Форум » Рецепты выхода из голодания, а так же разнообразные диеты и виды здорового питания » Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар » Ответить

Правильное питание: рафинированная мука, соль и сахар

loreli: Дорогие форумчане! Предлагаю обсудить здесь проблемы правильного питания. Всем нам ясно, что для того, чтобы быть здоровым (и не набирать вес), надо правильно питаться. А что это означает? Все мы знаем о пользе фруктов и овощей (только многие забывают порой, что речь идет о СВЕЖИХ овощах, а не вареных), но вряд ли у многих свежие овощи и фрукты составляют более 20-30% рациона. А остальное 70-80%? Что мы едим и что лучше не есть вообще? Предлагаю обсудить систему питания, основанную на полном отказе от рафинированной муки и продуктов из нее (вообще от рафинированных продуктов, но ограничимся пока зерном), соли и белого сахара. Сначала о муке рафинированная мука http://www.vegglife.ru/illness/refined.html О вреде хлеба http://choice.biz.ua/materials/36-health/180-hleb Рекомендации Брэгга по улучшению состояния позвоночника (да и всего организма) http://www.medhouse.ru/forum15/thread668.html Все то же самое можно сказать об очищенных крупах. Имейте в виду, в магазинах продаются ТОЛЬКО очищенные крупы, лишенные какой-бы то ни было ценности для нашего организма, если только на этикетке не стоит : из цельного зерна, цельная гречка, неочищенный рис. О соли и сахаре ссылок не даю, желающие могут поискать сами через гугл. Но хочу кое-что сказать. Считается, что суточная доза потребления соли для человека составляет 5 граммов. Если же человек ест покупной хлеб, молоко и молочные продукты не от своей родной коровы (во всем мире коровам дают соль, чтобы повысить надои), готовые фабричные макароны, любые полуфабрикаты, все консервы, всё из пакетиков , колбасу, сосиски, то там везде есть соль. И с этими продуктами потребляется гораздо больше, чем 5г соли. Так что подсаливать – это наживать себе проблемы с сосудами, сердцем, давлением итд. Белый сахар – это химический сплав, не существующий в природе и потому являющийся антагонистом нашему организму, организм затрачивает много энергии на расщепление этого продукта. Кроме того, это быстрый углевод, который вызывает мгновенное насыщение, но на очень короткое время, сменяющееся приступом голода. Кроме того, это основная причина кариеса. Отказавшись от сахара, мы спасаем зубы себе и своим детям. Если человек очень любит сладкое, то можно есть шоколад с высоким содержанием какао -70-90%, употреблять в пищу муд и сухофрукты. Для выпечки можно использовать натуральный сахар. Хотелось бы услышать мнение форумчан.

Ответов - 31, стр: 1 2 All



полная версия страницы