Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар » Ответить

Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар

loreli: Дорогие форумчане! Предлагаю обсудить здесь проблемы правильного питания. Всем нам ясно, что для того, чтобы быть здоровым (и не набирать вес), надо правильно питаться. А что это означает? Все мы знаем о пользе фруктов и овощей (только многие забывают порой, что речь идет о СВЕЖИХ овощах, а не вареных), но вряд ли у многих свежие овощи и фрукты составляют более 20-30% рациона. А остальное 70-80%? Что мы едим и что лучше не есть вообще? Предлагаю обсудить систему питания, основанную на полном отказе от рафинированной муки и продуктов из нее (вообще от рафинированных продуктов, но ограничимся пока зерном), соли и белого сахара. Сначала о муке рафинированная мука http://www.vegglife.ru/illness/refined.html О вреде хлеба http://choice.biz.ua/materials/36-health/180-hleb Рекомендации Брэгга по улучшению состояния позвоночника (да и всего организма) http://www.medhouse.ru/forum15/thread668.html Все то же самое можно сказать об очищенных крупах. Имейте в виду, в магазинах продаются ТОЛЬКО очищенные крупы, лишенные какой-бы то ни было ценности для нашего организма, если только на этикетке не стоит : из цельного зерна, цельная гречка, неочищенный рис. О соли и сахаре ссылок не даю, желающие могут поискать сами через гугл. Но хочу кое-что сказать. Считается, что суточная доза потребления соли для человека составляет 5 граммов. Если же человек ест покупной хлеб, молоко и молочные продукты не от своей родной коровы (во всем мире коровам дают соль, чтобы повысить надои), готовые фабричные макароны, любые полуфабрикаты, все консервы, всё из пакетиков , колбасу, сосиски, то там везде есть соль. И с этими продуктами потребляется гораздо больше, чем 5г соли. Так что подсаливать – это наживать себе проблемы с сосудами, сердцем, давлением итд. Белый сахар – это химический сплав, не существующий в природе и потому являющийся антагонистом нашему организму, организм затрачивает много энергии на расщепление этого продукта. Кроме того, это быстрый углевод, который вызывает мгновенное насыщение, но на очень короткое время, сменяющееся приступом голода. Кроме того, это основная причина кариеса. Отказавшись от сахара, мы спасаем зубы себе и своим детям. Если человек очень любит сладкое, то можно есть шоколад с высоким содержанием какао -70-90%, употреблять в пищу муд и сухофрукты. Для выпечки можно использовать натуральный сахар. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

loreli: Tatabel , я не знаю, где искать. Куда зерно привозят, наверное. Или где продают корм для птиц. Гречка светлая такая, темнеет она от прожаривания при высоких температурах, такая крупа уже обычно не прорастает, зародыш погибает. А пшено так же выглядит, не отличишь. У нас магазины специальные, в них все необработанное продают. А в России в разных городах по-разному. Сходи на сыроедение.сом, это сайт сыроедов, там может быть инфа, где народ ее берет.

Бусинка: Хочу посоветовать, тем кто не может отказаться от сахара, фруктозу. Очень полезная вещь, примерно в 1.5 раза слаще сахара. Прекрасно усваивается организмом (её диабетики употребляют). подходит для выпечек, засахаривания фруктов, ягод и проч. В наше время продаётся практически везде.

иринка+: Надо прочитать про фруктозу,у меня другая информация(все сахарозаменители вредны),просто один плюс-от сахарозаменителей не поправляешься


loreli: иринка+ , и у меня такая же информация . Использую натуральный сахар, если варю клюквенный морс, например, или раз было много яблок в саду у знакомых, сделала яблочный мусс на нем. А так - только мед. Вначале, когда отвыкала от сладкого, ела мед банками, сухофруктов тоже очень много. Но отвыкла, теперь редко хочется. Права Бутейка: хочется сладкого - значит, недостаток кальция. Можно есть тазиками салаты и молочные продукты, а загрязненный организм все равно не будет кальций усваивать. Сначала - чистить организм, потом можно отвыкнуть от сладкого. Еще мне помог совет делать кунжутное молоко и вообще употреблять много кунжута, молоть его, проращивать, добавлять в салаты в целом или любм виде, делать хумус. Я этот хумус килограммами поедала. Но помогло.

иринка+: Нуloreli теперь выкладывай всем рецепт своего ХУМУСА.Первый рвз слышу,а вообще кунжут вкусно-мне нравится

loreli: Перенесла рецепт хумуса в "Рецепты" http://golodanieda.forum24.ru/?1-7-0-00000012-000-0-0-1238943928

иринка+: Если вы побудете на такой, плюс крахмальный клейстер варёной картошки и белого хлеба или риса, слизе-клеевой диете достаточно долго, то, как говориться, у вас слипнется всё, и не только сосуды. В конце концов, если хочется тёпленького, можно готовить картошку печёную, на пару или жареную, но никогда, запомните, никогда не варите картошку, сливая после этого воду. В результате такой обработки, картошка теряет всю полезность, и кроме чистого крахмала в неё ничего не остаётся. А варёный крахмал - это сам по себе, химически - обычный обойный клейстер. А поедание обойного клейстера, даже с солью - это, знаете ли, не очень полезное мероприятие. И если вы этот варёный обойный клейстер едите всю свою жизнь, то чего удивляться, откуда у вас с возрастом куча болезней.loreli это выписки из Столешникова специально для тебя Я скопировала.Прости,хочу как лучше-нравится очень твое мышление

loreli: иринка+ , да, это о ЧИЩЕННОЙ картошке. Я упомянула , что варю нечищенную на пару и получающуюся картошку назвала "вареной" Чистить нельзя, варить нечищенную - можно Мне тоже нравится твое мышление, и то, что ты ищешь питание для себя, я точно так же отношусь ко всему, я доолжна применять здоровые рекомендации, иначе чувствую себя очень плохо, особенно если дите кормлю чем-то вредным

иринка+: loreli ,значит я не поняла-буду знать-спасибки

loreli: иринка+ А у Валентина Николаева я нашла интересную таблицу "вредности" вареных продуктов: лидирует вареная картошка наравне с хлебом... Так что: ну их! "Итак, результаты экспериментов: Если рекордную токсичность шоколада и кофе условно принять за минус 100 баллов, то токсичность проверявшихся продуктов я оценил так: Кофе 100 Шоколад 100 Сахар жженый 100 Масло любое жареное 90 Картофель вареный 60 Хлеб ржаной 50 Хлеб пшеничный 50 Чай индийский 20 Сыр пошехонский 10 Каша гречневая 5 Молоко кипяченое 5 Горох вареный 5 Яйца куриные вареные 5 Макароны вареные 5 Капуста вареная 5 Сахар белый 0 Фрукты вареные 0 Говядина нежирная вареная 0 Свинина нежирная вареная 0 Рыба вареная 0 Такие оценки, конечно, не объективны и условны, но могут служить в качестве первого ориентира. "

иринка+: loreli по-моему это ерундень ,.сахар получился безвредным,.да и вообще все это относительно



полная версия страницы