

иринка+: loreli по-моему это ерундень ,.сахар получился безвредным,.да и вообще все это относительно



полная версия страницы